Ошибка Sporadic fault 561 - Mixture adaptation Adaption limit exceeded - запустил "стартовую иннициализацию"

• Автор темы UVM
  • Дата начала
  • Ответы 241
  • Просмотры 31К
michael_home написал(а):
И тебе про это и цитировал ранее (из другой темы) тут:

От безъисходности по пятому кругу иду блин :(

Волгоградец написал(а):
От безъисходности

Может стоит родную пружину в РДТ "вернуть"? Попробовать другое эбу все же подкинуть?
А не может быть чудес с корзиной? У тебя на нейтрали не делает попыток двинуться?

michael_home написал(а):
Может стоит родную пружину в РДТ "вернуть"?
Попробовать другое эбу все же подкинуть?
А не может быть чудес с корзиной? У тебя на нейтрали не делает попыток двинуться?

Она родная, чуть-чуть подрезал.
С этим проблема взять на пробу негде, а уж если и покупать то не мм1.2.1.
Нет, тут всё в порядке. Разве что 3 клиновых ремня могут подтормаживать, они малость перетянуты, чуть ослабляю проскальзывают и свистят.

Распилил вчера лобзиком РТВВ, грязи море, отверстие в корпусе забито и оно 0,5мм или даже меньше, шарик совсем проваливается в "ложе". Наверно придётся жиклёр или как там его подпиливать чтобы шарик заработал.

Волгоградец написал(а):
С этим проблема взять на пробу негде

У меня есть от ABS (буква D и есть прошивка от PM к нему). У тебя канал передачи туда-обратно есть?
Волгоградец написал(а):
Наверно придётся жиклёр или как там его подпиливать чтобы шарик заработал.

Я залил твердым припоем - пока (с 2008 г., но маленькими пробегами) вроде не сточило.

michael_home написал(а):
У тебя канал передачи туда-обратно есть?

Я залил твердым припоем - пока (с 2008 г., но маленькими пробегами) вроде не сточило.

Сейчас канала нет :( разве что автобусом.
Попробую сдесь 1.2.3. заказать http://www.motorland.by/catalogue/auto-par...leniya-ebu.html

ПОС-30 есть кусочек вроде потвёрже будет, сначала отмою всё посмотрю и тогда решу что делать с ним.

Волгоградец написал(а):
разве что автобусом.

Если человек незнакомый, то черную коробочку брать с собой не будет (по понятным причинам). B)
Волгоградец написал(а):
Попробую сдесь 1.2.3. заказать

Цены норм, но с доставкой, подозреваю http://www.motorland.by/delivery.html, не легче будет. Да и тебе надо то просто методом исключения снять и так очень маленькую вероятность про ЭБУ... А 1.2.3 RP в природе нет. Бросай в личку адрес - бандеролью ПР тебе отправлю, коль нет никого с 1.2.1 рядом или на разборе.

michael_home написал(а):
Если человек незнакомый, то черную коробочку брать с собой не будет (по понятным причинам). B)

Да и тебе надо то просто методом исключения снять и так очень маленькую вероятность про ЭБУ...

А 1.2.3 RP в природе нет. Бросай в личку адрес - бандеролью ПР тебе отправлю

коль нет никого с 1.2.1 рядом или на разборе.

Письма возят без проблем, телефон принимающей стороны даёшь и всё.

Это да, только попробовать.

ОК, расходы сброшу на карточку или телефон.

Знакомых с моником нет, на разборках или вообще нет или не дают пробовать, ну по крайней мере там где интересовался. Предлагают за предоплату привезти "100% рабочий" и потом фиг вернёшь.

Волгоградец написал(а):
расходы сброшу на карточку или телефон.

:nea:
Доставка к тебе - мои проблемы, а как и когда ты мне вернешь мои железяки - твои. :)

Положил еще ППЗУ (в спичечном коробке в разъеме), подробности потом, если захочешь не только проверить, но и поиграться. :hat:

michael_home написал(а):
:nea:
Доставка к тебе - мои проблемы, а как и когда ты мне вернешь мои железяки - твои.  :)

Положил еще ППЗУ (в спичечном коробке в разъеме), подробности потом, если захочешь не только проверить, но и поиграться.  :hat:

ОК!

Там интересная прошивка?

Офф:
Нашёл "хвостик" от какого-древнего телефона без разьёма самого телефона(USB-UART), нашёл драйвер, сегодня вечером попробую разобраться с 7-ю проводками. Это я себе хочу облегчить работу в части таскания компа к машине :)

Волгоградец написал(а):
Там интересная прошивка?

Вот нетерпеливый. :) Там их две в "одном флаконе", RP и PM, переключение старшим разрядом адреса (отогнуть ножку при установке в цикету и коммутировать "0" и "1" TTL уровней. Однако, "по умолчанию" (на сколько помню) включается RP, которую на этом блоке, увы, не стоит использовать (есть аппаратное отличие от нашего и соответственно иная обработка одного прерывания - разобрался позже, чем влил в ППЗУ).
Волгоградец написал(а):
попробую разобраться с 7-ю проводками.

:good: Давно пора. Я, в конечном итоге, прикупил БП к старому ноуту со входами 110-240АС/10-16DC кажется, но уже забыл, когда последний раз им пользовался. :confused:

michael_home написал(а):
Я, в конечном итоге, прикупил БП к старому ноуту со входами 110-240АС/10-16DC кажется, но уже забыл, когда последний раз им пользовался.  :confused:

А может стоило DC/DC 12-18V или 10-16 тоже входное?
У меня даже на допотопном буке 2000 года нет СОМ порта при наличии LPT, вот уж тоже чемодан без ручки :LOL:

Волгоградец написал(а):
или 10-16 тоже входное?

