моновпрыск 1,8 Volkswagen Passat B3 необходима помощь купил на разборке

как на прогретом двигателе на ХХ, двигателю нужен воздух, чтобы молотить на 2000 об. Есть сильное подозрение, что откуда-то тянет и не слабо, например, с магистрали адсорбера.
:ok: :good:

Упирается в рхх,если на горячую снять фишку и догнать рхх до упора назад от заслонки то будет где то 900-1000 оборотов,и также скидываю фишку с дпдз на работающем движке- стоит около 900 с дерганьем небольшим.

В том то и дело что рхх управляет ДПдЗ и эбу(если я не прав то поправьте меня),
И какие то силы заставляют рхх двигать дз ,по поводу вольтажа не подскажите? :wall: :wall: :wall: :wall:

по поводу вольтажа не подскажите?
Его ДПДЗ,можно регулировать.
Упирается в рхх,если на горячую снять фишку и догнать рхх до упора назад от заслонки то будет где то 900-1000 оборотов
Может быть ЭБУ такой глюканутый.

Кстати ,у другого Моника купленного на разборе вольтаж между1и2 дпдз равен 1.36вольта при целых пломбах на болтах.все таки что то с эбу раз там вольтаж повышеный.

все таки что то с эбу раз там вольтаж повышеный.
Не так,ЭБУ снимает показания с ДПДЗ и дает команду РХХ.Лично себе выстовлял ДПДЗ по сопротивлению,эта процедура очень томительная(по сравнению с вольтажом) - около 2 часов ловил момент пока руки не отсохли :LOL: :heat:

kalifornia написал(а):
Не так,ЭБУ снимает показания с ДПДЗ и дает команду РХХ.Лично себе выстовлял ДПДЗ по сопротивлению,эта процедура очень томительная(по сравнению с вольтажом) - около 2 часов ловил момент пока руки не отсохли :LOL: :heat:

Я выставлял неделю до этого сложно но можно, сейчас такое впечатление что у него нет куска дорожки происходит прыжок o_O датчик разбирал смотрел ни какого криминала не видел.

А что ты там хотел увидеть,следы крысиных зубов ?

WRH2E написал(а):
А что ты там хотел увидеть,следы крысиных зубов ?

:) что там можно увидеть?
целостность резистивного слоя на переменном резисторе-зверей там небывает!!!

1,3 вольта м/ду 1-2 это сильно сурово B). Как измеряли? Надеюсь были подключены только 1 и 5 ноги?
РХХ выполняет по сути 2 роли - стабилизирует ХХ при значительных его отклонениях > 25 об/мин. и выставляет начальное положение заслонки дросселя перед запуском. В последнем случае угол открытия напрямую зависит от значения ДТОЖ - чем холоднее, тем больше отворяет заслонку, при -35* максимальное открытие, ниже он не знает :LOL:. При этом угол открытия контролируется по показаниям ДПДЗ. Надо полагать с ДТОЖем у Вас всё в порядке, тогда вывод один - разбираться с ДПДЗ и его проводкой.
П.С. концевик РХХ должен работать на 110%, иначе фокусы обеспечены.

Замеры производил при одетой фишке я ж его(датчик дпдз) и выставлял.
Дтож стоит новый старый чудил немного был заменен и проверял раз пять все по таблице входит в диапазоны.
Концевик рхх в порядке реагирует на малейшие движения дпдз ,при перегазовке отводит назад потом вперёд .
Про 1 и 5 ногу неуловил мысль?

Можно спросить?
есть ли информация по поводу напряжения на фишке дпдз снятой с самого датчика?
Может так я пойму что умер эбу,ведь все работает он регулирует повышает на холодном и понижает на горячем но не в том диапазоне обороты без плавания.да же разную куда лезть ,завтра целый день буду менять смотреть но незнаю куда уже лезть.

Да и по поводу дпдз ,я имею на руках ещё один моно инжектор с опломбироваными болтиками по заводу,при установке его на двигатель ничего не меняется обороты такие же от холодного до горячего двигателя,и те же 1.3 вольта как и в первом случае.

Я хоть видел фольксовкий моно-мотроник метров с десяти, да при закрытом капоте, но всё же спрошу : "масса" не дрейфует случаем?

Нет,несколько шлейфов вроде заводских все в порядке.

boxx написал(а):
Про 1 и 5 ногу неуловил мысль?

Для оценки напряжения на 2-й ноге (начальной установки ДПДЗ), нужно подключить на 1-ю массу, на 5-ю +5 в. Измерять относительно массы. Что там будет показывать при подключенном разъёме на все ноги, одному Аллаху известно.

boxx написал(а):
у меня нет разъема диагностики?,он такое покажет без разьема?

А где искал то, разьёмы теже самые что и под светодиоды ;)

А РХХ точно задвигаешь до отказа?
Фишка РХХ должна быть снята, а то он заслонку будет приоткрывать и соответственно напряжение на 1 и 2 ДПДЗ будет около полутора вольт, а то и больше.

TPN написал(а):
Для оценки напряжения на 2-й ноге (начальной установки ДПДЗ), нужно подключить на 1-ю массу, на 5-ю +5 в. Измерять относительно массы. Что там будет показывать при подключенном разъёме на все ноги, одному Аллаху известно.

А вот для меня это новость o_O, я просто щупы в разьём втыкаю и всё :unknw:

И тебя не смущает, что сигнальные ноги ДПДЗ подключаются примерно так?

e5213046049b.jpg

П.С. на схеме AN 4/5 - входы АЦП.

TPN написал(а):

:) Вот юморист (я про слово "примерно" именно).
Про м1.2.1 отписывался:
michael_home написал(а):
26 контакт (1-4) подтянут к стабилитрону (+5) R340 261K и на вход АЦП идет через R341 6,81К
25 контакт (1-2) подтянут к сигнальной земле R330 261K и на вход АЦП идет через R331 6,81К
На 5 контакт + идет через 30,1 Ом. Остальные намерянные по падению напряжения 1,9 Ом  - то, что падает на ключе, наверное. :)

Назад
Сверху Снизу