Андрей 1986 написал(а):
понятно. ну на еду по-моему любой пес ведется. у меня ротвейлер по словам продавца чистокровный тоже в семье не выбрал себе хозяина. относился ко всем одинаково и слушался всех одинаково. кто кормит - тот и друг
тоже любила поесть. бывало и со стола воровала, поэтому привыкли в семье со временем ничего сьстного на столе не оставлять. у меня вообще ротвейлер нестандартный был: неагрессивная была, даже если кто приходил незнакомый, то мог с ней подружиться в течение 10 минут. хотя лаяла на звонок и на всех нехнакомых без исключения. людей больше настораживали стереотипы: ротвейлер - бойцовкая собака.
Люди порой улыбают, и их дебильные стереотипы тоже
Ротвейлер чистый охранник.
Я на работе просто усыкаюсь, когда мне люди начинают прям доказывать, что для того чтобы собачка искала наркотики ее ими кормят или подсаживают. Я тогда обычно спрашиваю: а для того чтобы собачка искала взрывчатку или людей ее тоже кормят гранатами или человеченкой?
Если нравится, то бери и не думай, только бочку из нее не сделай, в смысле не раскорми, они это любят и располагают к этому
Лабрадор отличная порода!
и никто не боится, ведь все знают лабрадоров и что они лучшие друзья детей. Кстати это собака-компаньон. Была выведена из ньюфаундлена для помощи рыбакам, помогал таскать сетки из моря. А еще это охотничья порода, на утку. Именно поэтому лабр любит играть с аппортом, просто обожает его, моя готова целый день носить мне игрушку. Ну и в переводе кажется с английского, ретривер (а порода звучит как лабрадор-ретривер и относится к семейству ретриверов) означает - подносчик. Любит воду, плавать, между пальцев есть перепонки и толстый у основания хвост-руль
Моя даже ныряет сама в воду, а когда кто-то в воде, то мандраж начинается, нужно плыть и спасать