Фольксваген Гольф 3 Variant 98 год ГБО 5 лет и 100 000 км позади

у меня на одной из машин были вот такие фиксаторы:

отломанный язычок под 90* должен быть и цепляется за край балки
в виду супержи номеров узнать не удалось

по факту крайне удобная штука
если кто знает как купить, то поделитесь возможностью ;)

error_404 написал(а):

отдам 2 бесплатно в отличном состоянии

error_404 написал(а):
у меня на одной из машин были вот такие фиксаторы:
отломанный язычок под 90* должен быть и цепляется за край балки
в виду супержи номеров узнать не удалось

на variant сквозное крепление через балку, отличается от хетча и венто.
И болт M16X1,5X158X38 против M10X75X45 на vento.
Что интересно, болты и буферы с пыльниками Боге купил в первый год пользования авто. Так и лежат. Один болт с гайкой в гараже, другой на даче за 120 км.
Левый аммортизатор скрипит, очень неприятно.
На выходных должен получить тепловентилятор, переделанный с 380V на 220V.

Нужно сделать.
1) Водительское боковое зеркало не греет+закрепить динамик на подиуме+подключить подсветку ног.
2) снять торпедо. Через раз, а то и реже включается ближний свет. Поднимешь перед заводкой рулевую колонку в верхнее положение- может загореться. Такой же сбой в магнитоле.
Летом собрал по-быстрому, может пережало провода.
Еще странная вещь. Сделал по методу kuzadenisa реле на фары, но на выходе не получил более 12,5В, т.е ничего не изменилось.
3) возврат к использованию кнопки открытия багажника из салона+с кнопки брелка.
4) Поставить обратно проводку подогрева сидений от кнопки, забыл про нее летом.
5) возврат ГБО на авто, может сменю баллон на более узкий. А то запаска не влезает.
6)замена сцепления и КПП - сервис.
7) перебор кулисы

да, забыл что у вас там своя подвеска %)

после замены аккумулятора на длинный и мощный возникла потребность его защитить от грязи. На старом она была, но на этот нужен другой длины.
df6a666eeaf3.jpg

840c023c0c8d.jpg

Аккумулятор закрыт, поэтому необходимо сделать вывод газов из-под крышки.

Пару недель назад затеял установку форсунок омывателя с обогревом. Проводка под капотом в виде ввода от БРП стояла с завода, также смена проводки на кондейную ничего не изменила. Проводки остались.
Купил 2 б/у форсунки с проводом вдоль капота.
К сожалению, форсунки оказались мертвыми.

9791689e5f6c.jpg

К чести продавца, он поменял их на рабочие. Выбор форсунок, с его слов, был велик. В наличии не менее 20 капотов от Фольксваген Гольф 3 и шаранов из Белоруссии, многие с шумкой.
Прислал ему отчет по ремонту форсунок с сайта, некоторые он выбросил.
вчера забрал рабочие, сегодня пытался поставить.

67e6a4381b85.jpg

форсунки после профилактики собраны неправильно-штуцер повернут не в ту сторону. Буду разбирать.

Практически спонтанно отдал в перекраску дверь багажника. Она была в родной краске и цвете, но в важных местах была ржавчина. Я наложил летом шпаклю, подкрасил, но был в сомнении.
Мастер проходил мимо меня в гск, обратился к нему.
Отдал 6 т.р.

a38649faebdf.jpg

1c8babf2b613.jpg

f7bd35eb89c8.jpg

Я не обсудил с мастером принцип окраски, получил деталь, окрашенную только с внешней стороны. Граница краски по шву, ощущается пальцем. Рекомендовано обмазать изнутри мовилем, что я сегодня и сделал.

eed65ca2bf2a.jpg

В целом я доволен. Мастер работает сам на себя в оборудованном большом помещении на 3 машины, по сути гараже более 15 лет.
Окраска машины у него обойдется в 70 т.р.

Стекло не вырезалось как я понимаю?
Должен сказать, что если этого не делать полезет снова ржа :(

stanok написал(а):
Стекло не вырезалось как я понимаю?
Должен сказать, что если этого не делать полезет снова ржа :(

это место изначально было в идеале, на моем ржа в разных местах, по кромке стекла штук шесть.

у вариантов ниша номера что ли пластиковая прикручивается?!

да, если ее выломать, можно багажник открыть)) только другую не найдешь.
Под нею в местах крепления бывает ржавчина.

