Передергивает 1,8 RP при оборотах 1500-2000

Нее... B)

AKD2 написал(а):
экран заземляется у источника.

В этих цепях следы человеческих рук уже были (поэтому на оплетку и подкорачивало), поэтому когда ставил 4-х проводную "ваз" (с разъёмом), землю с разьема соединил с уже переделанной общей массой жгута эбу на скобу на клапанной крышке. И даже не проверил, есть ли прямой контакт с корпусом лямбды и насколько хорош контакт от штанов до крышки. :confused:
Но ничего не подергивает. :) :hat:

AKD2 написал(а):
Вдруг-озарение посетило :)
Шучу-без обид.

Волгоградец написал(а):
У датчиков даже земли разные.
для ON_AIR

Ну, накинулись. Все уже озарено, осталось проверить указометр. Ну или от показаний 20*С отнимать и созерцать 110-115*С при реальных 90-95. Будет эпично потом кипеть со стрелкой "в потолке".
off
З.ы. А еще у меня крутой радиатор печки - при том, что горячий воздух из нее не идет при любом раскладе, так, теплый, она отлично скидывала температуру двигателя, за бортом был умеренный минус. Надо будет заслонки переклеить.
И вопрос к Волгоградцу, michael_home, AKD2, WRH2E - друзья, если буду менять подкапотную проводку на свежий материал - каким этот самый материал должен быть? В смысле, марка провода. Я же могу взять ПВ-3 1х6 метров под сто и начать переделывать, а оно не тем окажется.
/off

AKD2 написал(а):
Правильно, сигнальная земля-корпус зонда, точка 29-выпускной коллектор, экран заземляется у источника.
Сейчас есть зонды с двумя сигнальными проводами и изолированным от корпуса зонда проводом массы, как в рис. 3.105.

Вы мне долго настаивали к 11 ноге припаять экран провода ДК

ON_AIR написал(а):
И вопрос к Волгоградцу, michael_home, AKD2, WRH2E - друзья, если буду менять подкапотную проводку на свежий материал - каким этот самый материал должен быть? В смысле, марка провода. Я же могу взять ПВ-3 1х6 метров под сто и начать переделывать, а оно не тем окажется.
/off

Присоединяюсь

ON_AIR написал(а):
В смысле, марка провода.

Марки я в школе не проходил, не было такого предмета :) Полагаю, что должен быть с сечениями указанными в схемах, многожильные медные монтажные провода, с устойчивыми к агрессивной среде и температуре изоляцией, резиновая изоляция по всей вероятности не пойдет.

Artemrol написал(а):

Правильно, 133 зонд от ВАЗ, т.е. LSH-25C, сигнальная масса не соединена с корпусом зонда, согласно данным с сайта по подбору. Поэтому я уточнял, сигнальная земля соединена с корпусом или нет, вы же мимо ушей пропускаете некоторые вопросы.

LSH-25C=LS 05 повторно ссылка на сайт

AKD2 написал(а):
Или я тебя опять неправильно понял? :)
P.S. Кстати, по рис. 3.108 делалось в телевидении, только сами шкафы соединялись/сидели в кабельном канале и были изолированы от шины заземления, они сидели в контуре заземления здания.

Неправильно, я буквально написал касаемо шкафов с оборудованием и шины.
И телевидение в основе своей не отличается от других электроустановок, ну чтобы правильно понял, то не может быть проще по устройству чем требуют правила.

TPN написал(а):
ОФФ.
Транзисторные тоже попадаются капризные. На последнем два дня с массами экспериментировал, пока не достиг максимально возможного идеала - только едва слышимого ВЧ-шума от входных ключей коммутатора на 547КП1.

Помимо ПУЭ, разводку земель в электронных схемах очень хорошо освоил когда занимался сваркостроением -инверторы делал.

Волгоградец написал(а):
И телевидение в основе своей не отличается от других электроустановок

Неверное в корне утверждение. Возможно есть еще какие-то отрасли, если они тоже подпадают под требования обеспечения отношения с/ш. В автоматике и телемеханике, в оборудовании связи таких высоких требовании я не видел.

AKD2 написал(а):
Неверное в корне утверждение. Возможно есть еще какие-то отрасли, если они тоже подпадают под требования обеспечения отношения с/ш. В автоматике и телемеханике, в оборудовании связи таких высоких требовании я не видел.

