Красный донор. Последняя попытка

• Автор темы Wandrew
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 384К
Переоделся в лето. Один диск так и не удалось отчистить. Налет снимается только механически вместе с краской. Решил оставить, как есть. Зимние диски тоже отмыл.

385ec9b1209b.jpg

Вклеил стекла ПТФ.

079aa32809ed.jpg

Недавно стекла от фар своего гофлика полировл. Благодаря интнрнету использовал гибкие диски для полировки камня с алмазной крошкой(по народному"черепашки") и шуруповёрт с болгаркой. Крупные номера стекло шкребут на ура (должен сказать, что наждачка по сравнению с ними еле шлифует). Все сколы очень быстро убираются, а вот после Р500 начинаются мытарства по перекрыванию царапин от предыдущего номера. После зернистости 1200 уже полировл 75-той полиролью. Использовал номера зернистости р40, р80, р120, Р500,р1200. Очень не хватало номера р800. Износ дисков минимальный.

На обратной дороге заезжай снова к нам в Белгород, еще чего-нибудь придумаем :drive:

Не обижайся, если что не так, немного спонтанно все вышло, и наверное, выспаться тебе нормально не дали. Но мы не со зла, если что :LOL:

В Ярославле дороги наверно в хорошем состоянии,раз обвес поставил GT :unknw:

kalifornia написал(а):
В Ярославле дороги наверно в хорошем состоянии,раз обвес поставил GT :unknw:

:LOL:
А у нас народ катается с наклейками
"Плачу налоги, где дороги?"
"Ярославль. Город без дорог" и т.п.

"Плачу налоги, где дороги?"
"Ярославль. Город без дорог" и т.п.
Это можно увидеть в любом городе,всё познается в сравнении(для кого-нибудь города 500 ям,а мож и 50(Тюмень или Краснодар) - это конец света,а в Омске их 50 тысяч o_O ).Знаю что в Волгограде ужасные дороги,ну а про Омск вся страна услышала при обращении к В.В.Путину.

Anhelski написал(а):
Недавно стекла от фар своего гофлика полировл. Благодаря интнрнету использовал гибкие диски для полировки камня с алмазной крошкой(по народному"черепашки") и шуруповёрт с болгаркой.

Я про такие тоже читал, но не нашел, где такие у нас купить. По-другому называются АГШД

На обратной дороге заезжай снова к нам в Белгород, еще чего-нибудь придумаем  vw_driving.gif

Не обижайся, если что не так, немного спонтанно все вышло, и наверное, выспаться тебе нормально не дали. Но мы не со зла, если что  laugh.gif

Попробую. Мне у вас очень понравилось. Огромное спасибо за прием. Хорошо выспался, гостиница супер.

В Ярославле дороги наверно в хорошем состоянии,раз обвес поставил GT vw_unknw.gif

Я только по двум улицам езжу :) там с таким обвесом можно :)

Сегодня пишу из г. Шахты. Вчера был в Белгороде и Туле. Позавчера в Калуге. Еду к морю... был в гостях у Димы, а сегодня у Жени shuls

К вопросу про ремень паразитного вентилятора. Я тут получил ремень Контитеч 800мм, посмотрел на артикул - 2PJ800. 800 - размер. В итоге достаточно подставить другое значение и получаем для заказа ремни 836, 838, 845 и другой длины. Такой вот лайфхак B)

Amun Seth написал(а):
К вопросу про ремень паразитного вентилятора. Я тут получил ремень Контитеч 800мм, посмотрел на артикул - 2PJ800. 800 - размер. В итоге достаточно подставить другое значение и получаем для заказа ремни 836, 838, 845 и другой длины. Такой вот лайфхак B)

Да, я про это знаю. 2 - количество ручейков, pj - форма и размер, потом идет длина. Но идеально мне подобрать не удалось.

Сегодня пишу вам из г. Геленджик. Тут очень красиво. Валит спать, поэтому успел только 30 минут прогуляться до моря, да перекусить.
Расплатой за счастье стала трещина на лобовом от камня и штраф за превышение. Также сегодня встречались с vanik_26 в Краснодаре.
Дима, бросай все и приезжай сюда! Наверное завтра еще день тут побуду.

Wandrew написал(а):
Сегодня пишу вам из г. Геленджик. Тут очень красиво. Валит спать, поэтому успел только 30 минут прогуляться до моря, да перекусить.
Расплатой за счастье стала трещина на лобовом от камня и штраф за превышение. Также сегодня встречались с vanik_26 в Краснодаре.
Дима, бросай все и приезжай сюда! Наверное завтра еще день тут побуду.

