Ну день прошел прекрасно, всем привет! Итого: ни черта не вышло.
)1 уже сегодня поменял реле регулятора - ожидаемый результат подтвердился: аля 12V
)2 поездка к орлам которые перебирали гены кончилась тем что гена всё-таки работает (стенд не видел - сказали 14 (настаивали) на холостых и нагрузке)
3) учитывая все предположения останавливаюсь на плохой массе - прикручиваю 6ММ в сечении от акб "_" к гене винта сборки (один из 4-х)
и тут начинается (кто-то поймет - вождение по ее губам, а она так и не взяла ) 13.5, я на радостях опять убираю псевдо лампу для возбуждения и беру из штатной проводки, в итоге 12V.
Я - как так... вспоминаю про фразу о том, что возможно не мало дает, а много (что-то) берет: а) открываю крышку предохранителей - на вентилятор оплавленный предохранитель, вынимаю, меряю 13.6 - опять ура - можно ехать... (предполагаю, что проблема решена - и опять возвращаю провод возбуждения гены из штатной проводк). но даже 13- я больше не увидел, мало того при прогазовке один раз показало 14В. В итоге - плюнул, купил пиго и поехал домой.... Есть предположение что голубчики наврали (те что гену перебирали, но склонен (все еще) верить людям).