Фольксваген Гольф 3 Variant 98 год ГБО 5 лет и 100 000 км позади

доехал 2000 км с остановкой на день в воронежской области в деревне, потом ночевкой под Краснодаром.
Маршрут Москва-Воронеж-Ростов-Краснодар-переправа порт Кавказ-Керчь-Песочное проехал почти без проблем.
Местами вдали от М4 дороги кошмарные, поймал хорошие ямы.
Сцепление стало буксовать, а иногда идет нормально.

проехал до черного моря, были в Коктебеле и Феодосии. С погодой не повезло, 20 градусов.

Приехал 2-го числа, общий пробег 4 000 км. Мотор как часы отработал.
Место отдыха очень понравилось, собираемся на следующий год опять, вот ссылка на Пансионат Азовский Крым
с 18 по 30 сентября получилось 35 000 руб. с питанием на троих, малек бесплатно.
Жили в номере комфорт с кондеем (не включали) и удобствами. Погода обычно там летняя, в этом году было 20 градусов, купались в море только моржи. Я купался)
Фото добавлю позже в пост.

Ездили с собакой чихуахуа, пришлось задержаться в Краснодаре, получали справку на выезд, в Москве не успели до конца вопрос решить. На таможне собаку видели, но документ даже не спрашивали :unknw:
останавливались в РФ в мотелях по дороге, 1,5-2 т.р.
Посетил проездом Воронеж, Богучар, Шахты, Ростов, Краснодар, Керчь, Феодосию, Коктебель.
Очень понравился Краснодар. Красивые люди.

На обратном пути в г. Шахты Ростовской области встретился с форумчанином Евгением ака shuls. Не нашел времени отправить ему посылку с з/ч, завез лично))

По дороге покупали арбузы, дыни, виноград. Вкушали в в сентябре свежую клубнику, малину.

Потери.
1) улетела заглушка около ПТФ
2) сцепа стала буксовать, есть подозрение на текущий сальник со стороны штока. Выражается в пробуковке на высших передачах, происходит не всегда.
3) машина была загружена под завязку вещами, просела. Следствие попаданий в ямы на региональных дорогах Воронежской области - рулевое колесо сместилось от центра на "2 часа" от центра, машину уводит влево. Дороги были разбиты с/х техникой, в одной месте словил волну, получил удар в подрамник. Еле успел уйти с линии попадания на поддон.
По иронии судьбы еще попал на участок дороги в 10 км в дождь и темень, где в полотне в разных частях сняты значительные куски асфальта. Проехать без проблем даже днем с сухую погоду проблемно, а тут дождь, встречный транспорт, разбросанные по всей дороге ямы...

4) Штрафы на дороге меня пока не догнали. Ехал без радар-детектора, хотя скорость была 80-120 км/ч. Очень много камер на столбах и навесах.

Вчера в Москве по глупости получил постановление 12.15 ч.4 - езда по встречке. Двигался в обгоне, закончил поворот направо с потоком, когда начался двухметровый участок со сплошной. Завтра еду на разбор.
:rtfm:

Занавес.

В субботу был в УВД. 15.10 будет суд. ст. 12.15 ч.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Нарушение первое, до этого были ошибки-откупался. Сейчас сознательно нарушил. Если лишат, я не расстроюсь. Хочется уже передохнуть от машины.

По машине еще напишу. До отпуска вернул обратно лампу индикации airbag+abs, которую снял при удалении остатков airbag. Сделал это, следуя совету kuzadenisa. Лампа abs погасла :)
Ребенок приболел, дневное время провожу с ним, а до холодов надо много мелочей исправить.

Купил новый диск сцепления LUK, пару сальников КПП.

я тоже влипал по этой статье... влипили 5000 руб. пополняют бюджет

syroman написал(а):
я тоже влипал по этой статье... влипили 5000 руб. пополняют бюджет

на месте я даже не предлагал, месяц после отпуска :white_flag:

да, еще зашел на сайт гос. услуги Оплатил штраф от августа, заказал новый паспорт РФ (была проблема на границе, лишние записи), заполнил анкету на загранпаспорт. Новых штрафов по РФ пока нет :drive:

хыхы
у меня тоже по пути с юга кончилась подвеска :D
зад ехал почти на отбойниках, со стороны почти ара-стайл был (разве что морда не была задрана)
ночью корректор фар на 2 выкручивал
ща пустая тачка почти ровно стоит

в каком месте в воронежской области ямы такие что подвеску загибает?
прошел что туда, что обратно без потерь

error_404 написал(а):
в каком месте в воронежской области ямы такие что подвеску загибает?
прошел что туда, что обратно без потерь

я уезжал с трассы на 120 км вглубь.