Ребята с клуба corso и go2gagra сейчас нескольтко дней в сочи на формулу один поехали) ты туда же?

koshara написал(а):
Ребята с клуба corso и go2gagra сейчас нескольтко дней в сочи на формулу один поехали) ты туда же?

Нет. Я хотел на лошадях там покататься. На живых :)

Итак, сегодня я в крыму. Добрался до Алушты. Тут сказочно!

Покатайся по Южному Берегу - Ялта, Симеиз (залезь на скалу Дива), Балаклава, Фиолент (на катере от Балаклавы), Севастополь. Если от Судака ехал по серпантину, уверен получил массу впечатлений! :drive:

Amun Seth написал(а):
Покатайся по Южному Берегу - Ялта, Симеиз (залезь на скалу Дива), Балаклава, Фиолент (на катере от Балаклавы), Севастополь. Если от Судака ехал по серпантину, уверен получил массу впечатлений!  :drive:

Больше нет времени.. завтра домой. Ехал через Симферополь. Берег застал только от Алушты до п. Малый маяк. Сегодня первую половину дня провел в седле. Ехал по горе Чатыр-Даг. Виды просто сказочные. Вот например

c422d2e0c282.jpg

Ну что, готовы? Сейчас будет много текста :)
Сначала о другом :) По совету dimon6120 приобрел себе планшет с экраном на 8". Остановился на Huawei MediaPad M2 8.0 (M2-801L). И всем он мне нравится, и работает шустро, и заряда надолго хватает, и спутники быстро ловит, и карту удобно смотреть, и памяти много. Да вот одна беда - как его закрепить в машине, такого гиганта. Вариант с присоской на стекло сразу отбросил, т.к. мне надо дорогу видеть. На вентиляционную решетку... ну сами понимаете, такая масса + вибрации, ямы. В слот для CD-дисков - нет у меня такого слота. Остался последний вариант - на торпедо. Посмотрел всё, что у нас было в наличии. Всё какое-то хрупкое и не подходит. В итоге поиски привели к производителю Kröpsson. Конкретно, заинтересовала их модель HR-N750Max. Понравилось, что сделано в Корее. У нас найти не смог, но нашел в Москве, на kimpak.ru (уже 2000, я брал за 1900). Заехал по дороге и купил. Не буду много писать. Скажу кратко - продукт полностью оправдывает свою цену. Присоска зверская, можно изменять высоту опоры, наклонить, как хочешь. Поставил над половинкой левого и правым центральным воздуховодами. Даже магнитола осталась доступна. И зарядка от магнитолы и aux рядом. Короче, с ним стало гораздо удобнее. Рекомендую.
А теперь про поездку. Началось всё очень спонтанно. Я давно хотел куда-нибудь съездить и посмотреть мир или хотябы свою страну или что-то за пределами области, т.к. еще нигде не был. За три месяца стал искать напарника/напарницу. Фьорды отпали месяц назад, т.к. надо было делать визы, а никто точно не сказал, что хочет. А к концу апреля, я понял, что остался один. Перспектива остаться дома и потратить две недели на работе в отпуске не радовала.
Поэтому в понедельник я нашел гостиницу в Калуге и во вторник с утра сел и уехал. Почему туда? Хотел попасть на завод и вообще поглядеть, что за город. По пути купил кронштейн для планшета и к вечеру был в Калуге. На завод VW и Skoda попасть не удалось. Как сказал охранник на входе: "Экскурсии только с разрешения генерального директора. Мы уже два года никого не пускаем". Заехал к дилеру напротив, оставил свой номер, если они будут собирать группу. В 17:30 был у гостиницы. Она в двух минутах ходьбы от музея космонавтики, поэтому успел до закрытия побывать и там. Погода весь день была дождливая, но к 18:00 дождь перестал и дал возможность осмотреть набережную. Интересно, что у них все маршрутки ездят на газе. На крыше и за задней осью висят баллоны. Есть проблемы с питьевой водой. То что течет из под крана, пить нельзя. Отопление уже отключили, в номере было холодно ночью. В душ я не рискнул... Поел в столовой при гостинице.
С утра двинулся в Белгород к Диме aka Amun Seth. Мы еще в понедельник договорились, что поеду к нему. С Димой давно хотел познакомиться, а потом вспомнил, что там еще и Сергей живет. В своё время он помог мне с доставкой темных ПТФ от Димы aka fanatvw с Украины. Они оба классные. Нашли шикарную гостиницу за 750 р/сутки с завтраком, показали город, угостили шашлыками. Душевно посидели где-то до часу. Даже погода не испортила нашу встречу, к вечеру дождь как раз закончился. Я даже думал остаться там еще на день, но прикинув, сколько осталось времени, решил ехать дальше на юг, к морю.
Сначала хотел остановиться в Ростове-на-Дону. "На дурака" написал Жене aka shuls, что к вечеру буду у него в г. Шахты. Дорога из Белгорода сначала радовала, но затем стало сильно хуже. По одной полосе в каждую сторону. Причем одна из полос почти всегда ремонтируется, а вторая как после бомбежки. Счастье наступило только после выезда на M4 у г. Богучар, хотя и она местами не идеальна. В середине дня Женя ответил, что можно встретиться и я начал искать гостиницу у них в городе. По приезду, парковки у гостиницы не оказалось и мы поехали в другую. Бросив вещи, погуляли по городу, поужинали в кафешке. Это был последний дождливый день.
Дальше хотел остановиться в Краснодаре, чтобы затем поехать в Сочи. Но Женя отговорил и предложил Новороссийск или Геленджик. Прикинув собственные силы, я выбрал Геленджик, чтобы потом проехать через Новороссийск и назад. До Краснодара я добрался очень быстро, но заплатил за это трещиной на лобовом и штрафом на 1000 р за превышение. Попался на засаду ДПС в зоне временных знаков. Ехал 99 км/ч, при ограничении в 50. Но ремонт-то был на прилегающей и никак не затрагивал трассу :( В Краснодаре созвонился с vanik 26. Дешево и вкусно покушал в школьной столовой. Недолго пообщались про гольфов и я двинулся дальше. Солнце вышло с самого утра и припекало довольно сильно. Добравшись до границы Адыгеи дальше ехать уже крайне не хотелось. Но затем пошли горы.. они реально впечатляют. К вечеру добрался до целевой точки. Нашел гостиницу, закинул вещи, покушал в столовой и пошел к морю. В машине было тепло, поэтому куртку я оставил в номере, а зря. Как только солнышко зашло, стало холодно и пришлось вернуться. Стал думать, куда ехать дальше, но случайно обмолвился с администратором гостиницы о лошадях. Она подсказала телефончик местной конюшни. Так я остался у них еще на день. В первой половине дня ездил кататься верхом, а потом просто гулял по городу и слушал море. Красиво. Дальше оставаться было нельзя, т.к. начинались праздники, а я занимал двухместный номер. Надо сказать, что приехал в Геленджик очень вовремя, народу почти не было. Лишь к вечеру 30ого машин и людей стало заметно больше.
Дальше думал поехать в Сочи и покататься на лошадях и там. Но за такое удовольствие в одиночку попросили доплатить 50% от обычной суммы, а других "маньяков", которые хотят на 4-5 часов уехать в поля у них нет :) Поэтому решил всё-таки поехать в Крым. Навигатор показывал что-то около 400 км до Белогорска. Сейчас уже не помню почему, но туда я не поехал. Нашел еще два места с прокатом лошадей рядом с Алуштой. К 13:45 я был у терминала, где можно приобрести билеты на паром. Здесь начались приключения с банковской картой. Она начала спрашивать пин, хотя всегда обходилась подписью на чеке. Сама переправа на нас гольфом стоит 1850р. Я обхожусь заметно дешевле, в 150р. В 14:00 таможенный контроль уже был пройден и я ожидал погрузки. Минут через 40 гольф стоял на верхней палубе парома Протопорос IV. Все паромы, что я видел, родом из Греции. Оригинальные названия закрашены белой краской. После прибытия в Крым Beeline сменился на WiniBeeline и пропал бесплатный интернет. Megafon также изменил название и стоимость связи оочень сильно подросла. Еще через 40 минут мы уже были в Керчи. Дороги там фу-фу-фу. Хотя за городом началась очень хорошая двухполосная трасса. Камер в Крыму нигде нет, ДПС тоже. Но помня опыт Краснодара, я нигде не нарушал. Солнышко радовало теплом, а природа красивыми зелеными холмами. Этот ландшафт мне гораздо ближе, чем горы. После Симферополя на дороге подобрал девушку. Подвез её до своего конечного пункта в п. Малый маяк, дальше она поехала на другой попутке. Настя, привет, если когда-нибудь прочтешь это :) Пригласил её вместе поехать кататься верхом, но увы, как всегда планы, заботы. Последнюю часть пути казалось, что кто-то забрал у красного большую часть мощности. Я даже начал грешить на местный бензин. Дело было уже совсем к вечеру и усталость давала о себе знать. Не без труда нашел гостиницу, т.к. заехать туда по дороге, что предлагает Яндекс Навигатор нельзя. Смотрительницу угостила парой яиц и кусочком кулича в честь пасхи. Этим поужинал. Ближайшая столовая только в Алуште за 10 км. С утра подкрепился парой йогуртов и поехал кататься верхом. Понял, почему вчера пропала динамика - вся дорога была постоянно в гору. Т.к. в конюшне никто меня не знает, то дали самого надежного и самого ленивого мерина Руслана :) Инструктором был племянник хозяина, Даниил. Маршрут на 4 часа мы преодолели за 2:45, т.к. Руслан очень скоро понял, что лучше идти чуть быстрее и не получать постоянных ускоряющих посылов. А когда мы немного пробежались, то от лени не осталось и следа :) Проснулся :) Виды по пути просто сказочные. С одной стороны вся Алушта, как на ладони, с другой горы... это не передать, это надо увидеть самому. Хозяева угостили чаем из горных трав и кусочком кулича с яйцом. На обратном пути в гостиницу заехал в столовую на обед. С трудом съел огромную порцию борща, а плов взял с собой на ужин. Вторую половину дня просто гулял по окрестностям, добрался до моря и просто подремал на берегу под солнышком.
Обратный путь мало интересен. За первый день проехал 670 км и добрался до Кущевской. Там заночевал в придорожном хостеле. В 07:30 выехал. Вот статистика за вчера.
Время в пути - 15:48

