Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
pashka-amerika написал(а):А сип какого сечения нужен для подключения этого всего к счётчику?
Nikolab написал(а):причем реальное сечение, а не то что нынче продаётся по изготовленное по сомодеятельным ТУ
pashka-amerika написал(а):А сип какого сечения нужен для подключения этого всего к счётчику?
pashka-amerika написал(а):По нормам оказалось нужно СИП 4*16 и в 32ю гофру.
Я вот думаю засунуть перед счётчиком 4х полюсный автомат на 50, что я привел выше, сётчик у меня 230-АМ-02 на 100А, после счётчика 3х полюсной автомат на 32 и дальше однополюсной на 16 и к нему розетку.
Волгоградец написал(а):Зачем гофра, под штукатурку?
Если через стену, то в пластиковой или металлической гильзе, на воздухе ничего не нужно.
Волгоградец написал(а):Зачем гофра, под штукатурку?
Если через стену, то в пластиковой или металлической гильзе, на воздухе ничего не нужно.
Vasso написал(а):Видимо, речь идет о снижении с опоры. Для этого, посоветовал бы взять металлорукав в ПВХ.
перед счетчиком ставь на 50, если нет меньше.
Vasso написал(а):Видимо, речь идет о снижении с опоры. Для этого, посоветовал бы взять металлорукав в ПВХ.
Для воздушки никакой гофры не нужно для СИПа.
PS по автоматам - перед счетчиком ставь на 50, если нет меньше. Будет работать как выключатель. После счетчика - 32 - нормально.![]()
![]()
Если снижение по опоре или по стене например, то любой кабель должен быть защищён на высоту не менее 2,7 метра от земли.
Nikolab написал(а):Коля, а что говорят ПУЭ и здравый смысл по поводу гофры при муровании в стену?
Есть NYM его обязательно пихать в гофру что бы замуровать в стену? нафига она нужна? эта гофра сама по себе горит на ура. какой в ней толк?
Nikolab написал(а):а что говорят ПУЭ и здравый смысл по поводу гофры при муровании в стену?
Есть NYM его обязательно пихать в гофру что бы замуровать в стену? нафига она нужна? эта гофра сама по себе горит на ура. какой в ней толк?
Vasso написал(а):
Vasso написал(а):После счетчика - 32 - нормально.![]()
![]()
Kelman написал(а):Весной директору запускали в доме новый ввод. В техусловиях было указано 15 кВт (3 фазы) и 32А у нас не приняли. Пришлось превращать его в 25А методом покупки такого же только нужного номинала с последующей заменой внутренностей.![]()
Волгоградец написал(а):Гофра из пластика, не распространяющего горение.