Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 174К

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Посмотри технологические решения от лидеров в области утепления

ISOVER, ROCWOOL, PAROC, KNAUF. Они делают асе системно производят всю технологическую цепочку.
У них и узлы все разрисованы.

michael_home

michael_home

Робот не может причинить вреда человеку, если (c)
Реакции
2 810
Город
Москва
Авто
M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин
Stranger21 написал(а):
В срубе полы еще не трогал

Понял, жаль. Хотел услышать еще одно мнение про "правильный пирог" из современных материалов. :wacko: Применительно именно к полу в срубе на фудаменте. B)
Пароизоляция снизу, гидро - сверху. Пароизоляция снизу, пароветро - сверху. И т.д. и все пишут с умным видом, и все - разное :wall:
В одном месте нашел, что и снизу и сверху гидроизоляция - и это похоже на то, что сделал еще дед (в наличии лет 40). Полы сухие, крепкие, но перестилать надо.
Не задумывался, когда с потолком чуть ранее обмозговывал? :unsure:

Stranger21

Stranger21

Связался с лучшим, умри как все! (с)
Реакции
930
Город
UFA
Авто
Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001г
Миш ...
У меня полы на Втором как бы этаже ... но сути не меняет

Вот тебе мой пирог над гаражем - В срубе будет также практически , разве что может слоев меньше так как в подвале ниже +5 не бывает. В гараже думаю до -10 будет ..

ПАроизоляция она всегда ТОЛЬКО со стороны теплого помещения ... не важно стена , пол или потолок ... всегда только В нутри... Гидро - только снаружи , с нутри она разве что от пыли ваты защитит ...

С гаража идем вверх - ОСБ плиты , ветро-гидрозащита , в брусках 50мм ваты , поперек лагам пола, в лагах пола 250мм ваты , ПАРОИЗОЛЯЦИЯ , проклеена скотчем , и к стене клеем , После нее Вент зазор рейками 20мм высотой , на них уже доски чернового пола , с зазором 150 , потом фанера 12мм ... ну и дальше уже покомнтано теплый пол , плитка , ламинат и все такое ...

Stranger21

Stranger21

Реакции
930
Город
UFA
Авто
Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001г
Алекс ... опять ты своими проектами .. лидерами ...

1 Дерево - это ГЕМОРОЙ !!!!! во первых оно Баснословно УДОРОЖАЕТ кострукцию - а я Экономлю НА ВСЕМ !!!
Во вторых Его МЕГА ГЕМОРНО крепить так чтобы 590 в свету выдержать размер , чтобы вату пихать плотно.
В третих ЕГО ВЕДЕТ !!! поэтому со врменем все это может повести черти куда , и сайдинг будет кривой

2 Ветро - ГИДРО защитная паропроницаемая мамбрана , ставиться для защиты от ВЛАГИ !!!!!!!!!! а не от ветра !!! От ветра она защищает до тех пор пока не появится сайдинг ! ... все ! более там никакого ветра НЕ БУДЕТ !!! ... именно для стекания влаги конденсата эта гидро и вешается .. и похеру как она будет висеть , главное снизу вверх ложить листы , чтобы стекало ... проклевать с боку есть полоса на ней ... да и нафиг не надо это .. это пароизоляцию нужно проклеивать...

3 , Грибки для крепления утеплителя , делаются из - очень мягкий пластик , тот же что в пластиковых дюпелях для крепления саморезов в стене ... полиэтилен кароче скорее чем пластик , вот ... гнется , мнется , ломается с трудом ... Мне пофиг кто там их у тебя производит , мне ваааще насрать на фирму их производителя , главное цена не дорого ))))) Грибок и грибок..

4 за кой черт мне рейки счас прибивать ? ... мне секса хватит выставить ровно профиля чтобы сайдинг ровно пошел ...

michael_home

michael_home

Реакции
2 810
Город
Москва
Авто
M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин
Stranger21 написал(а):
ОСБ плиты , ветро-гидрозащита , в брусках 50мм ваты , поперек лагам пола, в лагах пола 250мм ваты , ПАРОИЗОЛЯЦИЯ , проклеена скотчем , и к стене клеем , После нее Вент зазор рейками 20мм высотой , на них уже доски чернового пола , с зазором 150 , потом фанера 12мм ... ну и дальше уже покомнтано теплый пол , плитка , ламинат и все такое ...

