Всем кому надоело мучатся с опорами передних стоек на Volkswagen Passat B4 Предлогаю вот такой вариант решения проблеммы

• Автор темы qamatel
  • Дата начала
  • Ответы 156
  • Просмотры 80К
  • Теги
    vw passat b4
qamatel написал(а):
По сути я компенсировал усадку резины  опоры той же самой резиной, а так как сжиматся резина вечно не может то все будет отлично.

по сути - да.
Только чёт не понятно, как может в движении греметь эта резиновая опора, если она прижимается к внутреней поверхности стакана с силой, равной 1/4 веса авто ?

У вас она что никогда не стучала чтоль? опора просаживается и стучит чашкой об стакан

суровые уральские парни ездят по суровым уральским колдоебинам :LOL:

kostobay написал(а):
суровые уральские парни ездят по суровым уральским колдоебинам :LOL:

Дороги сказка одной рукой рулишь другой слезы вытираеш.

сел и поскакал :LOL: но с опорами ты зря так поступил :oops: сваг на шарана ставил :good:. а твою балалайку им таскать и таскать по бездорожью.

qamatel написал(а):
У вас она что никогда не стучала чтоль? опора просаживается и стучит чашкой об стакан

это опоре надо так по честному просесть ...!

В качестве опор, которые были Лемфердер, и которые нынешние усиленные Мэйли, увЕрены ?

вот meyle

вот Лемфердер

плохо видно но там l в треугольнике а на шаровых была сова

вот подшипники

мейле брал на рынке, а лемф в бош сервисе, типо они официальный представитель лемфа, там же брал и сайленты тоже лемфердер уже год стоят проблем нет.

Я даже к ним в магазин ездил так мол и так они мне говорят ты купи еще раз и поставь в нашем сервисе мы тебе гарантию дадим 3 месяца а за 3 месяца я тыщи 3 всего проезжаю, а то и меньше. (кстати стоят там они 300 рублей, а на рынке такие же 500 рублей)
Посмотрим дальше что будет там решим уже

qamatel написал(а):
опора просаживается и стучит чашкой об стакан

будете в следующий раз разкидывать стойку, промерьте внутреннюю высоту стакана и сколько по высоте сложенные тарелка-подшипник-опора ....

qamatel написал(а):
Я даже к ним в магазин ездил так мол и так они мне говорят ты купи еще раз и поставь в нашем сервисе мы тебе гарантию дадим 3 месяца а за 3 месяца я тыщи 3 всего проезжаю, а то и меньше.

а у Вас пружины по жесткости установлены соответствующие ?
Или помощнее ?

Андрей VW Passat B3 написал(а):
будете в следующий раз разкидывать стойку, промерьте внутреннюю высоту стакана и сколько по высоте сложенные тарелка-подшипник-опора ....

Да, спасибо. Надо посчитать разницу в следующий раз

Андрей VW Passat B3 написал(а):
а у Вас пружины по жесткости установлены соответствующие ?
Или помощнее ?

Пружины я не менял как пригнали машину по расшифровке вина написанно 1BA Стандартная подвеска/шумоизоляция

когда собираешь все на машину, ставишь стойку, сверху из под капота чашку, она плотно к самой опоре встает или не плотно? верхняя подкапотная чашка должна прижиматься к самой опоре поплотнее. видимо у тебя не так, это и есть причина стука. ты таким образом просто все очень сильно сжал к кузовному стакану, теперь поневоле ничего не стучит. при повороте руля шток амморта не крутится, поворачивается сам корпус стойки с пружиной и верхней чашкой, все остальное стоит на месте. резиновая опора просто прожимается под угол наклона стойки. и еще вопрос: а верхняя чашка пружины с пассата в4? или в3? просто часто видел якобы на свежих машинах уже наколхожено :sick:

kostobay написал(а):
а верхняя чашка пружины с пассата в4? или в3? просто часто видел якобы на свежих машинах уже наколхожено

На фото четко видно что от Б4

не обращал внимание. увидел :rolleyes:

kostobay написал(а):
когда собираешь все на машину, ставишь стойку, сверху из под капота чашку, она плотно к самой опоре встает или не плотно?

Чашка прижимается плотно она упирается в металлическую часть опоры которая покрыта тонким слоем резины, верхние борты опоры упираются в стакан а нижние в тарелку это при новой опоре. А при просевшей борта уже не упираются в стакан и она начинает болтатся в нем как х... в рукомойнике.

Шток стойки не может крутится и не должен крутится стойка целиком с пружиной тарелкой на подшипнике. стойку с пружиной поворотный кулак поворачивает снизу шток прокручивается в корпусе стойки, а на верху тарелка с пружиной на подшипнике крутятся так как шток прижат чашкой к опоре.

Чашки у меня от б4 стоят

qamatel написал(а):
А при просевшей борта уже не упираются в стакан и она начинает болтатся в нем как х... в рукомойнике.

но однако боковые поверхности опоры и стакана выполнены на конус ...!
Или у Вас по иному ?

Че ж вы напали на человека как коршуны, чуть ли не мастурбируя на мануалы. Идея неплоха, со здравым смыслом вполне дружит.

Назад
Сверху Снизу