Nik1958
Оракул
_STALKER_ написал(а):У меня перескакивал один раз, и больше чем на 2. И ничего не погнуло и не выдавило. Даже компрессия не упала, потом снимал головку проверял клапана на герметичность - держат.
Так что не надо умничать.
Это вы мне?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
_STALKER_ написал(а):У меня перескакивал один раз, и больше чем на 2. И ничего не погнуло и не выдавило. Даже компрессия не упала, потом снимал головку проверял клапана на герметичность - держат.

мммишутка написал(а):2 зуба, 3 зуба........Важно какой вал и в какую сторону переместился.
Например при дурных попытках запустить замёрзший дизель при помощи эфира, колено (может такое случиться) перескакивает на 2-4 зуба "назад", после чего авто заводится только " с пинка", жутко гремит, но клапана не цепляет.![]()
Nik1958 написал(а):Если Вы читали внимательно, то я напасал 2 зуба по РАСПРЕДВАЛУ. Я не писал про коленвал.
А 2 зуба по коленвалу это 1 по распредвалу. И двигатель это простит, но заводиться и работать нормально не будет
Начиная от полутора зубов по распредвалу ( 3 по коленвалу) будет однозначная встеча клапанов. Мне рисовать диаграммы газораспределения лениво. А вы попробуте порисуйте. И проверьте практику теорией. Или наоборот
Удачи

Serega2586 написал(а):подскажите а раскоксовка может помоч?
4vwfan написал(а):Ремень перескакивает только на коленвале, так как на распредвале его держит в два раза больше зубцов ремня.

мммишутка написал(а):В теории - ДА. Однако на практике при определённых условиях (особенно при прослабленной натяжке ремня ГРМ) перескакивает имеено там, где для этого сложились наиболее благоприятные условия, проще говоря ветвь запредельно провисла.![]()
AlexTDI написал(а):как ремень может ослабнуть?
_STALKER_ написал(а):Сомневаюсь, но можешь попробовать лавр![]()
Просто Серега написал(а):спроси это у ремня.
у меня два раза перискакивал, у соседа раза 3. и у него, и у меня - AFN