VW Passat Variant B4 Pacific 1996 Мемуары "корытыча"

• Автор темы Дъмитръ
  • Дата начала
  • Ответы 666
  • Просмотры 266К
Есть отчет человека, после перехода на железную подушку. Да, он ставил паронит, иначе герметичности не будет.
Никаких проблем с перегревом и прочим у него нет. после 40 тысяч пробега он подтвердил, что все хорошо.
Тему вибрации я бы вообще не рассматривал, имхо лажа это.
Можно и на подушке резиновой под моником резонанс поймать...

Я буду думать о железной подушке. Поскольку даже подушка от пирбург при визуальной целостности, дала подсос под моник. Маленький такой...незаметный сразу и не выявляемый покачиванием моника... Хорошо заметил, надеюсь не много пыли поршневая успела насосать.

Пы.Сы.
Можно даже армированный паронит поставить...для пущей надежности.

Эх...вернуться бы на 20 лет назад... в родное СПТУ№1 при заводе Лихачева...
За вечер бы такую подушку фрезернул шлифанул без проблем...

Дъмитръ написал(а):
Я буду думать о железной подушке.

Чет тоже задумался теперь. Может действительно поставить имеет смысл.

Хуже чем рваная сифонящая резинка точно не будет :LOL:

Пришла маЗЗЗЗЬЬЬ :)

Дъмитръ,тоже прочитав пост ув,Доцента :hat: приобрёл "сии чуднодействующие мази"-такую же для направляек и вторую для поршней и под пыльники

Первую купил на авторынке за примерно 3 у.е.,вторую привезли из "Буржуиндии" на заказ примерно за 8 у.е.
На днях перебрали другу передние суппорта-чуда,конечно,не произошло,да и резинки с поршнями были заменены,но сборка с использованием смазки на порядок легче ! Да и под пыльниками уже не ТЖ,впитывающая влагу !
Скоро себе буду по кругу сделать ревизию тормозов .

И еще приобретение. Долго спорил с кошельком...

Обжимник JTC-3205

Теперь как человек буду клеммы клепать :rolleyes:

Дъмитръ написал(а):
И к стати, про перегрев моника, если без термопроставки.
А как же тогда работают прикрученные прям на коллектор моники на тех же рено опелях GM и даже на наших жигулях(ограниченной серии с моником) ?
А нормально они работают.
И практически по слову подушка впрыск у гугля, все угажено именно подухами от моновпрыска системы ваГ...
Критичен нагрев от коллектора был для карбюратора, Ибо поплавковая камера... пары испарения кипения...
А у нас нет поплавка. И бенз омывает форсунку и часть моника приличной струей в обратку.
Большее жоппэ несет выпускной коллектор под впускным.

У Опель/GM/ВАЗ давление топлива 2 и более бар. Закипания топлива уже тупо исключены. А что такое 0,8-1,2 бар? Давление топлива, развиваемое карбюраторным бензонасосом.
:drinks: