Красный донор. Последняя попытка

• Автор темы Wandrew
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 384К
Скоро лето и пора подумать о наведении чистоты в салоне. Для начала хочется пропылесосить ковры и почистить пластик. Также нужно убрать пару пятен над ручками на потолке. Для ухода за кожей заказал очиститель 000096323A и крем 000096306B. Они должны приехать на след. неделе.
А для чистки ковров надо было починить пылесос. Еще осенью он помер. Разборка показала, что кончились щетки. Шутка ли, ему уже около 25 лет. Нужного размера в 5х10 и длиной около 20 мм не нашел. Такие только для инструмента. Они новые короче, чем остаток моей. А для стиралок очень большие и стоят по 500 рублей. В итоге нашел 5х13х18 за 200 рублей. Отрезал лишнее канцелярским ножом и затем шлифанул надфилем. Два взмаха паяльником и готово.

отчёт о переборке 25-ти летнего пылесоса уже в факе?

Wandrew написал(а):
Скоро лето и пора подумать о наведении чистоты в салоне. Для начала хочется пропылесосить ковры и почистить пластик. Также нужно убрать пару пятен над ручками на потолке. Для ухода за кожей заказал очиститель 000096323A и крем 000096306B. Они должны приехать на след. неделе.
А для чистки ковров надо было починить пылесос. Еще осенью он помер. Разборка показала, что кончились щетки. Шутка ли, ему уже около 25 лет. Нужного размера в 5х10 и длиной около 20 мм не нашел. Такие только для инструмента. Они новые короче, чем остаток моей. А для стиралок очень большие и стоят по 500 рублей. В итоге нашел 5х13х18 за 200 рублей. Отрезал лишнее канцелярским ножом и затем шлифанул надфилем. Два взмаха паяльником и готово.

А щетки генератора от копейки не такие? Во все дрели их покупаем)

vanik 26 написал(а):
отчёт о переборке 25-ти летнего пылесоса уже в факе?

Да там делов на 5 минут :) Самое сложное - пружину сжать, чтобы не мешала паять. Я просто ниткой стянул и одел на отвертку, чтобы её в дугу не скручивало.

А щетки генератора от копейки не такие? Во все дрели их покупаем)

В автомагазинах как-то не смотрел. Заезжал в ремонт генераторов на Ленина, но там не было.

Тоже хотел почистить облогородить кожанный салон. Прочитав твой пост тоже заказал себе очиститель и крем :)
Спасибо за инфу :hat:

Приехала химия для кожи.

961c8ddacc1e.jpg

Вот такие бутылочки. Под крышками нет фольги. Это немного опечалило.

d356d3f30e4c.jpg

Заказал еще средство для чистки дисков. На след. неделе думаю переобуваться. Снял туманки, хочу попробовать полирнуть стекла и заодно убрать силиконовый герметик. Вечером собираюсь на мойку двигателя и чистку потолка.
Поставил широкую губу. Ищу левую часть пластиковой защиты 1H6805825A. У меня есть правая часть 1H6805826A и левая часть от Vento 1H5805825A. Буду рад с кем-нибудь поменяться.

Конечно никуда я не поехал :) Стоило было сесть за птф, так и всё.
Итог дня - набор деталек. Левое стекло прошелся 400 шкуркой. Руками это бесполезное занятие. Да, оно стало матовое, но чтобы убрать все сколы никаких сил не хватит.

036c4dba520a.jpg

Линза и отражатель на обеих фарах в идеале

247ce0de10ed.jpg

А вот стеклам очень досталось

fec0cb5c3df5.jpg

Номерки на память: 301-139 353 и 301-139 354

6a59d57b824e.jpg

Целый день развлекался со стеклами птф. С утра ездил за материалами. Даже нашел полтубы стекольного клея за 150р в одной из наших мастерских по вклейке. В результате 1000р на шкурки пущены в мусор, а желаемый результат не достигнут. Сделал сразу две ошибки:
1) Начал со слишком мелкого зерна P400. 8 листов A5 не хватило, чтобы убрать все сколы.
2) Не купил войлочный круг и пасту. После Р2500 стекло всё-равно осталось мутным.
Буду всё переделывать, т.к. китайские стекла не хочу. Да и это слишком просто :)
В 20:00 отвез машину на мойку потолка. Через 1.5 часа в салоне стоял приятный аромат, а надо мной висел влажный и надеюсь чистый потолок.

Слово висел немного настораживает. Не боишся что от состояния висел, следующее состояние будет обвис? У меня вон знакомый пару км без лобового проехал(так сложились обстоятельства, на небольшой скорости) так потолок в двух местах обвис.

masterzh написал(а):
Слово висел немного настораживает. Не боишся что от состояния висел, следующее состояние будет обвис? У меня вон знакомый пару км без лобового проехал(так сложились обстоятельства, на небольшой скорости) так потолок в двух местах обвис.

Нет, его не сильно намочили :) С воскресенья к машине так и не подходил. Надо хотябы проветрить внутри... жду выходных. По будням времени вообще нет.
Обработка салона тоже планируется на субботу. Заодно и колеса поменяю.
Сегодня закупился дисками P180 и P320, а также пастой ГОИ. За вечер переделал одно из стекол ПТФ. Пара 180ых дисков убрала все сколы за исключением одного, самого крупного. Его до конца выводить не стал. Дошел до Р2500, но стекло пока еще мутное. Попробую пастой ГОИ. Наверное в пятницу. Надо еще масло в компрессор кондея долить, чтобы поехать на заправку фреоном.