Примерно так ? (вент зазор здесь не показан):

page-8.jpg

А если речь все же про пол 1 этажа из набора: черновой пол (доски), утеплитель (вместо земли хочу положить полистирол, вместо пергамента сверху и снизу - что-то ? :unknw: ), чистовой пол и усе на этом? Что именно класть это "что-то"?

chernovoy-pol-v-derevyannom-dome-2.jpg

Наличие разницы в перекрытиях пола и потолка спинным мозгом чую. :)

Stranger21

Stranger21

Реакции
930
Город
UFA
Авто
Миш , на земплю я бы Без ничего бы положил бы плотный пенопласт , с пазами такие панели ... а по верх него можно и стяжку залить как Леха любит ) ...
Ну или лаги как всегда рубероидом обернуть , и между них этот пенопласт , а сверху уже до нужного уровня утепления простой пенопласт . или вату - вата лучше , не горит !

В качестве пароизоляции можеш взять любую которая по карману , самое дешевое в Леруа. Но можно и сделать "феншуй" - Фольгоизол.
Это вспененная такая фигня типо как подложка под ламинат , но с покрытием блестящим . Пар не пропускает , и инфракрасное отражает ... Перед ним воздушный зазор обательно ...

michael_home

michael_home

Реакции
2 810
Город
Москва
Авто
Stranger21 написал(а):
Миш , на земплю я бы Без ничего бы положил бы плотный пенопласт , с пазами такие панели ... а по верх него можно и стяжку залить как Леха любит ) ...

B) земляную засыпку (где осталась :) , поэтому и надо перестилать) я планирую убрать, а вместо нее полистирольные панели (да, с пазом - это и есть "плотный пенопласт").
Но ты по существу ничего не сказал. :rolleyes:
Еще раз. Вместо " сушеной земли" - планирую полистирол, так что класть сверху него до чистового пола, что снизу, после чернового и какой стороной, если речь про пароизоляцию? :unknw:
А насчет стяжки - это к Лехе. Бетона у меня в деревянном доме не будет нигде, кроме отреставрированного фундамента. :)

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Stranger21 написал(а):
Алекс ... опять ты своими проектами .. лидерами ...

1 Дерево - это ГЕМОРОЙ !!!!! во первых оно Баснословно УДОРОЖАЕТ кострукцию - а я Экономлю НА ВСЕМ !!!
Во вторых Его МЕГА ГЕМОРНО крепить так чтобы 590 в свету выдержать размер , чтобы вату пихать плотно.
В третих ЕГО ВЕДЕТ !!! поэтому со врменем все это может повести черти куда , и сайдинг будет кривой

2 Ветро - ГИДРО защитная паропроницаемая мамбрана , ставиться для защиты от ВЛАГИ !!!!!!!!!! а не от ветра !!! От ветра она защищает до тех пор пока не появится сайдинг ! ... все ! более там никакого ветра НЕ БУДЕТ !!! ... именно для стекания влаги конденсата эта гидро и вешается .. и похеру как она будет висеть , главное снизу вверх ложить листы , чтобы стекало ... проклевать с боку есть полоса на ней ... да и нафиг не надо это .. это пароизоляцию нужно проклеивать...

3 , Грибки для крепления утеплителя , делаются из - очень мягкий пластик , тот же что в пластиковых дюпелях для крепления саморезов в стене ... полиэтилен кароче скорее чем пластик , вот ... гнется , мнется , ломается с трудом ... Мне пофиг кто там их у тебя производит , мне ваааще насрать на фирму их производителя , главное цена не дорого ))))) Грибок и грибок..

4 за кой черт мне рейки счас прибивать ? ... мне секса хватит выставить ровно профиля чтобы сайдинг ровно пошел ...

Серега, вата работает пока в ней нет влаги и пока в ней не гуляет воздух.
При несоблюдении хоть одного из условий толку от нее 0
Поэтому снаружи ставится ветрозащита.
А от влаги снаружи от дождя снега как раз защищает покрытие, сайдинг это, вагонка, плиты, кирпич неважно,
У тебя в стене в вент зазоре постоянное движение воздуха.
Если он начнет контактировать непосредственно с ватой то с ним будет уходить тепло

Это самое простое из строительства, точнее из изоляции.
Ты можешь экономить на чем угодно, но не в ущерб конструкции.

Теплосопротивление самого блока примерно =0, я видел эти блоки.
Это дешевая технология, где керамзит тупо наполнитель для облегчения самого блока, другой функции он не несёт.

Для интереса спроси у производителя отчет о лабораторных испытаниях

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Сеоега твои гипрочные СД шки не обеспечат жёсткость и устойчивость конструкции.
Никогда не держал в руках сайдинга
Но думаю собственной жёсткости у него практически нет

Дерево не ведет если оно вовремя и правильно закреплено

нет

Stranger21

Stranger21

Реакции
930
Город
UFA
Авто
Вот смешной ты лех , Во первых уже давно строители ОТКАЗЫВАЮТСЯ от гидро-ветро защиты , по причине изготовления ваты с упрочненным одним слоем , которым она ставится наружу , это запекание и работает как слой ветрозащиты .
На моей вате он есть. да счас он на всей вате есть .
Воздух в вате Гулять , Никак не может это во вторых ! на то она и ВАТА чтобы разбить движение воздуха но оставить его внутри ! ...

