Mixagolf1 написал(а):
D.Lus написал(а):
Надоело повторять
1. не могу оставить если заяву написал, а оставят если написал.
2. они - моя собственность и могут быть со мной хть всю жизнь. Да, с юридической точки зрения (с частной собств., что хочу то и делаю. Да и то - хочу крашу, хочу - дыравлю. и никто мне и слова не скажет) не совсем, но никто отобрать их у меня права не имеет.
3. Квитанция есть - я плачу за них в банке. Там и написано "За ном. знаки" или что-т ов таком духе.
Про аренду там тоже ни слова нет.
Все правильно, мы их покупаем, но есть одно "но"... Они придумывают новые госномера каждые 2 года, и ты
не имеешь права использовать номера старого образца при перегистрации машины... Это плохо вяжется с собственностью на номера. Помнишь, сколько раз за последнее время номера поменяли?
Хотя номера у нас действительно не забирают... У меня на заклепках висят
ну не знаю, может быть вы там и покупаете их, но в России их тебе не продают, а выдают как подтверждение постановки ТС на учет!!!!!!!!
и чесно говоря, я очень сомневаюсь, что вы там у себя продав машину, сняв ее с учета и не купив новую оставляете себе номера!!!!!!!!!!! т.к. как табличку на забор!!!!! хотя утверждать что это на 100% так не буду - фих его знает, что у вас за законодательство....
у нас например вот что говорится в приказе МВД о регистрации ТС
46. При снятии с регистрационного учета транспортных средств (кроме случаев, предусмотренных пунктом 26 настоящих Правил, утилизации транспортных средств или их вывоза за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание) в паспортах транспортных средств, образцы которых утверждены в установленном порядке, делаются отметки о снятии транспортных средств с регистрационного учета, а при отсутствии указанных паспортов производится их выдача и оформление в установленном порядке (в том числе делаются отметки о снятии транспортных средств с регистрационного учета). Свидетельства о регистрации транспортных средств, а также регистрационные
и сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" производятся отметки в паспортах транспортных средств.
Регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, не сдаются при снятии с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением места регистрации физического лица, места нахождения юридического лица (юридического адреса) либо места нахождения филиала (представительства) юридического лица в пределах территории субъекта Российской Федерации, где зарегистрированы транспортные средства.
На основании заявлений юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств допускается выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими транспортные средства.
только это уже в принципе противоречит понятию собственности!!!