Закрыл больничный, хотя еще совсем не поправился. Сегодня сделал два дела.
Во-первых, сделал кучу отверстий в заглушке для заднего динамика. Осталось только немного подпилить упоры с внутренней стороны. Они мешают, когда установлены динамики. Получилось так.
На первую заглушку у меня ушло несколько вечеров и получилось не очень. Сначала пытался зажать сверло в моторчик от стеклоомывателя и старой машинки. Но двигатели перегревались или не хотели крутить. Рука уставала держать вертикально и отверстия получались кривыми. Решил вопрос кардинально - купил
DREMEL® Workstation (220)
Мини сверлильный станок. Я думаю еще пригодится
А также
кулачковый патрон 4486
Сам Dremel у меня уже был. Покупал
DREMEL® 4000 (4000-4/65) в удобном чемодане
Он меня уже не раз выручал: отрезать, шлифануть, полирнуть. Но его возможности гораздо шире
В собранном виде смотрится так
Во-вторых, надумал я прикупить Hella Celis в запас
Но есть у одной фары проблема - не горят кольца. На опыты досталась еще одна разбитая фара с такой же проблемой
Снял отражатель. Готовился увидеть CCFL-кольца и boost converter
Присмотрелся поближе. Входы соединены друг с другом.
В выходном разъеме окислы. Микросхемы залили, а тут что-то пожадничали
Отвернул пару T20 и увидел обычный световод
А тут мощный светодиод. Один живой, второй в КЗ
Еще пару T8 и смотрим на маркировку.
Первый же запрос "LXHL-MWEA" в Goolgle приводит нас
на сайт Luxeon® (дочка Philips) в раздел Discontinued Products. В наших магазинах LXHL-MWEA не предлагают, но есть другие модели. Покопался по
datasheet на LUXEON® Star и на 4 странице увидел, что такой же светодиод используется в LXHL-MWEC и LXHL-NWE8. Первую у нас можно попробовать заказать за 500р, но надеюсь это не потребуется, есть же донор