Возможность увидеть все секреты завода Фольксваген, еще и по

• Автор темы RUS LAN77
  • Дата начала
  • Ответы 188
  • Просмотры 17К
Скорее со времен первых блоков и алгоритмов об этих "наворотах" инженеры даже и не думали. Это же редкое явление, согласитесь.

kuzadenis написал(а):
А у меня вот симос так не думает, на первых включениях он действительно включает насос, но если сделать это неоднократно-перестанет. И сколько он помнит что не надо подкачивать я лично не знаю. Есть варианты?)
а с вр6 вообще у многих непонятки, с этого там и тема на 4 страницы.

SIMOS не Мотроник, верно? после выключения зажигания на Симосе выжди паузу в 15-20 секунд и слушай - щелкнет реле, если включить зажигание после этого - насос кратковременно включится, если же включить до того как шелкнет реле - не включится.... Ощем детсадовские вопросы, а не заковыристые :)
А насчёт ВРШ - некоторые даже не догадываются что существует как минимум 2 версии блоков (их больше, я имел дело вживую только с 2-двумя), читать документацию никто не хочет, и то что там 4 страницы ни о чём вообще не говорит, хорошо что не 44...

Igel написал(а):
SIMOS не Мотроник, верно? после выключения зажигания на Симосе выжди паузу в 15-20 секунд и слушай - щелкнет реле, если включить зажигание после этого - насос кратковременно включится, если же включить до того как шелкнет реле - не включится.... Ощем детсадовские вопросы, а не заковыристые :)

есть реле, но щелкает буквально через 2 секунды.
пойду еще послушаю)
Научите, где нормальную документацию брать? Эльза не в счет, т.к. там формат не всегда удобен.

У меня тоже есть вопрос к почтенной публике.

Кто ответит, готов свою книгу подарить с дарственной подписью и почтой отправить (Основы конструкции современного автомобиля - изд-ва За Рулем, 2012. ссылки теперь не даю, а то уже было хотели в черный список занести).

Бензиновый автомобиль. Ошибок нет, кислородный датчик, система выпуска - все в норме. На больших скоростях загорается Chech - появляется ошибка "низкий уровень сигнала кислородного датчика". В чем причина?

RUS LAN77 написал(а):
У меня тоже есть вопрос к почтенной публике.

Кто ответит, готов свою книгу подарить с дарственной подписью и почтой отправить (Основы конструкции современного автомобиля - изд-ва За Рулем, 2012. ссылки теперь не даю, а то уже было хотели в черный список занести).

Бензиновый автомобиль. Ошибок нет, кислородный датчик, система выпуска - все в норме. На больших скоростях загорается Chech - появляется ошибка "низкий уровень сигнала кислородного датчика". В чем причина?

именно большая скорость или большая нагрузка?

именно скорость

Вот и весь спор!А что же скажут ваши спецы?И к слову в мануалах написано что не включается бензанасос,а мануал официальная штука!!!И еще вот вы говорите давление в рампе а какой электрический датчик его мереет интересно???))))

Вут написал(а):
Вот и весь спор!А что же скажут ваши спецы?И к слову в мануалах написано что не включается бензанасос,а мануал официальная штука!!!И еще вот вы говорите давление в рампе а какой электрический датчик его мереет интересно???))))

ссылку на мануал, а точнее в то место где в нем это написано.
насос включается без всяких спецов и это факт. другое дело что не у всех.

при чем тут датчик давления в раме вообще? Его почти ни у кого нет, ибо нафиг не нужен.

Вут написал(а):

Адресовано RUS LAN77!!!

kuzadenis написал(а):
ссылку на мануал, а точнее в то место где в нем это написано.
насос включается без всяких спецов и это факт. другое дело что не у всех.

при чем тут датчик давления в раме вообще? Его почти ни у кого нет, ибо нафиг не нужен.

Ну можно этот посмотреть https://vwts.ru/engine/aaa/vr6_rus.zip

Для того, чтобы поддерживать давление, не обязательно иметь электрический датчик)) механика иногда куда надежней.

Ну что, на мой вопрос никто не ответит?

RUS LAN77 написал(а):

Возможно идёт переохлаждение кисл. датчика от большой скорости (потока воздуха). Причина: может быть установлена нештатная железка в мот. отсеке. Она создаёт завихрение воздуха в сторону датчика.

Машина современная, датчик с подогревом. Причина не в этом.

RUS LAN77 написал(а):

видимо не скорость значит, а обороты. по моей авто если судить то после хреновой бензозаправки такое :rolleyes: или насос не качает как надо

Именно скорость.

Вут написал(а):
а какой электрический датчик его мереет интересно???))))

а кто вообще упомянул некий электрический датчик давления? вот ему и надо адресно задать вопрос :)

RUS LAN77 написал(а):

по этому словесному описанию ни один вменяемый специалист точный диагноз не возьмётся ставить, вполне возможно что опытные мастеровые просто уже знают какой то конкретный косяк какого то конкретного семейства и этого описания достаточно, но если рассматривать сферического коня в вакууме - вариантов неисправностей имеющих такой симптом достаточно много... даже давно не меняный топливный фильт может вызвать такое

))) для интереса обещаю в подарок еще любой курс обучения на http://ecsmart.ru/ (выбирайте сами: по common rail, по акпп, по диагностике - надеюсь, модераторы не против таких подарков) за правильный ответ!

это не частая неисправность. могу сказать, что сканер в параметрах показывает адаптацию (коррекцию) по топливу -13%. Если знать как работает система управления двс, можно догадаться

Назад
Сверху Снизу