Фильмы, сериалы - обсуждаем!

• Автор темы Багаррди
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 230К
Бегущая_по_волнам написал(а):
Про Дозоры с вами поспорю....Мне понравились обе части... :good: НО!Прочла все 4 книги Лукьяненко о Дозорах....советую прочесть,много жизненого для себ явынесете,хоть там и фантастика а умных мыслей там оч много :thankyou2:

я их читал еще до кино практически сразу после написания :)

Nrubler написал(а):
Обитаемый остров - книга просто гениальная! Это и антиутопия, и предостережение, и хороший сюжет.

Вообще то это не просто книга, а первая книга трилогии, продолжение в "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер" :)

o_O ООо ну раз ты Стругацких читать осилил-то ты крутой перетс :good:

ничего такого, я все их книги читал :)

;) на мой взгляд у них книги оч тяжелые по эмоциональному фону....могу признатьяс честно-не осоилила даж половину,тяжело написано и слишком уж громоздко....мож мне так показалось :unknw: или я просто может на уставшую голову читала :(

какая конкретно книга? У них многие книги написаны абсолютно в разных стилях, не похоже друг на друга. На мой взгляд самая лучшая "Град обреченный", самая непонятная "Улитка на склоне" :)

Ира а ты Стругацких пробовала читать? ;) на мой взгляд у них книги оч тяжелые по эмоциональному фону....могу признатьяс честно-не осоилила даж половину,тяжело написано и слишком уж громоздко....мож мне так показалось :unknw: или я просто может на уставшую голову читала :(

Пробовала, Ксенья... чего и вам советую! Для общего развития :hat: Братья Стругацкие довольно примитивно писали! (с точки зрения "тяжести" написания...)

Milawka написал(а):
Пробовала, Ксенья... чего и вам советую! Для общего развития :hat: Братья Стругацкие довольно примитивно писали! (с точки зрения "тяжести" написания...)

Ирочка,спасибо за совет,обязательно доберусь до Стругацких,почитаю "Обитаемый остров" до конца ;)

2 Сергей, я начала "Обитаемый остров" читать,моск не потянул :( а какие у них книги есть полегче по стилю? а то после работы такая каша в голове что только на форум меня хватает :LOL: :confused:

2 Сергей, я начала "Обитаемый остров" читать,моск не потянул :( а какие у них книги есть полегче по стилю? а то после работы такая каша в голове что только на форум меня хватает :LOL: :confused:

"Трудно быть богом", "Пикник на обочине"
http://www.lib.ru/STRUGACKIE/

из нашей фантастики еще можно попробовать читануть полегче
Ольгу Ларионову http://www.lib.ru/RUFANT/LARIONOWA/
например http://www.lib.ru/RUFANT/LARIONOWA/chakra.txt
сюжет в разы круче Аватара и насколько помню аборигены ездили на крылатых кониках :)

"Законопослушный гражданин"

я пару раз испугалась за время фильма :) режиссер смог "держать" во внимании. хотя концовка очень уж надумана.
остались вопросы после просмотра: действительно поймали напарника и кто он?

"Шерлок Холмс"

привычный детектив появляется в кардинально ином образе.Холмс предстает перед зрителем самым обычным человеком — со своими слабостями-достоинствами, преимуществами-недостатками.
обоим главным героям требуется нешуточная физическая и умственная подготовка. очень мило как Холмс определяет, что человек пьет и как его нужно правильно "вырубить" :unsure:. но 2 часа для фильма показались долгими. или сеанс слишком поздним. в конце я даже вздремнула :)

Серг1234 написал(а):
сюжет в разы круче Аватара и насколько помню аборигены ездили на крылатых кониках :)

если пошла пьянка сравнивать сюжет с аватаром, то Багряная планета, Сергея Жеймантиса тоже посильнее

rgb написал(а):
если пошла пьянка сравнивать сюжет с аватаром, то Багряная планета, Сергея Жеймантиса тоже посильнее

o_O пошла искать в сети эти книжки)))

Ребятки спасибо за рекомендации

:drinks:

Single написал(а):
"Законопослушный гражданин"

я пару раз испугалась за время фильма :) режиссер смог "держать" во внимании. хотя концовка очень уж надумана.
остались вопросы после просмотра: действительно поймали напарника и кто он?

:oops: не было у него напарника, он все сам..

Ice Baby написал(а):
:oops: не было у него напарника, он все сам..

