vanes1323
Мастер советчик
syroman написал(а):я брал году в 2008... сам "кипятильник" 1800 руб и проводка 1500 руб.
дак как он работает?) что куда сувать надо?))
есть нормальный сайт с ценами?) то по той ссылке ни фига не найти
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
syroman написал(а):я брал году в 2008... сам "кипятильник" 1800 руб и проводка 1500 руб.
vanes1323 написал(а):ну а что на него любоваться...главное работает отлично,там такие размеры что не знающий и не поймет то ни чего даже если под капот заглянет) самое главное это простота конструкции
а сколько цена у этого скандинава? 100 баксов?
vanes1323 написал(а):ну если даже грубо считать...в день два раза завести в мороз, зима у нас три месяца) 90 дней по 200 лишних км...18 тыщ пробега без езды))
а мотор только по спидометру прошел 180 000 а сколько на самом деле не известно тут каждый метр беречь надо))
да и тарантайка не новая кто знает ка кона заводится будет(
плюс расход меньше)
AlexTDI написал(а):около 200евро вместе с установкой.
и до 700евро полный комплект.
скандинвский проще вдвойне. и оочень надежный!
vanes1323 написал(а):короче почитал я на русском сайте...про него) и цены посмотрел
это в два раза дороже чем семенова догреватель)) плюс не понятно что и как он греет...
смотрел схему для тигуана,там куда то к поддону что ли крепится пластина...что куда подключить так и не понял(( смотрел для своего гольфа там вообще темный лес ни чего не понятно...
если не сложно обладателям такой чудо штуки скажите принцып работы устройства
AlexTDI написал(а):http://www.autonahodka.ru/dokumentatsiya/d..._ustanovit.html
Сам нагреватель ставится в блок вместо заглушки
vanes1323 написал(а):ууу...ни чего себе проще))или в поддон вторнуть или шланг разрезать на пополам и поставить аппарат семен семеныча)))
короче фигня тем более масло только греть и где эту заглушку искать...
чет пока к подогревателю семенова больше тянет )
vanes1323 написал(а):дак как он работает?) что куда сувать надо?))
есть нормальный сайт с ценами?) то по той ссылке ни фига не найти
AlexTDI написал(а):ты читать умеешь???
водонагреватель видимо от назначения воду греть!!!
вот оф сайт фирмы дефа. http://www.defa.com/en/automotive/warmup/p...engine_heaters/
syroman написал(а):конкретно у меня он стоял в блоке, вместо технологических заглушек. греет ОЖ, потребление 500 Вт, температура ОЖ примерно 50 гр. мне хватало 1-1.5 часа и движок наощуп теплый. бывают "кипятильники" которые врезаются в шланги. они мощнее и дороже.
syroman написал(а):конкретно у меня он стоял в блоке, вместо технологических заглушек. греет ОЖ, потребление 500 Вт, температура ОЖ примерно 50 гр. мне хватало 1-1.5 часа и движок наощуп теплый. бывают "кипятильники" которые врезаются в шланги. они мощнее и дороже.
vanes1323 написал(а):да умею читать если бы еще нормально написанно было и расписанно)
а то ни фото нормального не схем...вот поди и разберись простому деревенскому парню что и лучше
vanes1323 написал(а):да умею читать если бы еще нормально написанно было и расписанно)
а то ни фото нормального не схем...вот поди и разберись простому деревенскому парню что и лучше
vanes1323 написал(а):ни чего себе 1.5 часа это ужасно долго...нахер он нужен)
это в семь утра на работу ехать,в 5 встал пошел включил и сиди жди))
ну вот хозяин темы придет и все прочитает)) разбереться))
vanes1323 написал(а):ни чего себе 1.5 часа это ужасно долго...нахер он нужен)
это в семь утра на работу ехать,в 5 встал пошел включил и сиди жди))
ну вот хозяин темы придет и все прочитает)) разбереться))
syroman написал(а):что ты его все слушаешь? он в европе сидит и наваливает ее нам, а про Россию ни сном ни духом. ищи в гугле, там все есть
vanes1323 написал(а):ну вот хозяин темы придет и все прочитает)) разбереться))
syroman написал(а):конечно же бери, оно стоит того. не пожалеешь