Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Не ссы под крышу пояс и все Ок
Арматуру ставь металлическую

Пояс запланирован ввиде Бруса по периметру .

Почему металическую?

Stranger21 написал(а):
Пояс запланирован ввиде Бруса по периметру .

Почему металическую?

Традиционную.
Пояс нужен из бетона а брус это муерлат, он тоже ставится

Stranger21 написал(а):
Сматри решено строить стену второго этажа - сверху только Крыша ТРЕУГОЛЬНАЯ, снеговая нагрузка почти равна 0, так как слетает с нее махом все.

Лет десять будет слетать, а на одиннадцатый мокрый снег налипнет. К тому же при увеличении угла наклона кровли, увеличивается ветровая нагрузка. Так что рассчитывать надо не только вес кровли. Не стоит также забывать что при сильном ветре при определенных условиях кровля может подняться. Поэтому сверху армопояс и мауэрлат не помешает.

пояс залить мега геморное занятие .... ну какой толщины хватит ? 5см хватит ? итого лента 5х20см по периметру

Арматрура 6мм метал ? а чем плоха для такой работы пластиковая то ? она же чтоб только держать блоки ...

как рассчитать стену из выше показанных блоков я не представляю ...

Stranger21 написал(а):
пояс залить мега геморное занятие .... ну какой толщины хватит ? 5см хватит ? итого лента 5х20см по периметру

Арматрура 6мм метал ? а чем плоха для такой работы пластиковая то ? она же чтоб только держать блоки ...

Арматура в поясе в основном для страховки. Важна заливка по неровному гребню стены, чтобы мауэрлат давил равномерно. Чтобы предотвратить поднятие кровли желательно закладывать проволоку, как можно ниже в стену и выводить в пояс, а потом и стропила ими крепить. Чтобы дом не разорвало стропилами, пояс не поможет, нужно в стропильной системе учесть это и поставить затяжки.

Stranger21 написал(а):

Пояс абсолютно не геморлйное.
Работаешь вдвоем
Минимальная толщина 120мм
Арматура не менее 10арматура как раз распределяет нагрузку.
Вкупе с бетоном.
Арматура в кладки для того же для придания кладки целостности если простыми словами.

В кладку достаточно 5арматуры 2 шт.
Блок кладется не на полный шов а на дорожки 1/3 ширины 2 дорожки

И вообще странгер надо читать заводской юзерс мануал по установке блоков.

Как правильно сказано при угле 45град снеговая нагрузка небольшая а ветровая увеличивается в итоге тоже самое +-

Насчет снега

45град кровля

3a440e452ade.jpg

Ок .. для крепления мауэрлата планировал шпильки резьбовые ... сразу в стене заложить их на послдних рядах блоков.
Потом залить 5см хватит поясок, много бетона на него не нужно будет .

Ну и все таки Очкую я ... думаю правильнее будет сделать Уширения на блок по углам и в середние
вот так

0_12a5de_9ec971f3_XL.jpg

Stranger21 написал(а):
Ок .. для крепления мауэрлата планировал шпильки резьбовые ... сразу в стене заложить их на послдних рядах блоков.
Потом залить 5см хватит поясок, много бетона на него не нужно будет .

Ну и все таки Очкую я ... думаю правильнее будет сделать Уширения на блок по углам и в середние
вот так

0_12a5de_9ec971f3_XL.jpg

Не ссы мы 3-4 этажа строим блоками 200мм толщина с поясами панелями и т.д

Теретик ты.

На практике установка муерлата это пара часов в твоем случае это пара дней

Алекс ... ты строиш из ПОЛНОТЕЛОГО блока ... и вроде как м50 да ?
А тут М25 да еще и дырки ... ОЧКУЮ

Я конечно прозомбирую телефоны, может кто то выпускает полнотелые .

Stranger21 написал(а):
Алекс ... ты строиш из ПОЛНОТЕЛОГО блока ... и вроде как м50 да ?
А тут М25 да еще и дырки ... ОЧКУЮ

Я конечно прозомбирую телефоны, может кто то выпускает полнотелые.

3 мПа

и за счет пояса очковать гораздо м еньше.
Сколько м/п стен?
40мп?

1,2 м3 пояса
делаешь опалубку, армируешь

заказываешь бетона 1.3 м3 + 2 помошников, делаешь маленький кран и вперед.
3часа и все залито.

Крепишь опавлубку на это

r2%201.png

Лех - заливать буду точно сам ... заказывать бетононасос, у нас проблемно ... так вот навскидку даже не знаю где ... ну и + бабло не малое за это все ...
За два выходных можно намесить самому .