Ну ещё дополню: Есть ПУЭ это закон, далее идут отраслевые нормы они этот закон могут только ужесточать
В правилах указано что проводники к шине инвидуально должны присоединяться а вышеупомянутом рисунке косяк. :hat:

Artemrol написал(а):

Экран к головке одним концом присоединяется, а 11 нога ЭБУ тоже к головке, но в районе патрубка на печку.

michael_home написал(а):
:unknw:
просто схему машинки открываешь...
Для этого и сканировал.

Да я то знаю, имел в виду схему срисованную с потрахов ЭБУ, там указано что 11 вывод это земля лямбды. Фактически оно так и есть через тело двигателя, только некоторые могут это понять буквально и соединить с "земляным" выводом четырёхпроводного зонда.
:hat:

Волгоградец написал(а):
вышеупомянутом рисунке косяк. :hat:

Косяк не там (рис. 3.108), у кого-то в голове :)
Я принимал в эксплуатацию много чего кроме ТВ, -РРЛ, ССС, АСКУЭ, АиТМ и нигде не отправляли доделывать, если с/ш хуже 60 дБ, во многих случаях вообще нет такого пункта, только в ТВ.

Волгоградец написал(а):
Фактически оно так и есть через тело двигателя, только некоторые могут это понять буквально и соединить с "земляным" выводом четырёхпроводного зонда.
:hat:

Тебе бесполезно указывать на твои ошибки, какой смысл в удлинении этого провода через двигатель. Бредовость хоть понимаешь?

У меня вместо лямбды вообще ЭТО... как его подключать правильно, хз) пока тупо соединил длинный провод и провод от ECU)

Волгоградец написал(а):
схему срисованную с потрахов ЭБУ, там указано что 11 вывод это земля лямбды. Фактически оно так и есть

Некоторым, очень интересно что внутри эбу, по разным причинам, в том числе надуманным. Мне, например, очень не хватало некоторых знаний об эбу, пока я его наконец не вскрыл.
Можно и об этом поговорить, однако, сначала надо выучить закон Ома, прочитать и понять книжку Боша по впрыскам, изучить схему, имеющиеся SSP, почитать разделы документации на сайте и темки на форуме...
Но все хотят всего разжеванного и прямиком в рот.

Вот, например, про тип проводов - писалось почти всеми, кто перетряхивал, кто что применил.

AKD2 написал(а):
Косяк не там (рис. 3.108), у кого-то в голове :)
Я принимал в эксплуатацию много чего кроме ТВ, -РРЛ, ССС, АСКУЭ, АиТМ и нигде не отправляли доделывать, если с/ш хуже 60 дБ, во многих случаях вообще нет такого пункта, только в ТВ.

Это у тебя в голове, открой ПУЭ-7 раздел 1.7 и по изучай.
Если нарушены основные требования устройства электроустановки, то никакие сигнал/шум не будут соответствовать. Это безобразие не видел ни Связьнадзор ни Технадзор, а то бы отправили не только переделывать! Помимо измеряемых параметров(сигнал/шум в твоём случае) есть ещё и проверка на соответствие проекту и визуальный осмотр смонтированной электроустановки.
Может в Казахстане правила ещё старые действуют незнаю, но согласно ПУЭ-7 так делать нельзя.

Волгоградец написал(а):
Это у тебя в голове

Хорошо, пусть у меня в голове, в чем ты там видишь косяк, в каком месте? Может опять взаимопонимания нет.

AKD2 написал(а):
Хорошо, пусть у меня в голове, в чем ты там видишь косяк, в каком месте? Может опять взаимопонимания нет.

Косяк в несоответствии требованиям Правил Устройства Электроустановок, на рисунке нарисовано присоединеие заземления двух распредшкафов в ОДНУ точку на ГЗШ. Это недопустимо, каждый шкаф должен быть присоединён отдельным проводником в отдельную точку на шине. Ну грубо говоря нельзя 2 и более проводников сажать под 1 болт на ГЗШ.
Я тоже АТСК(Э), радиоузлы монтировал и обслуживал в своё время, позже ВОЛС, СКУЭ(в том числе АСКУЭ), АСУ ТП, СКС, ОПС и др. И трансформаторные подстанции ещё, ЛЭП.
Да и шина по периметру аппаратной уже не монтируется по современным требованиям. :hat:

Хватит уже флудить. :hat:

Назад
Сверху Снизу