Сделал сегодня открытие замка багажника с кнопки брелка! Подготовка была сделана еще летом. Тогда вывел с блока сигнализации провод с сигналом отрицательной полярности, поставил реле, меняющее полярность на положительную. Провод в крышку висел давно, т.к. раньше использовал кнопку.
Теперь только соединил контакты, почитал инструкцию. На моей сигналке с ebay.de с выкидным ключом нужно держать нажатой 2 сек. кнопку открытия дверей. При этом на первой секунде открываются двери, на второй щелкает актуатор и открывается замок багажника.
Для улучшения открытия вытянул немного буферы.
f9fb96393eac.jpg

6 рублей за покраску внешней стороны,тем более я так понимаю он тебе ничего не рихтовал,просто покрасил в цвет и все, думаю дороговатоo_O !
У нас один элемент под ключ 4.5руб.ну там будет в идеале!
И судя из своего опыта,задняя дверь вся ржа под резинкой,в идеале конечно надо снимать стекло,я просто побоялся его колонуть,а стоит оно не дешево :( !

я б за такой окрас не дал бы ничего.
не вырезать стекло-явная халтура и кроилово.
даже на фото виден переход под стеклом, что уж в живую.

kuzadenis написал(а):
я б за такой окрас не дал бы ничего.
не вырезать стекло-явная халтура и кроилово.
даже на фото виден переход под стеклом, что уж в живую.

Поживем-увидим. Кроить я не собирался.

Вот думаю, ставить или не ставить ее. Хочу тонировать заднюю часть по зимним ценам, тогда надо ставить. Или догнивать до весны.
Вчера еще решил проблему с актуатором на задней двери. Спереди он работает вертикально без препятствий, а на задней горизонтально и может упираться в шумку. У меня дверь иногда не закрывалась, опытным путем добился гарантированного закрытия двумя нажатиями на кнопку "закрыть". Видно, как солдатик опускается все ниже и ниже при каждом нажатии. На второй задней двери актуатор пока не подключен.

Сегодня были первые ночные морозы. У шурина на Фольксваген Гольф 4 1,4/75 выдавило масло через щуп через 5 км после начала поездки на работу. Дошло до того, что он вернулся домой с горящей масленкой и пищащим зумером, я не уточнил, было ли масло на долив. Для него эта проблема в новинку. В инете и на vwts явление описано.

Сегодня он снял сепаратор, шланг с датчиком рециркуляции. Говорит, клемма с него была снята, когда накидывал, то горел предохранитель. В теплое время проблема не актуальна, а зимой на этом моторе это болезнь.
Новый датчик стоит от 1 600 руб. без заменителей

Торпедо снято.
Протянул проводку подогрева сидений.
закрепил блок сигналки в выемке слева на усилителе.
Решил вдруг проявившийся глюк сигналки, реле щелкало, а актуаторы не работали. Оказалось, что на фишке блока соответствующие контакты с браком. Из одного вытянул косичку по волоску, другой не звонился. Что делать? Залезать в закрома, искать старую сигналку! Вынул клеммы, переставил. Работает.

4bb398404e23.jpg

бросил провод мфа от жгута приборки на эбу, в свое время не догадался вплести в косу. Куда-то положил приборку с мфа, не смог проверить.

несколько выходных дней делали установку кондея на машине у Андрея ака mohuyar. Подсмотрел несколько фишек в проводке.
Сегодня сделал световую индикацию сигналки не на поворотники, а на габаритные огни. Закрываю машину-мигают габариты. Необычно.
Надо сделать перемычку на свет.

d525d5bf75ac.jpg

При включении дальнего не будет отключать ближний. При использовании ксенона в ближнем это важно.

К большому сожалению нет изоленты tesa, крутил обычную.
Торпедо установлено. Надо еще протянуть проводку на кнопку включения гбо.

fsv написал(а):
Поживем-увидим. Кроить я не собирался.

Вот думаю, ставить или не ставить ее. Хочу тонировать заднюю часть по зимним ценам, тогда  надо ставить.  Или догнивать до весны.

Я за тонировку,тем более универсал,заднюю часть затонируй,машина приобретает какой-то законченный вид,да и езъдить по комфортнее :) ,а-то ездишь как в аквариуме,но тонировать лучъше летом когда светло,чтоб привыкнуть,я лично так делал,жопа 15,зад 20 все отлично :good:
Вот тут твоего собрата нашел

35515fb60155t.jpg
;)

эээээ.... у меня все сигналки моргали габаритами :D
и я так же ставлю всем кто просит

штатная сигналка тоже "орет" габаритами между прочим

А вот у меня на гольфике 5-ом штатная "орёт" поворотниками и бибикает клаксоном.

у меня при открытии дверей три раза теперь мигают габариты, вот тут бы аварийку хорошо. Но нет.

Назад
Сверху Снизу