Андрей VW Passat B3
Фсё, кина больше не будет, электричество кончилось
- Реакции
- 735
- Город
- Беларусь, NewPolotsk
- Авто
- Ford Galaxy 1998 2.3i Y5B (прОдан) / был VW Passat-3 Variant CL 1992 1.8mono ABS, но продан
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
4. Осмотреть диагностический разъем и определить наличие выводов в нем (как правило, присутствует только часть задействованных выводов, а каждый протокол использует свои выводы разъема).
Назначение выводов ("распиновка") 16-ти контактного диагностического разъема OBD-II (стандарт J1962):
02 - J1850 Bus+
04 - Chassis Ground
05 - Signal Ground
06 - CAN High (J-2284)
07 - ISO 9141-2 K-Line
10 - J1850 Bus-
14 - CAN Low (J-2284)
15 - ISO 9141-2 L-Line
16 - Battery Power (напряжение АКБ)
Таким образом,
- протокол ISO-9141-2 идентифицируется наличием контакта 7 в диагностическом разъеме (K-line) и отсутствием 2 и/или 10 контактов в диагностическом разъеме. Используемые выводы - 4, 5, 7, 15 (может не быть), 16.
- SAE J1850 VPW (Variable Pulse Width Modulation). Используемые выводы - 2, 4, 5, 16 (без 10)
- SAE J1850 PWM (Pulse Width Modulation). Используемые выводы - 2, 4, 5, 10, 16.
Протоколы PWM, VPW идентифицируются отсутствием контакта 7 (K-Line) диагностического разъема.
Pierburg написал(а):Андрей, ты и вправду тормозишь...
Не пойму, чего ты мог сдесь такого непонятного найти?
Андрей VW Passat B3 написал(а):
Андрей VW Passat B3 написал(а):
ау ....
хде все делись ?
Sturm написал(а):выгорает микросхема, в принципе стоит она не дорого, но заморачиваться мне кажется не стоит...
Советую всем для своей же безопасности включить в цепь диод, не знаю почему производители этого изначально на плате не делают...
Андрей VW Passat B3 написал(а):разбирал этот адаптер - там две микрухи ....
Какая обычно кончается ?
И про диод не понял ....
Получется если видит,значит целый адаптер.ноут видит подключение устройства и просит подсунуть драйвера
Sturm написал(а):насчет светодиода, я про симптом, что он светится, будто работает, даже проходит лед тест, но не распознается...
Андрей VW Passat B3 написал(а):всё равно не понял ...
Элемент защиты тут в чем ?
kalifornia написал(а):Получется если видит,значит целый адаптер.
kalifornia написал(а):Получется если видит,значит целый адаптер.
Андрей VW Passat B3 написал(а):не знаю ....
Сегодня у брательника отдолжал ноут с winXP, у меня семёрка максимальная и еще 64 битная. Думал мот из-за винды адаптер не видится. На winXP те же яйца ....
А если диагностические провода или один из них не контачит с ЭБУ, адаптер должОн находится ?
Sturm написал(а):У меня тоже видел комп кабель... не видел только ВАГ КОМ... Если реально перепутал полярность.... как не крути, если китайский адаптер, то сгорела микросхема