Хочеш сказать не делать уширений в блок ? блин .. очкую ...

стена 6.5 + 9 + 6.5 длинной

Stranger21 написал(а):
Лех - заливать буду точно сам ... заказывать бетононасос, у нас проблемно ... так вот навскидку даже не знаю где ... ну и + бабло не малое за это все ...
За два выходных можно намесить самому .

Хочеш сказать не делать уширений в блок ? блин .. очкую ...

стена 6.5 + 9 + 6.5 длинной

Нужно погуглить на тему устойчивости стен. Стена длиной 9м толшиной 200мм и высотой в этаж не очень устойчивая, надо добавить внутренние перегородки или столбы.
И еще необходимо продумать крепление стропильной системы к стене, жестко крепить нельзя, крыша гуляет немного и разворотит стену (возможно спустя несколько лет). Обычно стропильные ноги приматывают проволокой к стене. Можно мауэрлат закрепить на стальные пластины, чтобы он мог скользить по стене (немного, в пределах сантиметра)

ArtDen написал(а):
Нужно погуглить на тему устойчивости стен. Стена длиной 9м толшиной 200мм и высотой в этаж не очень устойчивая, надо добавить внутренние перегородки или столбы.
И еще необходимо продумать крепление стропильной системы к стене, жестко крепить нельзя, крыша гуляет немного и разворотит стену (возможно спустя несколько лет). Обычно стропильные ноги приматывают проволокой к стене. Можно мауэрлат закрепить на стальные пластины, чтобы он мог скользить по стене (немного, в пределах сантиметра)

Да брось это фигня я по 15м стены делал
Пояс помощнееуглы чаще армироаать
Крыша эта ни хрена не весит даже с черепицей.
Для надежности если ссыт делаешь углы из пустотелого блока и заливаешь их бетоном но надо перевязываться с керамзитом, тогда делаешь подпилы в пустотелках и заливаешь с вибратором.

Стропила зарезать в муерлат и крепить уголком.
Все.
На стропилах диагональные затяжки продольные кинуть.

Да - брус мауэрлата, мертво к стене шпильками с резьбой. на брус запиленные под него стропила, их уголком к нему, ну и гвозьдем на сквозь.
если будет 10см залит пояс над стеной то никуда эти стропила не денутся

про пустотки в углы думал уже. тоже отличный вариант .
арматуру в них и залить .

ими же в планах сделать столбы стеклянной комнаты ...

Stranger21 написал(а):
Да - брус мауэрлата, мертво к стене шпильками с резьбой. на брус запиленные под него стропила, их уголком к нему, ну и гвозьдем на сквозь.
если будет 10см залит пояс над стеной то никуда эти стропила не денутся

про пустотки в углы думал уже. тоже отличный вариант .
арматуру в них и залить .

ими же в планах сделать столбы стеклянной комнаты ...

Сделай пояс 12-15см
С арматурой нормальной 10-12
Никаких шпилек не нужно

Я ставлю на бетонные болты у тебя инструмента для установки нет можешь анкера взять под муерлат гидруху

Уголок пробивается к стропиле анкергыми гвоздями
Иди специальными шурупами
Стропильные если длины не хватает сращиваются болтами.
Затяжки и т.д ставятся только на болты.

Лазерных ответок у тебя нет поэтому по шнуру.
Точнее все надо ставить по шнурам.
Чем точнее выставишь тем меньше гимора потом на черепице или железе хоро установление железо не видны швы.
Если железо гавно дрючить производителя мы как то 2 комплекта забраковали.
Переделки за счет изготовителя

Анкера бурить - время + ценники на них. а шпильки замуровал сразу и все ...внутри пластинка и гайка замурованы .

да это мелочи .

счас ищу фирму где купить 4х пустотные блоки и двух пустотные сквозные сразу.
просчитать количество тех и тех блоков.
сделаю углы из двух пустотных и залью насквозь с арматурой.

Ну чтоб мне спалось спакойно !

Кстати счас ходил, просветил уровнем стены - все ровно ))) строил по шнуру ) ... профи епт )))

вопщем понимание есть.

да так будет правильно .. толку от стены 400 никакой особо ...

Гранитные камни ломают намоченной тонкой деревяшкой. Так что крепите и укрепляйте на здоровье. :hat:

Стропилина к мауэрлату по сути как шарнир будет ... возможность изгибания будет иметь место .. небольшая ... не думаю что какие то проблемы могут быть .
ну и перевязка же будет .. А образные стропила .+ подпорки также будут.

все в голове продумалось уже .... просчитаю араматуру количество

Назад
Сверху Снизу