Передергивает 1,8 RP при оборотах 1500-2000

ON_AIR написал(а):
Я в тебе вижу суперзанудного препода

А ты учись, пока такая возможность есть. Какое отношение показометр к датчиками цепей эбу имеет?

michael_home написал(а):
Какое отношение показометр к датчиками цепей эбу имеет?

Стоп. А ведь мысль-то верная, я об этом не подумал совсем. Спасибо Вам, Михаил, огромное! уберегли от лишнего мозго..ну понятно.
Для проверки указометра у друга взял переменный резистор 0-600 Ом, завтра подключу вместо ДТОЖа и сверю по графику.

ON_AIR написал(а):
А на кого учился ты? Кем работаешь)?...

Конструктор радиоэлектронной аппаратуры.Диплом получен !
Рабочая специальность -- слесарь механосборочных работ 6-го разряда.

Начинал в техникуме 0704.
Потом нумерацию поменяли.

WRH2E написал(а):
Для таких вещей хороша термоусадка с клеевым слоем.Но дорогая,зараза,где-то раза в четыре.

Не знал о такой, буду мучить продавцов в радиодеталях, обычные пользую, нравиться.
Посмотрел сколько стоит хб изолента фирменная vw, буду клеить отечественную.
Через 2 недели отпуск, остыну, жгут сделаю, до сих пор в голове не укладывается про свечи и жгут :) Придется правда на каждом проводе падение U померить, главное результат что бы был :drive:
Я слесарь механосборочных работ 5 разряда, с Кирхгофом не дружу, за что получил сегодня неуд :( Если в субботу не сдам, в будет первый долг за 3 курса :( Там рассчитать цепь переменного тока надо было с емкостью и индуктивностью, векторную диаграмму я даже не запомнил чего :)

Artemrol написал(а):
Наверно зря я его припаял к 11 ноге, раз с завода никуда не идет :unsure:

Зря. Неоднократно говорилось, что экран землится на стороне лямбды. В ЭБУ - нет.

0703 :) Группа 07 (радио) самая разносторонняя, от 0701 по 0717.

michael_home написал(а):
Какое отношение показометр к датчиками цепей эбу имеет?

У датчиков даже земли разные.
для ON_AIR

TPN написал(а):
Зря. Неоднократно говорилось, что экран землится на стороне лямбды. В ЭБУ - нет.

Его видно схема что выкладывал Михаил смутила. На ней бы следовало пририсовать проводник с 11 на массу, а то некоторые думают что он прямо к лямбде идёт.

Для молодых и зеленых :) Особенно для ON_AIR персонально :)
Методы экранирования и заземления
Поэтому экран нужно заземлять только с одной стороны, причем со стороны источника сигнала

В принципе допускается заземление с любой стороны.
В силовых линиях можно и с двух сторон, но это из другой оперы-безопасности.
В случае с лямбда-зондом вопрос становится спорным, зависит от количества сигнальных проводов.

AKD2 написал(а):
Методы экранирования и заземления

+1 :good:
Но в статье тоже есть косячки, например рис.3.108 не допускается присоединение к шине заземления нескольких проводников в 1 точку, только индивидуальные присоединения.
:hat: Это из того что в глаза бросилось.

Волгоградец написал(а):
не допускается присоединение к шине заземления нескольких проводников в 1 точку, только индивидуальные присоединения.

Явно не занимался с ламповыми усилителями НЧ, там точка заземления на металлическом шасси ищется по наименьшему уровню помех и там же все провода заземляются.
Или я тебя опять неправильно понял? :)
P.S. Кстати, по рис. 3.108 делалось в телевидении, только сами шкафы соединялись/сидели в кабельном канале и были изолированы от шины заземления, они сидели в контуре заземления здания.

Рис. 3.105 годен для зондов, сигнальная земля которых не имеет соединения с корпусом. Вот это один из спорных моментов-где заземлить экран.

Волгоградец написал(а):
Его видно схема что выкладывал Михаил смутила. На ней бы следовало пририсовать проводник с 11 на массу, а то некоторые думают что он прямо к лямбде идёт.

:unknw:
просто схему машинки открываешь...
Для этого и сканировал.

AKD2 написал(а):
Явно не занимался с ламповыми усилителями НЧ, там точка заземления на металлическом шасси ищется по наименьшему уровню помех и там же все провода заземляются.

ОФФ.
Транзисторные тоже попадаются капризные. На последнем два дня с массами экспериментировал, пока не достиг максимально возможного идеала - только едва слышимого ВЧ-шума от входных ключей коммутатора на 547КП1.

michael_home написал(а):
Для этого и сканировал.

Правильно, сигнальная земля-корпус зонда, точка 29-выпускной коллектор, экран заземляется у источника.
Сейчас есть зонды с двумя сигнальными проводами и изолированным от корпуса зонда проводом массы, как в рис. 3.105.

Назад
Сверху Снизу