6d624d8c7505.jpg

Пробег за день - 1441 км

7f4b540ca9c0.jpg

Средняя скорость - 91 км/ч.

b33e773e628d.jpg

Расход 95 бензина с климатом - 6.8 л/100км

d8b63fe46fb5.jpg

Надо отметить, что я немного удлинил свой путь, т.к. свернул с М4 на М2 в г. Ефремов, чтобы не платить за проезд. Симферопольское шоссе позволяет ехать 130 км/ч, чем я и воспользовался. Один из платных участков на М4 также экономит время за счет более высокой скорости.

Общая статистика
Время в пути 68:47

479286248f1c.jpg

Расстояние 4949 км

7880111528c5.jpg

Средняя скорость 72 км/ч

d8c43ba6048c.jpg

Средний расход 7.5 л/100 км

11deee879551.jpg

А это хронология поездки в чеках :) Более подробно суммы и карты маршрутов можно поглядеть тут.

df218440af58.jpg

Теперь про гольфа. Он верой и правдой терпел все невзгоды дороги. Никаких проблем с ним не было. Всё работало. Хочу отметить, что для такой дальней поездки он подходит плохо, т.к. на узкой трассе в Крыму при сильном боковом ветре и фурах его иногда сдувает. Подвеска жестковата и низковата, полностью передает профиль дороги. После 100 км/ч становится шумно от ветра. Это сказывается на усталости водителя. Расход оказался не таким уж катастрофическим, как я предполагал в начале, но всё равно мы говорим о сумме порядка 18000 рублей за 5000 км. Динамика безусловно радует, особенно на узких дорогах, когда надо обогнать несколько фур. Сиденья тоже удобные, климат не дает заболеть от кондиционера и расплавиться от жары, мотор радует эластичностью.

а причину падения мощности выяснил?
у меня было подобное ощущение на моем "черном не синем", после продолжительной езды, думал что дело в восприятии и сказывается усталость. Проверил температуру воздуха на впуске - 80 град. теперь когда она стабильна 40-50 такого явления не наблюдается.

Купил билет на vwfestival... Поеду с битым стеклом :(
Сегодня снимал торпедо. Когда в прошлый раз чистил пластик, то увидел, что справа большой зазор у стекла. Думал, что это усилитель кривой, т.к. оставил с зеленого. Но всё обошлось. Ослабил крепление рулевой колонки, педального узла и в передних стойках и всё встало на место. Заодно добавил антискрипа, просто ради забавы.
Внимательно осмотрел водостоки у лобового. Когда ставил молдинги на крышу, то не купил новые клипсы. Мне кажется, я понял, как сделать шум от ветра после 100 км/ч значительно тише :) Заказал 25 штук за 800 рублей :(
Также хотел приклеить назад уплотнители на передние стойки, которые ставились только на VR6. Обычный акриловый скотч 3M GT6008 их не берет. Они сделаны из EPDM. Попробовал на 88 клей, а поверх уже скотч. Пока сушится. Посмотрим, что будет завтра.

Назад
Сверху Снизу