Удалось почти до конца вставить магнитолу. Все провода вытянул со стороны бардачка. А то ездил с вытынутым на 3 см корпусом.
Заодно поставил на свое место провод "+ после зажигания" на разъеме ISO магнитолы. Добавил клеммы управления усилителем. Разъем я покупал на рынке, в нем обычные клеммы, вытаскиваются легко.
Согласно инструкции, магнитолу можно вписать в любой авто, изменив подстветку. В реальности функционал на сайте не поддерживается. Могу выставить синее или сине-красное оформление. Может со временем поменяю подсветку в авто под магнитолу.

На конец месяца по плану замена диска сцепления, дефектовка кулисы с заменой всех деталей, включая оригинальный обводной вал.
Осмотрел ранее купленную за 6 000 руб. КПП 020. Подтеков масла нет. Вскрыл крышку пятой передачи. Нужно заменить развалившийся выжимной подшипник, нажимной вал, рычаг привода (курок). Рискну ее поставить на машину.

фото с отдыха и дороги

вот так ехал туда-обратно. Машина под завязку, Обратно еще картошки и мяса на крышу нагрузил.

расписание парома

машина и мы на мысе Казантип.

Пляж предназначен для виндсерфинга и кайтсерфинга. Кругом грязно, бутылки даже.Ничего не работало, не сезон.

На нашем пляже в Песчаном песка не было, были ракушки. В руке хрустели, в ноги вписывались несильно.

Сын был в восторге, жаль погода подвела.

Стоимость переправы в Керчь, ценник умножить на 4.

паром загружен

вид на пристань Керчь

чайки преследовали паром, весело галдя.

В РФ на обратном пути ленивые балканы, на фото почти не попали.

снял рулевое колесо.
заменил возвратное кольцо, обменял на него в субботу задние ручки дверей под твитеры.

Также использовал деньги от проданного велюрового салона, купил бу mp3 changer alpine. Он работает, а голова не видит. Не могу понять, магнитола не переходит в режим CD, хотя это обычный пункт меню USB-CD-Aux-AUX+-radio. Просто переходит с USB на aux. Изучил инструкции, может bug. Кстати, сервисный центр alpine находится крайне близко. Обошелся в 1.5 т.р. Кстати, на авито.ру видел объявление о продаже чейнджера Sony за 500 руб. без кабеля, но там другая шина связи. Тут Ai-net или m-bus
Описание тут http://www.alpine.su/8_27_43_144

Продавец оказался фанатом музыки, участником фестивалей и конкурсов по автомузыке. Услышал от него критику, особенно про качество компонентов.

Кстати, магнитола не хочет читать музыкальные файлы с флешки, нужно править формат аудио под требования алпайн, похоже, что спотыкается на первой папке и встает в ступор. Пока особо не разбирался. Поначалу читала.

интересно, что за топовую модель 9887 б/у на авито просят 10 т.р., на eBay тоже более 200 долларов.

появилась навязчивая мысль поставить выпуск, ЭБУ и вал от мотора ABS. Хочу сделать сам, заодно поменяю гидрики и мск, может до блока доберусь.
Свап другого мотора типа 2Е для меня затратен. Машина еще побегает, но мне она давно мала.
Смотрю в сторону шарана, турана. Пока мечты.
Если машина встанет на якорь после решения мирового суда во вторник, то отложу замену диска сцепления до лучших времен. По большому счету зимой машина нужна только для поездок на работу (экономия 20-30 минут), в Ашан и пр., ну и дочь возить в центр творчества.

Сегодня был суд по встречке. Был выписан штраф 5000 руб., учитывая мое раскаяние и наличие двух несовершеннолетних детей. Оплата в течение 60 дней.

Потекла помпа. Вернее потекла она до отпуска, а с морозами стала сильно отдавать антифриз. Кольца я заменил летом, тут дело в прокладке. Взвесив ее ресурс и трудоемкость замены, решил брать новый насос SKF.
Поменял резину на дисках. После зимы спускает одно колесо, нужно ехать в монтаж. Резина Йокогама была куплена с машиной, откатал на ней пять зим. Шипов почти не осталось, один баллон заменил из-за грыжи.
Украсил стальные диски штатными пластиковыми кольцами, еще надо поставить крышки на ступицы.

