VW Golf MK V Variant BKD, черный турбодизельный сарай

нуну, гул от сайлента, это круто. :LOL:

ten70 написал(а):
нуну, гул от сайлента, это круто. :LOL:

Понятно, что сам с/б шуметь не может. Но если он убит может двигатель кренится и что-то где то ширкает? По крайней мере, раз он убит, поменяю и там видно будет.

[GT написал(а):
Zima,Aug 4 2013, 08:43 PM] Понятно, что сам с/б шуметь не может. Но если он убит может двигатель кренится и что-то где то ширкает? По крайней мере, раз он убит, поменяю и там видно будет.

фантазер :LOL:
опора на подрамнике, чтобы движек меньше кивал при начале движения или торможения.

:)
У меня еще опора КПП похоже убита.

[GT]Zima написал(а):
:)
У меня еще опора КПП похоже убита.

сними опору да проверь ее снять 30 -40мин самое долгое снять акб и его площадку. Я покупал кортеко опору оригинал со спиленым номером. Только никакого эффекта.после замены. к томуже данлоп шины достаточно шумные. Ставь континенталь или мишелин шума будет меньше.

Был стук при интенсивном раскачивании машины за левое колесо. Заменил опору. Взял SWAG а в коробке лежал Febi :)

Даже видева снял, как стучит :LOL:

Снятая опора люфтила чуть больше чем новая и слышен скрип резины. Но внешне как бы нормальная.

После замены стук при раскачке авто прошел. Но большого чуда не случилось (привет ten70) :LOL: Непонятный гул остался. Будем копать дальше.

поменял с/б передние большие поставил оригигал с/б были с момента выпуска авто 2008 года пробег на момент замены 181000км налел причину подклинивания заднего правого супорта трос ручника плохо ходит в оболочке не вовращается порой как снять его так и не понял.

AlexTDI написал(а):
поменял с/б передние большие поставил оригигал с/б были с момента выпуска авто 2008 года пробег на момент замены 181000км налел причину подклинивания заднего правого супорта трос ручника плохо ходит в оболочке не вовращается порой как снять его так и не понял.

Свой бортовик заведи! :rtfm:

Просто Серега написал(а):

У него есть. Тут наверно интересней :LOL:

Покатался я после замены. Все стуки пропали.

Ради любопытства разобрал старую, срезав заклепки. На корпусе видны следы трения резины.

Видно неравномерный износ паза 1. Также есть износ "ушей" 2 Это и есть причина люфта и скрипа в опоре.

Подложив в паз и между ушами и корпусом резину можно избавиться от люфта.

После сборки (стянул болтами) люфт в опоре меньше чем в новой.
Работоспособность ее на машине не проверял, лень снова разбирать. Но если новая умрет, то поставлю эту.

Просто Серега написал(а):

Что туда писать, сменил шины зима\лето?
Съездил к ОД на обслуживание?
ВОН ТС уже пол машины сменил.

AlexTDI написал(а):

А здесь кому нужен твой понос? :LOL:

Что-то у меня появились подозрения, что гул может быть от КПП :(
В связи с этим (да и пробег за 110 т. перевалил), хочу сменить масло в коробке. Авось поможет. За одно хочу сменить сальник вала, вокруг правого потеет.
Коробка у меня KDN, в связи с этим вопросы к тем, у кого есть ETKA:
1.Масло G052171A2 ?
2. Ёмкость 2 л.?

О время летит, вроде недавно заходил, ты пассат доделал и продавал, а тут уже 18 страниц о новой машине, молоток, как всегда серьезный подход к ремонту

ten70 написал(а):
Эта КПП 02Q, поэтому пользуемся отчетом:

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=146611

А они все одинаковые? Твой фотоотчет я читал. Но у тебя там написано, что заливать 2.3 литра. А я гдето встречал, что в мою нужно 2 литра :unknw:

40inS

Спасибо. Но количество страниц еще не показатель. Тут частенько возникают серьезные прения с AlexTDI :punish: И процентов 30 посвящено спорам :LOL:

[GT написал(а):
Zima,Aug 14 2013, 06:38 PM] А они все одинаковые? Твой фотоотчет я читал. Но у тебя там написано, что заливать 2.3 литра. А я гдето встречал, что в мою нужно 2 литра :unknw:

Не знаю где ты читаешь, а Я беру информацию из тети Эльзы. :LOL:

Вот еще одно подтверждение, что они из одной семейки http://www.ebay.de/itm/GETRIEBE-HDU-HDV-KN...=item1c356e7fb7

AlexTDI написал(а):

Весь свой словесный понос строчи туда, а не в темы людей!

Просто Серега, ten70
Ладно уж вам. Совсем человека загнобили. :)

Не знаю где ты читаешь, а Я беру информацию из тети Эльзы. laugh.gif

Точно. Сейчас посмотрел в Elsa - 2.3 л. Блин, что-то ценник великоват, 1200 за литр. :( Может какой аналог есть хороший?
Посмотрел по замене сальника вала. При его установке необходимо в него заложить смазку G052128A1. Насколько это важно?

[GT написал(а):
Zima,Aug 14 2013, 08:19 PM] Просто Серега, ten70
Ладно уж вам. Совсем человека загнобили. :)

Точно. Сейчас посмотрел в Elsa -  2.3 л. Блин, что-то ценник великоват, 1200 за литр. :( Может какой аналог есть хороший?
Посмотрел по замене сальника вала. При его установке необходимо в него заложить смазку G052128A1. Насколько это важно?

оригинал масло в представительстве VW да и в любом другом стоило 22-23е\литр ест Феби точно не помню, но стоило около 10евро\литр

http://cars.febi-parts.com/article.php?r_s...Input=G052171A2

AlexTDI написал(а):
оригинал масло в представительстве VW да и в любом другом стоило 22-23е\литр ест Феби точно не помню, но стоило около 10евро\литр

Надо будет узнать у официалов. Феби я как то опасаюсь. Может что нибудь типа Liqui Moly?

Назад
Сверху Снизу