Да, есть отдельный входной разъемчик и специально обученный проводок с разъемчика на гнездо прикуривателя. :)
DC/DC менее универсальный (да и тогда напрямую внутрь 14 было бы проще), т.к. помимо выхода на любой ноут (набор переходников разного диаметра и переключатель на корпусе БП на 6, кажется, положений напряжений) там есть еще гнездо USB 2А.

***Вот что-то типа этого, 3Q CH90-MEU10N : http://tower.tomsk.ru/prices/item/615688/

535539.jpg

Вид%20снизу.jpg

Их много разных, если надо, то могу посмотреть вечером фирму и номер своего (выбирал ведь когда-то :unknw: ).

Мой древний ноут куда древнее твоего. :) Зато сом (да и не только com, 2 pcmcia, например и т.д.) на месте.

michael_home написал(а):
Да, есть отдельный входной разъемчик и специально обученный проводок с разъемчика на гнездо прикуривателя. :)
Их много разных, если надо, то могу посмотреть вечером фирму и номер своего (выбирал ведь когда-то :unknw: ).

Мой древний ноут куда древнее твоего. :) Зато сом (да и не только com, 2 pcmcia, например и т.д.) на месте.

:good:
У меня отдельные есть -хватает, а двойной прикуриватель с двумя USB по 1А я инсталировал в штатное место прикуривателя там живут регистратор и радардетектор :)

Я подобный ROVER 1999г. 433МГц лет 8 назад выменял на осцилограф, который теперь успешно спален :(.

Off
Волгоградец написал(а):
осцилограф, который теперь успешно спален :( .

Свой самый первый, ОМЛ-3м

oml_3m_451436.jpg

давно отдал отцу. Через много лет он вернулся в рабочем состоянии и был отдан другу.

Второй, кажется C1-82,

C1-82.jpg

был приобретен списанным, с неисправным стробированием развертки (замена 133ЛА8 его полностью вылечила) аж за 150 рябчиков... Со временем "гробик" уехал на дачу, где у него через некоторое количество лет благополучно сгорел строчник. Там этот драгметалл и хранится.

Третий, бытовой, гражданский аналог С1-94

01316-500x500.jpg

(отличается разъемом, наличием режима телевизионной синхронизации и гордым названием "Сага" вместо С1-94), почти такой:

i2_b.jpg

трудится исправно до сих пор, ограничивая напрочь мои посматривания на современные цифровые в наличии на прилавках. :unsure:

*** нашел свои же фотки :)
относительно названия:

a4aff434e640.jpg

и "ТВ" режима вблизи:

ed4c7a51c449.jpg

P.S. Трек с утра "пробился". Статус - "прием"... :wall: :russian:

Мой вот такой, ещё думаю починить
далеко не супер, но мне хватало

6b0e5c7469c2.jpg

Волгоградец написал(а):
ещё думаю починить

ЗАчем думАть, дАрАгой, чинить надА. :)
Схемы - есть, вот сходу
http://www.irbislab.ru/Files/Downloads/F4372.rar (не очень)
http://forum.cxem.net/index.php?app=core&a...attach_id=98346 (с этой ссылкой Igel может помочь, если что, поскольку отсюда: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=82463 )
Даже если строчник сказал гав, так прибор относительно свежий и бытовой - наверняка можно найти или замену подобрать - этож не строчник двухлучевого 82-го.
:hat:

Схемы есть, спасибо!
Времени никак не найду :( :confused:
Строчник как раз должен быть жив, классика -перепутал разьёмы от БП...

Off
Волгоградец написал(а):
Времени никак не найду  :(  :confused:

Его никогда нет. :wall:

За выхи все же попытаюсь поездить вокруг дома да посмотреть чуть на сотворенное. :unsure:

Ну что, разрешите присоединиться? :LOL:

включил зажигание:

9e86d9a4d0ef.jpg

микстур коррекшен... только в другую сторону... и какая то странная температура ОЖ... аккумулятор надо на зарядку. B)
запустил:

bb950ed76d18.jpg

ДТВВ вроде правильно.
погрел:

2de4ea78ad04.jpg

Воздуховод от теплозаборника вроде от газели подходит - под замену, дырки видны. B)

690ea898fa19.jpg

фильтр нужно новый поставить B)

cce950a3c5f5.jpg

Выставил НУОЗ, намного лучше не стало.
Есть подозрение, конечно, где именно я подсос себе организовал, полезу, но уже завтра.
Так и не поездил. :wall:

Поздравляю! :) :drinks:
Воздуховод от волги подходит, нужно лишь подрезать сантиметров 12, ходит года 3-4.
После ремонта ЦПГ двигатель обычно греется, нужно обкатать километров 500.

Не удалось "телефонный хвостик" определить, он без разьёма и семь проводков из которых нашёл:
1. черный -земля;
2. белый - "+" 3,3В всегда;
3. красный -идут прерывания по запросу компом в частности при попытке подключения к газовому ЭБУ по UART;
4. оранжевый -идут прерывания по запросу компом..;
5. синий -не определил;
6. зелёный -не определил;
7. коричневый -не определил.
Чип похоже что PL-2303, но блин именно залитый безногий чип.
Как не пытался законнектить с газовым ЭБУ не соединяется, хотя тот через МАХ232 очень неплохо дружит с компом.
Различные тестеры СОМ портов тоже чёт не заработали с этим "хвостиком" :unknw:

Есть в наличии FT-232.. но уж дюже она мелкая...

Назад
Сверху Снизу