Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Stranger21 написал(а):Пояс запланирован ввиде Бруса по периметру .
Почему металическую?
Stranger21 написал(а):Сматри решено строить стену второго этажа - сверху только Крыша ТРЕУГОЛЬНАЯ, снеговая нагрузка почти равна 0, так как слетает с нее махом все.
Stranger21 написал(а):пояс залить мега геморное занятие .... ну какой толщины хватит ? 5см хватит ? итого лента 5х20см по периметру
Арматрура 6мм метал ? а чем плоха для такой работы пластиковая то ? она же чтоб только держать блоки ...
как рассчитать стену из выше показанных блоков я не представляю ...
Stranger21 написал(а):пояс залить мега геморное занятие .... ну какой толщины хватит ? 5см хватит ? итого лента 5х20см по периметру
Арматрура 6мм метал ? а чем плоха для такой работы пластиковая то ? она же чтоб только держать блоки ...
как рассчитать стену из выше показанных блоков я не представляю ...
Stranger21 написал(а):
Stranger21 написал(а):Алекс ... ты строиш из ПОЛНОТЕЛОГО блока ... и вроде как м50 да ?
А тут М25 да еще и дырки ... ОЧКУЮ
Я конечно прозомбирую телефоны, может кто то выпускает полнотелые.
Stranger21 написал(а):Лех - заливать буду точно сам ... заказывать бетононасос, у нас проблемно ... так вот навскидку даже не знаю где ... ну и + бабло не малое за это все ...
За два выходных можно намесить самому .
Хочеш сказать не делать уширений в блок ? блин .. очкую ...
стена 6.5 + 9 + 6.5 длинной
ArtDen написал(а):Нужно погуглить на тему устойчивости стен. Стена длиной 9м толшиной 200мм и высотой в этаж не очень устойчивая, надо добавить внутренние перегородки или столбы.
И еще необходимо продумать крепление стропильной системы к стене, жестко крепить нельзя, крыша гуляет немного и разворотит стену (возможно спустя несколько лет). Обычно стропильные ноги приматывают проволокой к стене. Можно мауэрлат закрепить на стальные пластины, чтобы он мог скользить по стене (немного, в пределах сантиметра)
Stranger21 написал(а):Да - брус мауэрлата, мертво к стене шпильками с резьбой. на брус запиленные под него стропила, их уголком к нему, ну и гвозьдем на сквозь.
если будет 10см залит пояс над стеной то никуда эти стропила не денутся
про пустотки в углы думал уже. тоже отличный вариант .
арматуру в них и залить .
ими же в планах сделать столбы стеклянной комнаты ...