Всем кому надоело мучатся с опорами передних стоек на Volkswagen Passat B4 Предлогаю вот такой вариант решения проблеммы

• Автор темы qamatel
  • Дата начала
  • Ответы 156
  • Просмотры 80К
  • Теги
    vw passat b4
смарт написал(а):
яж сказал, не прикручена к кулаку. висит сама по себе. при этом люфта вверх-вниз нет. опора притянута к стакану верхней тарелкой. причем крепко так. руками стойку качаешь - чувствуется как крепко.
а у меня - все новое, а стойку можно вверх-вниз подергать. люфт.

тут люди пишут что это норма а нам "тупым " это покоя не дает. А на самом деле так и будет там к стати выше написанно про это

почему на шаране, на галакси нет люфта? на гольфе тоже, хоть там и другое, суть таже. на В4 не пробовал. я про новое. позже проседает, понятно.

может форма самого стакана?

кстати, помнится, на В3 ставил троешные опоры, тоже зажало.

смарт написал(а):
объясните мне такую вещь:
щас ставил новые опоры на галакси. так вот, при затянутой гайке верхней, верхняя чашка плотно прижимается к стакану, за счет элластичности опоры (стойка висит, т.е. ни к чему больше не прикручена). Позже, когда авто на колесах, между чашкой и стаканом зазор, как положено.

а на моем авто (пружины-опоры-чашки В4), с новыми опорами висячая стойка болтается.

почему?

Тоже недавно на галакси и у себя на Фольксваген Гольф 3 менял, такого не заметил. Правда я верхнюю чашку затягивал уже с опущенным колесом. Три дня назад менял стойку на нём же, стойка также болталась, как и на Фольксваген Пассат Б4 и на своём Фольксваген Гольф 3. Опоры ставил MEYLE HD.

смарт написал(а):
раз уж Вы нашли. А что там за подшипники? Можно схему подвески или ссылку?
премного благодарен. :hat:

Присоединяюсь к вопросу!

Схема из elcats

4 Опора аморт. стойки, верхняя
2 Упорный шарикоподшипник

Осталось понять, пружина b4 нормально упрется в 2.
Я готов попробовать.

Главное, чтобы по размерам подошло:

134785_16.jpg

Stas3939 написал(а):
...
Осталось понять, пружина b4 нормально упрется в 2.
Я готов попробовать.

ну если не пружина, то тарелка.
я заказал один подшипник подешевле, для примерки :confused:

Ок. Буду ждать отчет примерки.

ten70, на фото крупных опора без подшипника, снизу. Так? что за колпак красный? Для установки подшипника? оно металл? Спасибо.

общем пришел подшипник. сразу скажу, пружина В4 верхним витком не подходит по диаметру. у нее внешний 92мм +- а подшипник внутренний диаметр ( привалочная плоскость под пружину) блин, забыл... но много меньше половины прутка. Сдается мне, В3 пружина подошла бы.

кто знает где пружины по размерам поглядеть?

ну а фотки не раньше субботы.

кстати, комплект опоры подшипники всего 1600

смарт написал(а):
но много меньше половины прутка. Сдается мне, В3 пружина подошла бы.

много мЕньше или бОльше ?
На Б3 110 мм. внешний диаметр витка ....

вот она бы подошла.
В4 меньше, вспомните про переходные тарелки.

но мы не унываем!

что то я не вижу смысла в этих переделках. опора Б4 и подшипник вполне надежны, да и Б3 не плохо ходит с не большой доработкой, я где то описание с фото выкладывал. а вот опорный подшипник от гольфа 5 и выше полное гуано. месяц стажировался в ФЦ- Брянск, так от этих опор меня уже тошнит, по 2-3 комплекта за смену попадало в руки. как ни ТО1-2, так замена и пофиг поло это или Фольксваген Тигуан ...

Красная проставка это адаптер под пружины колойверов. :LOL:

Поэтому картинку и выложил, чтобы понятно было, но похоже что не дошло.

Ну вот я 5 тыщ проехал по бездорожью по лесам полям и стиральным доскам и все нормально ничего не гнет не стучит не отрывает :drive:

не знаю какой оригинал вы там ставите, но у меня на пассате настоящий лим прошел эдак 200тык, потом поставил оригинал от шарана-все чики-пуки и зазор и все остальное.
сейчас на В4 у жены аналогично, стоят шарановские, зазор где то 3-4мм.

Stas3939 написал(а):
За три недели?
Я 14 за год

Отпуск! Ездил в гости 2000 туда 2000 назад остальное по рыбалкам и грибам

quantum написал(а):
не знаю какой оригинал вы там ставите, но у меня на пассате настоящий лим прошел эдак 200тык, потом поставил оригинал от шарана-все чики-пуки и зазор и все остальное.
сейчас на В4 у жены аналогично, стоят шарановские, зазор где то 3-4мм.

у меня машина пришла с пробегом 217 000 это в 2008 году это она за 13 лет стока проехала сейчас пробег 265 000 получается за 6 лет я проехал 48 000 если опоры ходят 200 000 то их бы хватило на 24 года. Бред

Назад
Сверху Снизу