Вот смешной ты лех , Во первых уже давно строители ОТКАЗЫВАЮТСЯ от гидро-ветро защиты , по причине изготовления ваты с упрочненным одним слоем , которым она ставится наружу , это запекание и работает как слой ветрозащиты .
На моей вате он есть. да счас он на всей вате есть .
Воздух в вате Гулять , Никак не может это во вторых ! на то она и ВАТА чтобы разбить движение воздуха но оставить его внутри ! ...
В третих "Тряпка" гидрозащита , даже повешанная рядом отсечет движение в вент зазоре , от ваты .
В четвертых , на подвесах крепят сайдинг из покон веков ! .. может быть я их не достаточно много пустил - местами 4шт на 3 метрах , но это все похрену , Один фиг профилями будет собираться некий каркас , вертикали и горизонтали ... Он сам себя будет держать ...
Профиля самые дешевые , потольше и гладкие ...
В четвертых главное ЦЕНА !!!! а результат он будет всегда !
Про отчет лабораторный в "подворотне" спросить - насмешил ))))) "Ашот , Равшан , вы там отчет не видели а ? Неет насяльника не фидели ..." )))) смешиш Леха ... ))) Какой бл производитель ???? станок прес форма и ангар с хачиками работающими за еду , вот и весь производитель!
Тепло сопротивление 4х щелевого блока посчитано в программе в свое время , все нормально там .
10см ваты достаточно для жилого помещения к Пол блоку стены.
Вопщем заканчивать пора эту музыку .. зря спросил блин ... Пользы получил НОЛЬ ))))
Выбрал сайдинг , DOCKE , 232 р за штуку будет цена , БлокХаус.
Миш -- Это полистирол можно Класть ПРЯМ на землю ! .. у меня им фундамент утеплен , прям в землю .
Будет снизу вверх будет такой
1 Земля
2 Полистирол
3 Пароизоляция - Гладкой стороной всегд к утеплителю ... у тех производителей что я знаю . Леруашный или Изоспан ... да любой Марка не важна . Швы склеиваеш скотчем , к стене Клеем в Леруа тоже есть клеит все подряд
4 Делаеш дистанцию по лагам 20-30мм зазор , чтобы проветривалось с пароизоляции все .
Ну а потом уже черновой пол и дальше что угодно ...
Я бы делал так