Восстановление Volkswagen Passat B3 после возгорания

• Автор темы 11piligrim11
  • Дата начала
  • Ответы 207
  • Просмотры 71К
  • Теги
    vw passat b3
11piligrim11

11piligrim11

Сам себе электрик, слесарь и маляр.
Реакции
242
Город
Белоруссия г. Минск
Авто
VW Sharan 2001 г.в. 1,8 20v turbo, AWC *///* WV Passat variant B-3, 1991, 2E
не, ну так то же нельзя. Зачем тогда спрашивать совет-то. Просто когда советов много, плюс личное мнение,всё сумируется делим на количество вариантов и получаем среднее арифметическое. В данной ситуации, среднее арифметическое было в пользу машинки,

Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
750
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Я тоже пожелаю автору не падать духом и довести дело до конца.

2926SBD

Завсегдатай
Реакции
14
Город
Одинцово
Авто
VW Passat b-3 Variant, RP, 1990; BMW 525, M54, 2003
Восстанавливай если есть интерес. Удачи!

11piligrim11

11piligrim11

Реакции
242
Город
Белоруссия г. Минск
Авто
Спасибо, ребят. В среду уже тащу машину на заварку седла правой стойки и покраску подкапотного. Капот, крылья и подкапотное покрасить, вместе с заваркой и подготовкой к покраске и материалами, мне становиться в 500$.

VaRiant Z

VaRiant Z

VW как образ жизни
Реакции
416
Город
Раздельная Хелла. Климат. Ксенон. Омыватель фар.
Авто
Passat Variant B-3.1992 г.в. PG SYNCRO, на пневмоподвеске, ABS+ЕDS, ГУР, МКП, два люка
11piligrim11 написал(а):
В среду уже тащу машину на заварку седла правой стойки и покраску подкапотного.

Осмотри внимательно правый стакан.
Ну и на левый обрати внимание, хотя он подвержен старению меньше.
Чаще рвёт правый.
Пока у тебя машина разобрана и есть доступ(читай возможность заварить или восстановить его) - лучше не откладывать это напотом.
Стакан - то куда упирается стойка.
Это нельзя назвать болезнью... но почти все машины которым 25+ этим страдают.

11piligrim11

11piligrim11

Реакции
242
Город
Белоруссия г. Минск
Авто
Да болезнь это. Болезнь. У тестя на его пассате, вырвало левую и капот подняло, тут оказалась правая. Заваривать с усилителем буду обе. Чтоб уже хватило на долго.

11piligrim11

11piligrim11

Реакции
242
Город
Белоруссия г. Минск
Авто
Ну что, машина на заварке и покраске. Правый стакан приваривается на место, и по шву обваривается полоской метала для усиления. Такая же обварка будет и на втором стакане. Плюс, ремонт ленты бака. Одна лента уже отгнила, держится на двух. Красится. Будет только подкапотное. Крылья и капот буду красить уже после того, как машина будет уже полностью собрана.Подобрал мотор. 2Е от В4 пассата. С ручейковым ремнем. Замер компрессии показал 13 во всех цилиндрах. Я думаю не плохо. В выходные забирать.советуют передние стойки ставить от В4 пассата. Вот тут я в раздумье. Кто себе ставил? Как становятся? Приимущества и недостатки?

ArtDen

ArtDen

Механик-теоретик
Реакции
563
Город
Ярославль
Авто
VW passat variant B3 RP 1991г продан
11piligrim11 написал(а):
....В выходные забирать.советуют передние стойки ставить от В4 пассата. Вот тут я в раздумье. Кто себе ставил? Как становятся? Приимущества и недостатки?

Многие ставят и довольны, и я в том числе. Даже на Ваге на последние В3 стойки ставились от В4.

11piligrim11

11piligrim11

Реакции
242
Город
Белоруссия г. Минск
Авто
А про приимущества? Я просто не знаю какие метки на пружинах В4 должны быть. Родные, две розовые, две оранжевые. А там как? Я как-то был не угадал с метками, и морда у моего пассатика на асфальт упала. Даже лежачие спички губой цеплял.и на каждой кочке крыло колесом цеплял. Потом только нашёл, какие метки должны быть. Поставил родные, по сей день стояли. Я даже и не знаю. Там только пыльники подплавились сверху. Может пыльники отбойники и подушки поменять, да и поставить обратно. Или же лучше от В4?