+1 :LOL:
видимо когда пугалась, то падала в обморок, вот и не поняла суть фильма :LOL:

Багаррди написал(а):
+1 :LOL:
видимо когда пугалась, то падала в обморок, вот и не поняла суть фильма :LOL:

+2 Обама победил! :mamba:

вчера был просмотрен х/ф "Царь"
Царь

Студия:Студия Павла Лунгина

Жанр: Драма, Исторические видео фильмы

Длительность:116 минут

Режиссер(ы):Павел Лунгин

Продюсер(ы):Павел Лунгин, Ольга Васильева

Сценарий:Алексей Иванов

Музыка:Юрий Красавин

Актеры:Пётр Мамонов, Олег Янковский, Иван Охлобыстин, Александр Домогаров

Под большим впечатлением от фильма...Просмотрен был накануне крещения...Оставил сильный эмоциональный след. Отличная актерская игра Пётр Мамонов (Иван Грозный), Олег Янковский (Метрополит Филипп ), Иван Охлобыстин (придворный шут...я так поняла).
Зацепила линия, сквозящая через весь сюжет, противостояния царя самому себе...Воспитание, представления того времени каковым должен быть "царь", вера в Бога и в то же время нарушение всех заветов...убийства, пытки...Кается и тут же совершает самые страшные грехи...молится Богу, а идет против него...сам себя противопоставляет Богу...в общем тонкий интересный сюжет.

еще камень в сторону "Аватара" -
название планеты Пандора не оригинально,
у Стругацких "Пандора — популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть её покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов, на которых обожают охотиться молодые любители острых ощущений с Земли. На планете находятся плантации закваски Пашковского — сырья для производства на деликатесных комбинатах Земли знаменитых «алапайчиков».

Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации («Беспокойство»). Первая — цивилизация деревень, её представители анатомически отличаются от землян только двумя (а не одной) ямкой между ключицами. Находятся на низкой стадии развития, совершенно не знают металла, а также и всех орудий нерастительного происхождения, но достигли определенных успехов в приручении насекомых (мух и муравьев), а также в биологическом конструировании — выращивают одежду, домашнюю посуду, хотя в некоторых деревнях горшки лепят и из глины. Живут собирательством и, часть деревень, охотой. Земледелие имеет, очевидно, ритуальный характер. Вторая цивилизация, видимо, исторически не так давно выделилась из первой. Её характерным признаком является партеногенез. Так называемые «Славные Подруги» отказались от двуполого размножения и переселились в наполненные питательным раствором треугольные озера — «города». Подруги достигли выдающихся успехов в биологическом моделировании, эффективно используют в своих интересах биологических роботов — мертвяков и рукоедов. В прошлом обе цивилизации, видимо, сотрудничали, с чем связано наличие в деревнях Слухачей, живых репродукторов информационной сети Подруг. В дальнейшем, Подруги, получив власть над всем живым миром Пандоры, очевидно, сочли деревни для себя более ненужными. Мощная биологическая цивилизация Подруг активно проводит т. н. «разрыхление» с целью «одержания» и «слияния» — своего рода масштабное реконструирование планеты. К моменту действия повести «Беспокойство», осознание цели этих преобразований Подругами, видимо, уже утрачено. Агрессивная деятельность Подруг представляет реальную угрозу дальнейшего существования традиционной цивилизации деревень, фактически обреченной на полное уничтожение.

Пандора расположена в системе с двумя звездами. Имеет несколько спутников.

Небо Пандоры послужило также полигоном для экспериментов голованов, когда люди передали им часть своих знаний о космических кораблях в ходе операции «Голован в космосе», которая упоминается в отчете Льва Абалкина в произведении «Жук в муравейнике»."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%...%B4%D0%BD%D1%8F

Любителям потереть за "Аватара" просьба создать отдельную тему, куда будет перенесоно всё что тут написано про кто у кого и что спёр. :hat:

Серг1234 написал(а):
«На’ви очень сильно напоминают Наве [Стругацких]», – написал г-н Быков.

даже имя героини сперли :)

Знают ли Стругацкие, кто такой Камерон? - скорее всего да.
Знает ли Камерон кто такие Стругацкие? - очень сомневаюсь :)
Камерон затевал этот фильм более 10 лет. Он правда ждал, пока разродятся Стругацкие? - тоже очень сомневаюсь.
Кстати, про "ящик Пандоры" слышали? Тогда тут каждый десятый плагиатор :)

Первое устное предупреждение!

Назад
Сверху Снизу