VW Sharan 2,8i АКПП 2003 из Риги, про настоящий семейный автомобиль

• Автор темы normis
  • Дата начала
  • Ответы 242
  • Просмотры 72К
  • Теги
    vw sharan
normis написал(а):
Опоры SWAG 30540008 через 3 месяца и 10000 км пробега vw_shok.gif

Тоже самое у ребят было и с опорами от Lemforder 10198 01.

от SWAG чего ожидать то??
А Лемфёрдер в последнее время что-то начал барахлить. Либо подделки.

ignat написал(а):
Сакс и лемфёрдер не морочились насчёт выпуска усиленных для шаранов и ослабленных для остальных моделей, они просто делают один вариант опор.

Посмотрел по текдоку, выходит, не только сакс и лемф, а вообще никто не морочился на эту тему и все делают один вариант сильных опор, только ваг один экономит на слабых опорах для Фольксваген Гольфистов :)

sergkasa написал(а):
Посмотрел по текдоку, выходит, не только сакс и лемф, а вообще никто не морочился на эту тему и все делают один вариант сильных опор, только ваг один экономит на слабых опорах для Фольксваген Гольфистов :)

Ваг специально делает разные опоры чтобы получить правильные характеристики управления.

AlexTDI написал(а):
Ваг специально делает разные опоры чтобы получить правильные характеристики управления.

Хватит тут бредить в непрофильной теме, иди в тему про бетон.

Покумекал и снял заказ лемфердер за 400р (5.26€), заказал форд 7201848 за 1370р (18€).
И подшипник рувилле 90р (1.18€)

sergkasa написал(а):
Покумекал и снял заказ лемфердер за 400р (5.26€), заказал форд 7201848 за 1370р (18€).
И подшипник рувилле 90р (1.18€)

И правильно сделал что снял заказ. Сильно кажется мне, что производители неоригинала не делают "крепкие" опоры для всех, а наоборот, опоры предназначенные для Фольксваген Гольфа делают и для Шарана. Так бы народ давно бы рекомендовал какого нибудь лемфёрдера как производителя вечных опор для ВАГов всех мастей. А нет такого.

У нас опора на Форд стоит одинаково с ВАГовской. Тоже думал схитрить, неполучилось :)

Ещё немного инфы про упоры амортизаторов от микроб.ru Люди в один голос кричат - только оригинал!

http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=351&t=163094

normis написал(а):
Ещё немного инфы про упоры амортизаторов от микроб.ru Люди в один голос кричат - только оригинал!

Как обычно: экспериментируют со всякими упаковщиками, а портом бегут за оригиналом.

я менял года два назад, ставил лемфердер, через год (а может и раньше она просела, поставил оригинал, сегодня менял подшипник (развалился) подушка как новая

В пакетике форд опора 7M0 412 331, сделано в Турции, номера форда на опоре нет

Есть АЕ

Вес 325г, как в какой-то профильной теме мелькало.

Подшипник подложили INA.

А что странного, машина то старая форд у кого хочешь может заказать з/ч

AlexTDI написал(а):
А что странного, машина то старая форд у кого хочешь может заказать з/ч

Форд ни у кого не заказывает запчасти, ему нафиг это не нужно, он берет их из заказа вага и пакует в свою упаковку, вот и все.

Цена в России в упаковке форда часто оказывается ниже, чем в ваге.
Поэтому я смотрю по 2 каталогам в елькатсе, если нужен оригинал, по шарану и галакси, и всем советую. Например, внутренний шрус покупал, в ваге он стоил 11тр, а в форде 7.5тр.

sergkasa написал(а):
Форд ни у кого не заказывает запчасти, ему нафиг это не нужно, он берет их из заказа вага и пакует в свою упаковку, вот и все.

Цена в России в упаковке форда часто оказывается ниже, чем в ваге.
Поэтому я смотрю по 2 каталогам в елькатсе, если нужен оригинал, по шарану и галакси, и всем советую. Например, внутренний шрус покупал, в ваге он стоил 11тр, а в форде 7.5тр.

Тоже самое на мой ниссан свои з/ч это только бампер.
Все остальное имеет 2 кода рено и джи Эм
Или 1 код Рено.

А неужели оригинал настолько лучше чем неригинал хорошего качества ведь пробеги небольшие. И укатать неоригинал то непросто

AlexTDI написал(а):
А неужели оригинал настолько лучше чем неригинал хорошего качества ведь пробеги небольшие. И укатать неоригинал то непросто

а много таких, кто покупает неоригинал хорошего качества?

ignat написал(а):
а много таких, кто покупает неоригинал хорошего качества?

Т.е либо оригинал, либо покупают откровенное равно?

AlexTDI написал(а):
Т.е либо оригинал, либо покупают откровенное равно?

т.е. на шаран не выпускают опоры неоригинал, а от гольфа не подходят по эксплуатационным параметрам

Заказал и уже получил запчасти на плановый ремонт Шаранчика.
Заказал:
1. Саилент втулки TRW.
2шт. JBU481 5.50eur (за 1шт.)

trw-jbu481.jpg

2шт. JBU480 6.45eur (за 1шт.)

trw-jbu480.jpg

2. Смазка для направляющих тормозов.
Долго читал инет и думал ... и лично для себя пришёл к выводу, что из того что я могу достать у нас для направляющих есть только смазка TRW PFG110. Взял 2 тюбика. Тюбик на 25гр. Очень маленький (1/3 обычного тюбика зубной пасты). Взял 2шт.
TRW PFG110 2.68eur (за 1шт.)

3. Опоры амортизаторов. Брал оригинал от VW так как у нас на Форд стоит столько же. Нет смысла брать Фордовские. Производитель AF. Ясно небыло написано где произведены опоры. Продавец утверждал что в Португалии. На вид и по кодам всё точ в точ как на фотке Sergkasa. Кстати там тоже видно клеимо AF.
2шт. 7M0 412 331 22,65eur (за 1шт.)

4. Подсмотрел от Wandrew и купил очиститель и увлажнитель кожанных сидений.
1шт. 000096306B Средство по уходу за кожей. 8.68eur

31-Gtk4jVLL._SY300_.jpg

1шт. 000096323A Очиститель кожи 7.79eur

В другом месте купил ещё и передние амортизаторы Sachs, опорные подшипники Ina, пружины Kilen для плохих дорог. За всё заплатил ещё 225eur. Коды потом напишу. Нету под рукой.

Большую часть работ буду проводить в сервисе. У самого совсем мало времени. Затеил разные проекты (строю теплицу + систему полива), почти каждые выходные езжу на охоту и т.д.
За замену амортизаторов+опор+опорных подшипников+саилентов (4шт) просят 100eur. Тормозам проведу ревизию сам.

О! Скас ещё продаётся? А то бильштаян, бильштаян... )

tirex написал(а):
О! Скас ещё продаётся? А то бильштаян, бильштаян... )

Продаётся :) Взял за 60eur шт. Супер пупер укреплённо-форсированные :)

normis написал(а):
Продаётся :) Взял за 60eur шт. Супер пупер укреплённо-форсированные :)

Надеюсь тебе со стойками повезёт больше чем мне. У меня такого сакса хватило на год, наипнулась правая стойка. Вот так и веру в хорошие запчасти потерять можно.

Назад
Сверху Снизу