Я понемногу бюсь со своим парктроником. У меня она как спереди так и сзади. Пока не научился его проверять ВагКомом. У знакомого есть тестер сервисный. Подключались с ним, выдал ошибку не работающих датчиков. Заменил на новые 4шт. Брал новые, визуально оригинал, но за 1/2 стоимости.
Тестором проверяли датчики в тестовом режиме. Прям "Датчик ПЕРЕДНИЙ ПРАВЫЙ центр, подходишь и на тестере показывается расстояние до твоей ладошки. И так все подряд. Вроде все датчики тесты прошли. При парковки опять системя ругается (пищит кнопка отключения паринга рядом с радио). Пришёл к мысли что проводка полугнилая и глючит. Датчики менял местами, ошибки прежние.
Пологаю если сервис тестер умел проверять кадый датчик отдельно, то и Вагком должен уметь. Мне в Вагкоме удалось только протестить сами пищалки переднего и заднего парктроника.
По поводу китаиского колхоза. Трудно будет поставить такие датчики. Родные очень толстые с своими местами в бампере (защёлки, декоративные пластмаски...). Тебе надо с начало понять в чём проблема а не искать чем заменить датчики. У меня система не работает изза проводки.