В третих "Тряпка" гидрозащита , даже повешанная рядом отсечет движение в вент зазоре , от ваты .

В четвертых , на подвесах крепят сайдинг из покон веков ! .. может быть я их не достаточно много пустил - местами 4шт на 3 метрах , но это все похрену , Один фиг профилями будет собираться некий каркас , вертикали и горизонтали ... Он сам себя будет держать ...
Профиля самые дешевые , потольше и гладкие ...

В четвертых главное ЦЕНА !!!! а результат он будет всегда !

Про отчет лабораторный в "подворотне" спросить - насмешил ))))) "Ашот , Равшан , вы там отчет не видели а ? Неет насяльника не фидели ..." )))) смешиш Леха ... ))) Какой бл производитель ???? станок прес форма и ангар с хачиками работающими за еду , вот и весь производитель!

Тепло сопротивление 4х щелевого блока посчитано в программе в свое время , все нормально там .
10см ваты достаточно для жилого помещения к Пол блоку стены.

Вопщем заканчивать пора эту музыку .. зря спросил блин ... Пользы получил НОЛЬ ))))

Выбрал сайдинг , DOCKE , 232 р за штуку будет цена , БлокХаус.

Миш -- Это полистирол можно Класть ПРЯМ на землю ! .. у меня им фундамент утеплен , прям в землю .

Будет снизу вверх будет такой
1 Земля
2 Полистирол
3 Пароизоляция - Гладкой стороной всегд к утеплителю ... у тех производителей что я знаю . Леруашный или Изоспан ... да любой Марка не важна . Швы склеиваеш скотчем , к стене Клеем в Леруа тоже есть клеит все подряд
4 Делаеш дистанцию по лагам 20-30мм зазор , чтобы проветривалось с пароизоляции все .
Ну а потом уже черновой пол и дальше что угодно ...

Я бы делал так

michael_home

michael_home

Реакции
2 810
Город
Москва
Авто
Stranger21 написал(а):
Миш -- Это полистирол можно Класть ПРЯМ на землю ! .. у меня им фундамент утеплен , прям в землю .

1 Земля
2 Полистирол
3 Пароизоляция - Гладкой стороной всегд к утеплителю ... у тех производителей что я знаю . Леруашный или Изоспан ... да любой Марка не важна . Швы склеиваеш скотчем , к стене Клеем в Леруа тоже есть клеит все подряд
4 Делаеш дистанцию по лагам 20-30мм зазор , чтобы проветривалось с пароизоляции все .

Я бы делал так

Серж - феерично! :good:
Это - приблизительно соответствует твоему вопросу про газ на машинке :good: :LOL:
Я - рад за твой Дом. О своем - сильно подумаю :LOL:
Мембрана, как таковая, не является "пароизоляцией"... При этом, через полистирольный утеплитель не проходит ни пар, ни влага...
Неужели молчание (напрочь, от слова - совсем) Лехи ( спеца по всем вопросам строительства и вообще всем вопросам жизни) тебя не насторожило? ;)
А ведь Алексей не знает правильного ответа... Его - этому не учили в ВУЗе СССР... :wall:
Но, не дай бог, мы вернемся к засыпке землей чернового пола, Леш... Мы - выживем, на генном уровне памяти, а Вы? :rip:

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 089
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Господа !!! А почему черновой пол до сих пор делают из гниющих досок ? Не дошли ещё нано-технологии чубайса ?

michael_home

michael_home

Реакции
2 810
Город
Москва
Авто
WRH2E написал(а):
А почему черновой пол до сих пор делают из гниющих досок ?

Невнимательно читаешь :rtfm: :LOL:
Мой черновой пол клал дед, лет 40 тому назад, если не больше. И доски клал не гнилые. И до сих пор эти доски - не гнилые. Хотя на них лежит пергамент, засыпанный сухой землей ( по признанию одного строительного инженера по поводу анализа дедовской постройки 1943 года - "богато жили").
:hat:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Stranger21 написал(а):
Вот смешной ты лех , Во первых уже давно строители ОТКАЗЫВАЮТСЯ от гидро-ветро защиты , по причине изготовления ваты с упрочненным одним слоем , которым она ставится наружу , это запекание и работает как слой ветрозащиты .
На моей вате он есть. да счас он на всей вате есть .
Воздух в вате Гулять , Никак не может это во вторых ! на то она и ВАТА чтобы разбить движение воздуха но оставить его внутри ! ...

