ArtDen
Механик-теоретик
Stanislavskiy написал(а):да, подключиться, а то товарищи выше утверждают что у меня машина старая и там нету L линии
Мономотроник даже первый диагностируется. Или у меня он неправльный
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Stanislavskiy написал(а):да, подключиться, а то товарищи выше утверждают что у меня машина старая и там нету L линии
alipinist написал(а):у меня у знакомово есть гольф 2 мотор rp 1992 года, у нево тоже есть 3 фишки как у меня но я подрубал ноут к ево разьомам и ничево не работало.
Андрей VW Passat B3 написал(а):ну дык подрубАйте комп ....
правда там особо много инфы на будет ....
вот такое увидите
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=2...%F1%F2%E8%EA%E0
alipinist написал(а):нету походу ,диагностику компом ставили вроде с 1993 года. у меня есть.
alipinist написал(а):у меня у знакомово есть гольф 2 мотор rp 1992 года, у нево тоже есть 3 фишки как у меня но я подрубал ноут к ево разьомам и ничево не работало.
Stanislavskiy написал(а):а как эбу перепрограммировать с акпп на мкпп не подскажете?
Волгоградец написал(а):Никак, только перепрошить ПЗУ.
Stanislavskiy написал(а):каким образом?
Волгоградец написал(а):Вынуть, а чаще выпаять ПЗУ(27С512), стереть ультрафиолетом, вставить в программатор, зашить другую прошивку, вставить обратно в ЭБУ.
Stanislavskiy написал(а):а вы не знаете как понизить прогревочные обороты? обороты высокие больно, думаю из-за того что раньше стояла акпп. где-то вычитал что на эбу идет сигнал о положении коробки в режиме "D" и надо перемычкой перевести на паркинг. а как это сделать до сих пор не знаю...
Stanislavskiy написал(а):а вы не знаете как понизить прогревочные обороты? обороты высокие больно, думаю из-за того что раньше стояла акпп. где-то вычитал что на эбу идет сигнал о положении коробки в режиме "D" и надо перемычкой перевести на паркинг. а как это сделать до сих пор не знаю...
Волгоградец написал(а):Не уверен что прогревочные обороты зависят от АКПП, ДТОЖ в порядке?
Андрей VW Passat B3 написал(а):в FAQ-е есть распиновка ЭБУ
если не изменяет память, в блоке есть пин, запитанный на АКПП ....
Андрей VW Passat B3 написал(а):а не проще ЭБУ с авто с механич. коробасом поставить ?
Волгоградец написал(а):Нет не знаю
Не уверен что прогревочные обороты зависят от АКПП, ДТОЖ в порядке?
Кедр написал(а):перемещено из оперативки
Stanislavskiy написал(а):я считаю что зависимость какая-то есть!