AKD2 написал(а):
Artemrol, куда подключена сигнальная масса лямбда зонда, штатно 11 ноге или еще куда нибудь?
8 нога масса ДПДЗ, ДТОЖ, ДТВВ?
18 нога масса коммутатора?
Какие напряжения на этих ногах относительно ГБЦ и относительно 1 ноги?
Где 0,2 В., на 1 ноге и относительно чего?
Удельное сопротивление меди 0,018 Ом.мм2/м, для 1 мм.кв. 0,2 В. около 11 А ток, если учесть, что предохранитель на 10 А., то ток, соответственно напряжение должно быть намного меньше.
Короче, вопросы.
Может кинуть дополнительно к 1 ноге массу, от ГБЦ?
Главное есть вопросы
Проверю все еще раз, отпишу.
По зонду: у меня разъем был четырех контактный, три на зонд, один на массу (кронштейн правой опоры двс). Потом когда ставил тазовский соединил 4-4 и на массу. Сейчас заменил клемму на массе (по ходу на эбу идет, не знаю на какой контакт, прозвоню), сисгнальный-сигнальный, обогрев заизолировал
Волгоградец написал(а):
Январь по ЛЗ коррекцию не более чем на 5-10% вносит, а основная идёт по массе всасываемого воздуха, а моно-мотроник жвёт одной лямбдой, сравнение не корректно.
Про ДПДЗ и др. в обоих случаях промолчу
Сравнение не корректно согласен, но я к тому что там богатило, а у меня беднит (белые свечи, хлопки при перегазовке, когда принудительно обогатил mixture correction=6 стало нормально)
ON_AIR написал(а):
Я массу прокидывал от АКБ к ГБЦ и от кронштейна гены прикуривательными клещами, сегодня ради эксперимента покатался без них - однозначно хуже. Один раз даже были просадки оборотов двигателя в такт мигающей аварийке. Масса на первой ножке разъема ECU стабильно звонилась на кузов в районе правой чашки.
У меня от акб к двс только одна масса, родная, толстый провод к болты которым мкпп к двс прикручивается, есть хорошие провода с крокодилами, попробую дополнительно покидать на разные корпусные детали
Еще по теме. Когда обогатил до +6 mixture corrcetion, прогретый мотор работает отлично, когда постоял недолго тоже, но утром при запуске после ночи пока не прогрелась валил черный дым, то есть получается по логике, что на холодную надо смесь беднее как при -20 mixture, а на горячую богаче
Скинул шланг от адсорбера, заглушил болтом, ситуацию не меняет. Вакуума в баке не создается
michael_home написал(а):
P.S. много раз писалось, что масса на этих генераторах выводится с обмоток на заднюю крышку и передаётся на переднюю через три стяжных шпильки, которые и закисают, поэтому дополнительную массу нужно пробрасывать именно с задней крышки генератора (если нет возможности нормально гену перебрать).
У меня 4 болта, гена перебиралась год назад, стяжные болты заказывал новые
Надо было выкинуть все к ебошу, поставить трамблер в вакуумом и солекс, но теперь поздно пить боржоми