В третих "Тряпка" гидрозащита , даже повешанная рядом отсечет движение в вент зазоре , от ваты .

В четвертых , на подвесах крепят сайдинг из покон веков ! .. может быть я их не достаточно много пустил - местами 4шт на 3 метрах , но это все похрену , Один фиг профилями будет собираться некий каркас , вертикали и горизонтали ... Он сам себя будет держать ...
Профиля самые дешевые , потольше и гладкие ...

В четвертых главное ЦЕНА !!!! а результат он будет всегда !

Про отчет лабораторный в "подворотне" спросить - насмешил ))))) "Ашот , Равшан , вы там отчет не видели а ? Неет насяльника не фидели ..." )))) смешиш Леха ... ))) Какой бл производитель ???? станок прес форма и ангар с хачиками работающими за еду , вот и весь производитель!

Тепло сопротивление 4х щелевого блока посчитано в программе в свое время , все нормально там .
10см ваты достаточно для жилого помещения к Пол блоку стены.

Вопщем заканчивать пора эту музыку .. зря спросил блин ... Пользы получил НОЛЬ ))))

Выбрал сайдинг , DOCKE , 232 р за штуку будет цена , БлокХаус.

1 Земля
2 Полистирол

Я бы делал так

Серега , вата есть с ветрозащтной тряпкой снаружи, согласен, но у тебя явно не она, и та самая вата идет по принципу паз шип + проклейка швов.

Движение воздуха в утеплителях между стеной и утеплителем недопустимо.

Сайдинг никогда не держал в руках видел в мусорных контейнерах при ремонте .

Меня интересует только как правильно сделать.
Так да кто как хочет так и дрочит,
Какая плотность твоей ваты кг/м3
И какая у нее лямда, так ради интереса.

Блоки из гаража это что то новое.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Серега объясни зачем утеплителю гидрозащита?
Если есть становое покрытие?

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Гу или фасадное покрытие

Stranger21

Stranger21

Реакции
930
Город
UFA
Авто
Миш.... Я ничего не понял что ты сказал..... Как может земля лежать на черновом полу????!!!!! Я имел ввиду почву , планету земля.... И что не так в этом случае я сказал?

Если же у тебя сделано так что есть сначала некий воздушный проем от почвы , вентилируемый конечно же, иначе сгнили бы доски твои. То бутер такой
Снизу вверх
Доски
Полистирол
Парозащита, не мембрана!!!!!!!! А именно пленки с паропроницанием 0.01 никуда они ничего не пропускают! Гладкой стороной к полистиролу. Потому что с шершавой влага испаряется лучше!!! Только поэтому у них две стороны.
Воздушный зазор
Черновой пол
Чистовой пол

И что про газ в машине??? Что не так с ним? Какой вопрос? У меня три машины на газу было, с самодельной системой управления смесью....
Я тебя Миш как обычно не понимаю..,.

Stranger21

Stranger21

Реакции
930
Город
UFA
Авто
Алекс ты доказал что ты меня не читаешь даже..... Ваше несколько раз я писал про плотность. 45 первый слой 60 второй. Лямбда как у всех 0.035- 40

Гидро защита утеплитель надо от возможного конденсата в зазоре воздушном. Где-то щель и вышел теплый и конденсат , например. Да просто сайдинг нагрело и остыл может быть влага. Просто для верности. Вообще оно и так будет норм

michael_home

michael_home

Реакции
2 810
Город
Москва
Авто
Stranger21 написал(а):
Снизу вверх
Доски
Полистирол
Парозащита,...
Воздушный зазор
Черновой пол
Чистовой пол

Да, теперь понял. Ты предлагаешь полы - не перестилать совсем. Просто ниже чернового пола зашить полистиролом (с еще одним бутербродом).

Stranger21

Stranger21

Реакции
930
Город
UFA
Авто
Миш .. у нас просто Разные понятия чернового пола .. я тебя не понял ...

Я такого никогда не видел если чесно .

В деревне делали так - Замля , планета земля! , на нее в рубероиде балки , наних Доски ... и все )
Чтобы это не было ледяным , снаружи дома , на высоту 0.5 метра или выше , делали Заваленку , кто чем ее делал ...

А как у тебя сделано , так у нас потолок был сделан - снизу доски , потом Листва вместо твоего пергамина , чтобы НЕ СЫПАЛАСЬ земля в щели , и сверху Землей засыпано )

По моему , Червой пол это именно то что Под чистовым ...
Тоесть я бы убрал у тебя этот червой пол и землю на нем , поднял его выше , а под ним правильно - полистирол для утепления ...

А с низу я так понял ты можеш ходить ? Подшей тогда полистирол с низу саморезами с шляпками да и все ))))

Сверху Снизу