Шарик из Могилева любимый Шаран

• Автор темы bruski
  • Дата начала
  • Ответы 458
  • Просмотры 112К
  • Теги
    vw sharan
normis написал(а):
Неплохая у Вас тут ребята идея. Я её украду и применю для других нужд. Можно? :LOL:
Я в джипе снял задний ряд сидений, поставил за спинкой сидений первого ряда балон. Езжу на озоту один или в двоём. Вроде как всё в порядке. Но вот уже несколько раз была необходимость ещё минимум в одно пасажиро место.
Сеичас придумал, в багажник (он теперь на джипе большой) прикрутить одно крепление кресла к полу и при надобности ставить шарановское кресло в джип. Нужно только с ремнями что то придумать :)

Нам не жалко :LOL: Надо только посмотреть в глубину в пол выемки есть на Шаране, а если просто прикрутить крепления,то сиденье скорее всего не защелкнится. Если только подложить между креплением и полом втулочки-типа гаек.

Вверх ногами довольно неплохо, и под потолок можно повесить! Только если сиденье среднее 2-го ряда, потом могут быть проблемы с извлечением :LOL: (если его вверх горами под потолок повесить).

Просто Серега написал(а):
Только если сиденье среднее 2-го ряда, потом могут быть проблемы с извлечением :LOL: (если его вверх горами под потолок повесить).

А какая разница у этого с другими сиденьями? (а то у меня 2 допа с другой машины и я не знаю какие они)

bruski написал(а):
А какая разница у этого с другими сиденьями? (а то у меня 2 допа с другой машины и я не знаю какие они)

У средней сидухи нет ручки сбоку, соответственно отстегнуть её можно только за заднюю петельку, а если чидуха под потолок попой подвешена, то это проблема :)
Какое откуда определить можно по расположению карабина для ремня безопасности и по положению ручки для отстегивания.

Стена, потолок, идеи неплохие. Но сиденье то не очень легкое. На стенку, на уровне коленей или пояса еще как-нить пристегнешь, но выше думаю только вдвоём. Я лично подумываю о небольшом каркасике, можно с бруса или уголка. И получается удобная 2-х местная скамеечка. А этот каркасик при необходимости можно и к стеночке, тогда сиденья висеть будут.
Серёга мне мозги не нужны. Я тебе от своего котла могу занедорого подарить. Дело в том что летом знакомый Шарана продавал, а мозги от эбера я ему, не без Славы, подогнал, еще той осенью. Так я у него горантийные успел выхватить, но свои не успел ему поставить (машинка продалась). Теперь у меня гарантийные (Славины). А мои начали были немного мозг компосировать, я там с паяльником накуролесил, терь только на запцацки. А насчет обшивок. Я пока сам подумаю ченить, но скорее всего Серега подгоню тебе для опытов. Тыж вкурсе что тама пасажирская покоцана немного.

Vavanych написал(а):
Я лично подумываю о небольшом каркасике, можно с бруса или уголка. И получается удобная 2-х местная скамеечка. А этот каркасик при необходимости можно и к стеночке, тогда сиденья висеть будут.

Диванчик из 2х шарановских сидений идея неплохая, но в гараже замурзюкаются быстро. Только если чехол наверх пошить.
ИМХО.

Vavanych написал(а):
Стена, потолок, идеи неплохие. Но сиденье то не очень легкое. На стенку, на уровне коленей или пояса еще как-нить пристегнешь, но выше думаю только вдвоём. Я лично подумываю о небольшом каркасике, можно с бруса или уголка. И получается удобная 2-х местная скамеечка. А этот каркасик при необходимости можно и к стеночке, тогда сиденья висеть будут.
Серёга мне мозги не нужны. Я тебе от своего котла могу занедорого подарить. Дело в том что летом знакомый Шарана продавал, а мозги от эбера я ему, не без Славы, подогнал, еще той осенью. Так я у него горантийные успел выхватить, но свои не успел ему поставить (машинка продалась). Теперь у меня гарантийные (Славины). А мои начали были немного мозг компосировать, я там с паяльником накуролесил, терь только на запцацки. А насчет обшивок. Я пока сам подумаю ченить, но скорее всего Серега подгоню тебе для опытов. Тыж вкурсе что тама пасажирская покоцана немного.

О, Вова, я б тож у тебя купил ентот мозг. Блин жаль не знал что у тебя есть.

ShaMann написал(а):
О, Вова, я б тож у тебя купил ентот мозг. Блин жаль не знал что у тебя есть.

Виталик, мне не надо, доноров Фольксваген Гольф 2 до усрачки (после самостоятельных ремонтов людей), так что вэлкам к Володьке :drinks:
Но там 99% процессор в мусорку.

Просто Серега написал(а):
Виталик, мне не надо, доноров Фольксваген Гольф 2 до усрачки (после самостоятельных ремонтов людей), так что вэлкам к Володьке :drinks:
Но там 99% процессор в мусорку.

Понял. Я всё зарекаюсь их не брать в ремонт, но не могу отказать людям и по этому всё ещё чиню мозги Фольксваген Гольф 2, хотя и планирую с ними завязать. Ща вот как-то сразу в одно время привалили три Вебасто ТТС.

