AKD2
Оракул
- Реакции
- 1 003
- Город
- Казахстан Алматы
- Авто
- Skoda Octavia A7(ELG) 1.4 TSI CHPA 6МКПП Webasto BT 2014
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
AKD2 написал(а):
Artemrol написал(а):Смотрел и не только там. Не разобрался почему у меня не так
AKD2 написал(а):Artemrol, в одном из цилиндров слишком высокое напряжение пробоя и горение топлива плохое, практически нет горения-треугольный импульс.. Т.е. лямбда зонд видит бедную смесь из-за этого цилиндра. Я смотрел только осциллограммы на первой странице, остальные страницы не читал. Жаль, что тему сразу не открыл, посчитал ерундой и пропустил.
Выложи осциллограммы по цилиндрам от свечных проводов+и/или центральный провод/первичка катушки зажигания, лучше по катушке и свечам.
Выбрал самый лучший вид диагностики, молодец
Волгоградец написал(а):.... эх придётся впускной снимать
AKD2 написал(а):Сперва хотя бы свечи посмотреть, на цвет и вкус.
Думается про такую вешь.AKD2 написал(а):Artemrol, в одном из цилиндров слишком высокое напряжение пробоя и горение топлива плохое, практически нет горения-треугольный импульс. .
AKD2 написал(а):Сперва хотя бы свечи посмотреть, на цвет и вкус.
Волгоградец написал(а):Да в 4 цылинндре идут пропуски вспышек, это Artemrol определил.
Из предположений были неисправность ЦПГ, ГРМ, не подверждается утверждением автора что компресия и др. в порядке. Моё предположение о подсосе через систему ВУТ, автор тоже отрицает.
В итоге непонятно зачем свернул башку обломбированному ДПДЗ, теперь идёт обогащение. Лябда корректирует в сторону обеднения и пропуски возвращаются, при отключении зонда на обогащённой смеси пропусков нет.
Итог, обеднение индивидуально смеси в 4 с последующими неприятностями...
Это для размышления.
Artemrol Проверь ещё раз с выкладкой результатов:
Компрессию во всех цилиндрах;
Подсосы в тракте к ВУТ, прямо отключи шланг от коллектора.
И кстати никуда не исчезает ОЖ пусть и понемногу, никаких непонятных "как" в 4 не наблюдается?
.... эх придётся впускной снимать
Artemrol написал(а):Белые ) По свечам явно беднит. В 4 цилиндре еле заметно белее. Denso по каталогу под мой мотор. Лямбду откручивал тоже белый налет
Artemrol написал(а):Появилась потность под башкой на блоке в районе 4 цилиндре, с угла. Антифриз на месте.
Волгоградец написал(а):..проверь ещё раз с выкладкой результатов:
Компрессию во всех цилиндрах;
Подсосы в тракте к ВУТ, прямо отключи шланг от коллектора...
ON_AIR написал(а):Что, вот прямо так отключить магистраль к ВУТ и заглушить штуцер? У меня прост тоже подозрения на него, хоть он и держит разрежение.
AKD2 написал(а):Artemrol, в твоих красных кружочках насыщение транзистора выходного каскада, ширина/длительность меняется в зависимости от оборотов. Это лучше в первичке смотреть.
Еще, коммутатор (его радиатор/крепежный болт) соединен шинкой с ГБЦ?
Волгоградец написал(а):И да, если дыра до обратного клапана ВУТ то и ваакум держаться подсосы будут одновременно.
Волгоградец написал(а):Только в твоём случае сначала подключиться моно-сканом, в противном случае никакие мероприятия не имеют смысла. И да, если дыра до обратного клапана ВУТ то и ваакум держаться подсосы будут одновременно. Причём дыра в сигарету не мешала тормозам работать, а движок колбасило, газовал и почти голох, воняло страшно.
Artemrol написал(а):Какие осциллограммы снять и в каком режиме ?