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 147
Авто
-
11piligrim11

11piligrim11

Реакции
242
Город
Белоруссия г. Минск
Авто
syroman написал(а):
ставь б4. там и подушки получше будут и авто повыше будет

Вот, я кстати то же думаю, чтоб потом не пришлось на зад проставки ставить. Стойки его сантиметров на пять поднимут. А метки под 2Е на В4-м какие?

syroman

syroman

Реакции
354
Город
Россия, Иваново
Авто
Passat 1.9 TDI 1Z 1994г., Touran 2.0 TDI AZV 2003г.- проданы
11piligrim11 написал(а):
Вот, я кстати то же думаю, чтоб потом не пришлось на зад проставки ставить. Стойки его сантиметров на пять поднимут. А метки под 2Е на В4-м какие?

Вот это не скажу. Гдето есть на форуме отчёт по замене стоек, на Фольксваген Пассат Б2, вроде как, слабое место подушки стоек. Поищи, почитай

11piligrim11

11piligrim11

Реакции
242
Город
Белоруссия г. Минск
Авто
Ну, не то, чтобы слабое место. Просто многие "суппер мастера" на этом себе деньги делают. Вывешивают машину, подушка вместе со стойкой, само собой выходит из седла и проседает до крышки верхней. Миллиметров пять. Они начинают толкать колесо вверх и бросать, само собой, пять миллиметров люфт заметен. Все, подушки приговорены. Хозяин бросается покупать новые подушки, меняет и диву даётся, почему с новыми подушками через неделю то же самое. Второй косяк, на некачественных подушках, если мотор тяжёлый, как у меня например, через очень не продолжительное время подушки рваться начинают. Вылечил, подбором старых родных подушек, заменой в них опорных подшипников. Ходили, пока не сгорели. :rolleyes: про стойки, я пока в раздумье. Есть возможность взять В4 даже чуть дешевле, чем В3. Останавливает пока только то, что не знаю какие метки должны быть. Сегодня в эльзу влезу, может там что нибудь по этому поводу есть.

11piligrim11

11piligrim11

Реакции
242
Город
Белоруссия г. Минск
Авто
О! Нашел. На мотор 2Е варианты:
Две розовых +две зелёных
Две розовых + три зеленых
Три розовых + одна зелёная (с кондиционером)
Три розовых + две зелёных (пакет для плохих дорог)
Четыре розовых + три зелёных (пакет для плохих дорог)

смарт

смарт

Оракул
Реакции
500
Город
Петрозаводск, Россия
Авто
VW Passat B3 седан 1.8 RP mono-jetronic '88
11piligrim11 написал(а):
Вот, я кстати то же думаю, чтоб потом не пришлось на зад проставки ставить. Стойки его сантиметров на пять поднимут.

стойки для плохих дорог, пружины для плохих дорог, опоры, все от В4, +4см против штатного В3. :hat:

Dimidroll

Я здесь живу
Реакции
211
Город
Воронеж
Авто
Ваз 2101 1.2 73г Passat B3 1.8 RP Bora 1.6 AVU АКПП
35 контрактный мотор +5к на радиатор\вентилятор\патрубки...подушки мотора 3К, проводка 2.5к + ЭБУ 3К.... жижии, масло, сальники, ремень и ролик ещё 5к.... 50000р даже больше набежало тут минимум если делать сам будешь... +капот, крылья, пластиковая рампа и фары, ещё 10К с покрасом... итого 60000р по самым скромным подсчётам... а то и в 70К тут выйдет.... ну время всё это установить и отрегулировать

Стоит того решать вам?

maxt256

Мастер советчик
Реакции
57
Город
Приднестровье
Авто
vw sharan 2.0 ADY 1997г
Почему большинство меряет сразу в денежном эквиваленте, "стоит оно того?"
Блин, если это друг - важна ли цена?!

11piligrim11

11piligrim11

Реакции
242
Город
Белоруссия г. Минск
Авто
Мотор вместе со всем обвесом встал в 370$, или в 21000 рос руб.мозг не нужен. Свой уцелел. Стойки и рейка - плановая замена. Подушки двигателя - смешная цена, по 5$.

TPN

TPN

Сисадмин-вагоновод
Реакции
2 049
Город
Новосибирск
Авто
VW Passat B3 notchback CL 1.8 RP Mono-Jetronic 1989г.
11piligrim11 написал(а):
А метки под 2Е на В4-м какие?

Собираетесь брать оригинал по $100 за пружинку? ИМХО, тот же Лезофорс за $30 ни чуть не хуже, правда он без меток. :)

Сверху Снизу