Сколько реально служит Webasto и Eberspacher? Ремонтировать? Заменить на электро? Застрелиться?

Андрей 1986 написал(а):
если трубка забора воздуха не герметична и сосоет воздух с улицы

В каком смысле не герметична? откуда же ей сосать воздух как не с улицы? фильтра как в вебестах у меня нету, конец трубки свободный.

Cateika написал(а):
В инстукциях по монтажу, рекомендуют:

На Ваших картинках не мое устройство. Мое вот. Установлено под расширительным бачком вертикально, жидкостные патрубки вниз, воздушный и выхлопной - в сторону салона.

1c14bcd1210e.jpg

fbefebd845a8.jpg

SёR написал(а):
Доступ есть к винтам где блок управления(где шильда) и крышки черной квадратной (рядом которая)?

Не снимая бачка не вижу. Печка вся закрыта бачком. Посмотрите пожалуйста схему в предыдущем посте, может быть она Вам поможет понять про доступ к винтам.

Просто Серега

Был один с расплавившимся щеткодержателем и черной обмоткой, причин не знаю, после замены нагнетателя на новый, работает по сей день, четвертый сезон. (D3WZ на шаране)

Cateika написал(а):
... это вся инфа о моделе котла, что была...

Да, их наверно несколько. Так как думаете, можно что-то сделать без демонтажа?

Просто Серега написал(а):

Совершенно верно. Так можно в нем добраться до нагнетателя без демонтажа?

pepe написал(а):
Совершенно верно. Так можно в нем добраться до нагнетателя без демонтажа?

ссылочку не смотрели?

посмотрел, понял что на установленном не добраться.

pepe написал(а):
откуда же ей сосать воздух как не с улицы? фильтра как в вебестах у меня нету, конец трубки свободный.

вот это и неправильно. когда второй конец трубки свободный, она может засосать всякой грязи. поэтому нужен либо фильтр, либо забор воздуха из чистого места: салон, например, на шириках. можно попробовать после воздушного фильтра забор поставить

в лонжеронах куча отверстий, оттуда самое то, и работает тише (нет свиста) и грязь не попадет внутрь).

pepe написал(а):
посмотрел, понял что на установленном не добраться.

Поэтому все еще ищу мастера в Питере.

pepe написал(а):
Поэтому все еще ищу мастера в Питере.

написал одному парню из Питера по поводу Вас.
если разрешит, то дам телефон.

pepe написал(а):
На Ваших картинках не мое устройство. Мое вот. Установлено под расширительным бачком вертикально, жидкостные патрубки вниз, воздушный и выхлопной - в сторону салона.

1c14bcd1210e.jpg

fbefebd845a8.jpg

Установка в корне не правильная.

Вроде вертикально стоит,нормально должно быть.Хотя считаю оптимально выхлопом вниз ставить.

SёR написал(а):
Вроде вертикально стоит,нормально должно быть.Хотя считаю оптимально выхлопом вниз ставить.

выхлоп как раз по стрелке, нижние патрубки ОЖ...
... :hat: :drinks:

Назад
Сверху Снизу