Wandrew
Оракул
Дъмитръ написал(а):Скоро новогод... тех осмотр... страховка...
Со страховкой рекомендую поторопиться. Там сейчас просто ужас творится. Я уже вторую неделю не могу полис получить.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Дъмитръ написал(а):Скоро новогод... тех осмотр... страховка...
VaRiant Z написал(а):В чём проявляется ?
АБСка совсем отпадает?
Дъмитръ написал(а):Там была холодная пайка или кольцевая трещина, как мы это называем.
Сейчас снова вылезла неисправность датчика спораодическая на заднее правое. Иногда пропадает, когда сырость при перепадах температур.
Дъмитръ написал(а):Болячка в блоке, до разъема все доходит нормально и подмена датчика не спасает. Значит снова снимать блок.
Дъмитръ написал(а):Да. полный съем блока с откручиванием трубок. Иначе нереально подлезть к болтам крепящим мозги. У меня уровня извращенца не хватает чтоб их открутить не снимая. Если бы не было гидроусилителя с трубками, и стояла механика, то там есть доступ хоть какой то. При автомате там полный ахтунг.
Да, я полностью по привычке пропаивал блок, и силовую часть и низковольтную. Привычка уже, если один контакт паршивый, паять весь разъем.
Разъем жестко впаяный в плату без мягкого шлейфа, всегда будет со временем отваливаться. Нельзя чтоб контакты держались только на пайке, в машине и критичные перепады температур и вибрация. Это и убивает пайку.
Плюс у меня был проломлен сам корпус мозгов абс, прошлый хозяин коробку на контракт менял, вот при замене и вдавили корпус коробки в мозг абс. Повезло плата не треснула.
Есть идея на разборке посмотреть блок абс+едс, пропаять заранее и потом внедрить на авто. коробка автомат...буксовать низя, раскачку низя, ничего низя.
Поэтому переход с абс на абс+едс будет помощью при моих поездках зимой на дачу, и косвенно может продлить жизнь дохнущему автомату.
Дъмитръ написал(а):Далее полез разбираться с AIRBAG, изначально восстановил работоспособность блока контрольных ламп ABS - AIRBAG, банально сгорели лампочки.
Естественно сразу обе лампы и стали гореть ))
интересный блок, на разборках их много, но вот с буквами AF редкость.
Поскольку корпус был сломан, пришлось сколхозить крепление и приварить наружную крышку до лучших времен.
Дъмитръ написал(а):Очень интересно по этим блокам рассказал.
Дъмитръ написал(а):малость похухлил...
https://www.drive2.ru/l/5860169/
от шери амулета контролька подходит на абс. на той же логике собрана.
Дъмитръ написал(а):блок 3А0 919 235 АF тоже на смд кажись уже собран?
Дъмитръ написал(а):И вот еще в этом блоке для меня есть загадка. клемма EBV.
Судя по описаниям, EBV это электро колдун. На контрольке клемма есть, но проводка к ней нет. Смотрел схемы от пассатов, там нет этого провода. Смотрел схему к блоку тевес, там тоже нет этого провода.
Интересно что на него должно приходить и откуда.