с колесами намучался. Поставил сам зимние колеса, только отъехал от гаража, спустило полностью правое переднее колесо. Сделал с герметиком в монтажке.
Стоит машина и сопливится антифриз. Чуть постояла - лужа.

Потом обращаю внимание мастера на заднее правое, на нем при подкачке свистел ниппель. Давайте менять, говорю.
Сняли резину, там ждал сюрприз

Поставили докатку, поехал срочно в гараж за запасными баллонами. Они у меня лежат на всякий случай, той же модели. Вся резина 2006 года.

Забортировал в другом месте, поехал домой. Вечером собрался ехать, глянул на колеса. Свежесобранное колесо спущено в ноль. Подкачка не берет, обод сифонит...Срочно поставил вместо заднего правого докатку, поехал на работу.
Утром зажусь в машину, трогаюсь и чувствую тяжесть в руле. Спустило полностью переднее правое колесо. Второй докатки нет...Это колесо накачалось.

Приехал в монтажку, нашли дырку. Сняли резину, а там гвоздь еще один торчит. Поставили 2 грибка. В общем ремонт заднего колеса обошелся в тысячу рублей за 2 подхода :wall: Переднее пока держит давление, думаю там тоже гвоздь найду.

Долил масла в КПП. Машину ждет ремонт. По плану замена диска сцепления и сальника картера КПП. Похоже закидывает маслом диск, из-за этого есть пробуксовки.
Долил масло в ДВС. Проехал 5,5 т.км. за месяц. Долил от минимальной до макс. линии на щупе.
Долил дистилированной воды в бачок. Лить G12 дорого-много теряю. До конца месяца дотяну.
Кстати, на парковке около дома с холодами появились пятна на асфальте. Многие машины не готовы к зиме.

Сегодня скачал аудио конвертер, прогнал через него файлы для магнитолы. Теперь музыку читает. С CD-чейнджером не ясно, магнитола не имеет в меню режима CD. Можно продавать))

На гольф3 клубе заказал из СПБ ЭБУ для двигателя ABS. Сегодня получил. Мозги 1993 года. Доставка 400 рублей минимум.

Резину выбросить!
А зачем тебе ЭБУ от ABS? Надо брать от ADZ. Там и РХХ на 6 контактов и MonoMotronic 1.2.3. Вспомни, что у ранних блоков было меньшее число контактов.

Wandrew написал(а):
Резину выбросить!
А зачем тебе ЭБУ от ABS? Надо брать от ADZ. Там и РХХ на 6 контактов и MonoMotronic 1.2.3. Вспомни, что у ранних блоков было меньшее число контактов.

Да, резина старовата. Поменяю на след. сезон.
Разницу между ADZ и ABS в этом плане я не учел :fool:
Зачем? Есть желание в 2014г. сделать "недоABS" или заменить с блоком. Второй вариант предпочтительнее.

Кстати, купить мозги на ебей можно порой дешевле, чем в РФ. У меня получилось 1 900 р. с доставкой. Продал трамблер, купил ЭБУ.

Wandrew написал(а):
Резину выбросить!

возможно ему повезло и будет м.1.2.3
в 1994 уже точно 1.2.3 был

сегодня заменил пластик под лобовое на водительской стороне, старый имел трещину у крыла в канале для проводки. Вода имела дорожку прямиком на соединение трапеции.
Убрал осеннюю листву.
Поставил аммортизаторы на капот, весной снимал. Добавил шайбы размером побольше.
Начал клеить пластиковый пыльник мотора, взял стеклоткань и эпоксидный клей. Пока плохо отверждается, может из-за холода, может плохо намешал состав.

Разбил сегодня свой телефон HTC. Треснуло стекло, пока работает.
Начал наконец-то юзать выкидной ключ от сигналки. Поставил чип. Ключ нарезал в Ростове-на-Дону месяц назад за 500 руб. Типа сэкономил. В Москве просят с моей болванкой 700-900 руб.

приезжай к нам точить ключи
я в 11 году себе за 150р делал со своей болванкой ;)))
мастер только спросил чипованный или нет. правда я не понял какая для него разница, если нужно просто нарезать железо.
по идее и в мск есть конторы которые делают ключи, чинят обувь и тп - вот они сильно не дерут цены.

наша местная контора которая только ключи делает тоже мне сначала 800р залудила если из моей болванки - мол, вдруг испортим? О_о

Назад
Сверху Снизу