Да, мотор очень спорный ) 1,6 AKL куда приятнее и по расходу, и по динамике, и по обслуживанию, и по простоте. Вообще, мотор настроен на 95 бенз изначально, но, в принципе, можно лить 92, даже расход примерно одинаковый.
Фишки отдельно ищи на разборках, там все есть.
А еще мой тебе совет: не мешай машине работать. Я тоже кучу времени угрохал, пытаясь разобраться, почему в моторе так много клапанов, а он не едет, менял катушку, свечи, датчики (те, которые были неисправны), диагностировал. Оказывается, он просто не едет ) И еще у него отвратительная система выхлопа: выхопной коллектор со временем трескается, новый стоит 30 тыр. Заваривать бесполезно. На разборках тоже с трещинами видел. Я свой заваривал уже 3 раза ) Дошел уже до того, что подумываю отрезать фланцы, и собрать его заново с новыми трубками из нержавейки. Но пока плюнул и езжу. Наверное, с этой машиной можно только так...
Кстати, еще из косяков: когда не работает задний омыватель стекла, скорее всего, сгнила трубка, и вся жижа течет вовнутрь двери, заливая редуктор стеклоочистителя и замок двери )