Wandrew, пружинки на щетках скреплял скобами от степлера, когда пятачки припаять надо. почти как нитка, только касаний паяла не боится ежли что :)

Погода сегодня была мерзкая - сыро и прохладно. Забрал очиститель для дисков 000 096 304.

6b0ecf88fb62.jpg

Затарился шкурками еще на 600 рублей. Пока руки были чистыми, пропылесосил весь салон и отмыл пластик. Потом пошел дождь и я поехал домой кушать.
После обеда снова вернулся в гараж и залил 60 мл масла в компрессор кондиционера. Записался на вторник на утро на заправку. Как вернулся домой, принялся за ПТФ. С пастой ГОИ у меня как-то не срослось. Толку от неё мало и наносится она крайне неудобно. Второе стекло закончил на Р2500. Теперь нужно оба сделать полностью прозрачными. Поглядел в интернете. Рекомендуют нагреть пасту ГОИ с моторным маслом. И еще надо побольше оборотов. У меня было где-то 600, а надо 2000.

Wandrew написал(а):
И еще надо побольше оборотов. У меня было где-то 600, а надо 2000.

Аккуратней, есть опасность, что стекло гореть начнет на больших оборотах. Попробуй притирочными алмазными пастами.

ArtDen написал(а):
Аккуратней, есть опасность, что стекло гореть начнет на больших оборотах. Попробуй притирочными алмазными пастами.

Да, нагревается очень быстро. Буквально за 15-20 секунд. Удалось растворить пасту ГОИ в полусинтетике ZIC с помощью зажигалки. Сделал два захода и решил переехать в гараж. Эта адская смесь разлетается во стороны и убрать её потом совсем не просто. Но уже видно, что стало лучше. Опять до выходных...

Наконец-то выглянуло солнышко. К 11:00 приехал в гараж. До 16:00 занимался с салоном. Успел вычистить все карты и водительское сиденье с помощью 000 096 323 A, а затем намазать 000 096 306 B.
Сразу скажу - читайте инструкцию к очистителю. По консистенции он, как мыльный раствор. Я капнул несколько капель, как написано в инструкции, на влажную губку, но ничего не изменилось. Потом капнул еще, еще... Обработал спинку водительского сиденья. И лишь затем догадался, что губку надо прямо макнуть в воду. Пены стало оочень много :) Потом заколебался мыть спинку, чтобы пена не образовывалась :) Пена интересная - наносишь на сиденье, а она какбы впитывается внутрь, в кожу и сиденье кажется не обработанным. Но стоит только намочить водой, как сразу появляется мыльная пленка и она вытаскивает с собой грязь. С водительского сиденья вышло очень много грязи, хотя внешне не сказать, что оно было грязным. Ушло около 4л воды, которую я наливал в емкость и туда окунал салфетку. После очистителя стал более явно виден "рисунок" на коже, но она стала матовая и грубая.
Тут и настало время 000 096 306 B. Это средство похоже на белое молочко. Наносится очень легко, быстро впитывается. Появляется приятный запах, кожа становится глянцевой и мягкой. Чудес эта штука не творит, т.е. трещины не зарастают, просто становятся менее заметными. Следов не оставляет.
В 16 поехал обедать, т.к. уже очень хотелось есть, а делать еще много. Вернулся, аналогично доделал задние сиденья и переднее пассажирское. Под конец взялся за летние колеса. Успел вчерне помыть одно колесо. Обработал гелем 000 096 304. Он превращается в пену с приятным запахом. Битумные пятна он не взял, а вот желтые следы от тормозной пыли снял отлично. Диск стал значительно светлее. Потом закончилась вода и пришлось ехать домой. Да и время уже подобралось к 21:00.
Резюмирую:
- Очиститель для кожи ничего не испортил, после него стало чище. Пользоваться удобно.
- Молочко очень понравилось. Кожа на самом деле оживает. Даже тактильные ощущения меняются к лучшему.
- Гель для дисков не предназначен для сильно запущенных случаев. Скорее для текущего поддержания хорошего состояния.

С утра съездил на заправку кондиционера. Вроде всё работает, холодит. Приятно, что приехал на 15 минут раньше открытия, но приемщики уже были на месте. Долго ждал очередь на мойку, а сама заправка заняла не более 30 минут. Зато теперь чистый.

Ушел в отпуск до 10 мая. Этот день провел в гараже. Доделал одно стекло ПТФ. Второе после мойки не проходит мой контроль качества.
Остальное время потратил на мойку летних дисков. Два колеса отмылись также, как и первое в прошлый раз. А вот с последним, как всегда, встрял. Оно покрыло какой-то несмываемой гадостью в виде рыжей пыли. Очень похожа на пыль от колодок, только её оочень много. Я сначала даже подумал, что это ржа так выступила. И ничто, кроме ножа её не берет. Пробовал ацетон, уайт-спирит и сольвент. Завтра попробую еще зубной щеткой с кремом для мытья плит.
В планах на понедельник - рвануть в Калугу, оттуда в Белгород, потом в Ростов-на-Дону, Краснодар, ...

Заезжай в Краснодар в гости!

Wandrew написал(а):
В планах на понедельник - рвануть в Калугу, оттуда в Белгород, потом в Ростов-на-Дону, Краснодар, ...

Эка батенька вы размахнулись, хотиш поколесить, гольфа выгулять?

Назад
Сверху Снизу