ShaMann написал(а):
Понял. Я всё зарекаюсь их не брать в ремонт, но не могу отказать людям и по этому всё ещё чиню мозги Фольксваген Гольф 2, хотя и планирую с ними завязать. Ща вот как-то сразу в одно время привалили три Вебасто ТТС.

Да чего не брать, чини потихоньку да и всё :)
Хотя мне тоже уже начинает надоедать. В Фольксваген Гольф 1 хоть поломки есть интересные.
Ну теперь буду знать к кому в Могилёве отправлять :LOL:
А то люди спрашивают на счёт у кого починиться в Могилёве, а я и не знаю.

Серега ты неправ. Проц там живой. Как и многие другие элементы. По памяти там амба транзистору 8А который, Я ему ногу оторвал помоему и ключику BTS который.А остальное было рабочее. Короч Виталя звони, я в машину его кину, пересечемся как нить отдам тебе. Если с него чего получится то пузырек коньячку приветствуется, если нет так фиг с ним.

Vavanych написал(а):
Серега ты неправ. Проц там живой. Как и многие другие элементы. По памяти там амба транзистору 8А который , Я ему ногу оторвал помоему и ключику BTS  который.А остальное было рабочее. Короч Виталя звони, я в машину его кину, пересечемся как нить  отдам тебе. Если с него чего получится то пузырек коньячку приветствуется, если нет так фиг с ним.

Вов, я не говорил что я прав.
Я сказал что по моему опыту в 99% случаев процу арбайтн когда люди сами чинят и водят по плате паяльником.
Проверь ты личку наконец :)

Сделано Кэп.

Я в гараже уже давно свои сидухи повесил на стену. на микробе описывал. Крепление вот такое.

dab943f4559ft.jpg

6d015f945083t.jpg

a2f6296e8310t.jpg

26ce1923f735t.jpg

0616f744564bt.jpg

Представляю Вашему вниманию новое приобретение на Шарика, лежит ждет воплощения в жизнь. Не определился куда воткнуть монитор 7"(думаю в солнцезащитный козырек - я езжу он у меня почти всегда в опущенном состоянии).
Если что все продается по цене Aliexpress (все новое).

513f4be56d52.jpg

97b168d97450.jpg

8c15469ac234.jpg

30e8f83d3493.jpg

1c09b090f66f.jpg

поставь в козырек пассажира. Как тут. И самому не мешает и можно кино для заднего ряда крутить.

201dfb.jpg

вот ссылка на воплощение http://mysku.ru/blog/ebay/27422.html

Я себе хотел туда сделать, но у меня зеркало почти на весь козырек.
Поэтому наверно буду такой вариант делать. Снаружи водительского козырька. Прикидывал вроде нормально глазам будет

8402a64s-480.jpg

fg2a64s-480.jpg

ссылка http://www.drive2.ru/l/2948976/

По мне - баловство это все. Или купить нормальный телек потолочный, или планшеты или вообще не страдать фигней. Телеки - вчерашний день, если не таксист какой-нить. ИМХО.

shariksmol написал(а):
или вообще не страдать фигней. Телеки - вчерашний день, если не таксист какой-нить. ИМХО.

Я не совсем согласен. Тут я бы сказал не для развлечения, а чисто бюджетный вариант организовать полезную функцию камеры заднего вида. Посмотрю как получится и себе обязательно сделаю. и самому полезно и больше хочу повесить чтобы меньше нернвничать когда жена паркуется :drive:

Всем добрый день! Прошло 10,000 км ,как я поменял стойки и опорные подушки на своей машинке. Делал с небольшой доделкой. Теперь делюсь с Вами, может кто и себе забабахает.

Как всегда верхняя гайка не открутилась. Пришлось поизвращаться.... (Спасибо Витале ShaMann за совет)

bae063550518.jpg

Резал малой болгаркой и загибал вверх.

2a787aa4b355.jpg

89ebcbbef8b0.jpg

Опорные подушки купил BOGE внутри лежал Limforder

46689f0d9282.jpg

747352452091.jpg

Разница новой и старой.

6b9d4be5ad27.jpg

bb644f3add6c.jpg

Суть доделки. Прокладка из резины между кузовом и подушкой. Я купил готовые .

9c9a850ef74f.jpg

6fef86b89bda.jpg

f21f62e19312.jpg

8ef8eb1fbbf5.jpg

Вот такие прокладки лежали у меня от предхоза (сколько времени назад неизвестно)

39b4a501e263.jpg

b6d02a7b4a59.jpg

Восстановил старые верхние чашки, сварил и покрасил.

5e7ca22125bd.jpg

Вот так выглядят мои опорники через 10,000 км после ремонта.

ef580e95854e.jpg

0cf17ee4940d.jpg

Схематически нарисовал, как делал.

f050c64339d1.jpg

:hat:

Вот к чему этот секас Слава? 10 тысяч назад, тоже лим ставил? Поставить оригинал и не лезть снова через 10 тысяч. Гайки графиткой обмазать и крышки от бутылок обычные одеть, что-бы откручивались когда нужно. Когда человек ко мне едет на замену опор, я заранее (неделя, месяц или больше) лью ведешку и замазываю графиткой - все откручивается без распилов тарелки. Резинки тож порнуха какая-то. Это-же ввертыши для пружин.

Назад
Сверху Снизу