VW Golf MK V Variant BKD, черный турбодизельный сарай

Просто Серега написал(а):
Ох и угораздило же тебя купить такую машину, как у него :LOL:

:LOL:

Кстати, заказ на оригинальную помпу мне отменили. Я перезаказал на SKF, со дня на день должна придти. Также заказал передний ступичный подшипник, тоже SKF. Я уже практически уверен что это он у меня шумит. :unsure:

[GT]Zima написал(а):
У меня сейчас 110. Ты наши дороги с вашими не сравнивай. Месяц назад ездил в Крым, а дороги там с нашими могут поспорить. :LOL: Всю дорогу ехал со скоростью 100-150. Так по пути раз 15 влетал в такие ямы, что думал колеса отлетят (все таки диски оказались качественными). Несколько раз стойки пробивало до отбоя (пружины сжимались до конца). o_O

кто же по плохим дорогоам так летает у нас тоже убитые дороги у нас машина прошла 30000км еще ездит. Шум идет от плохого асфалльта пробовал по хорошим дорогам все в порядке шум пропадает

AlexTDI написал(а):
кто же по плохим дорогоам так летает у нас тоже убитые дороги у нас машина прошла 30000км еще ездит. Шум идет от плохого асфалльта пробовал по хорошим дорогам все в порядке шум пропадает

Надо было за две ночи преодолеть почти 2 т.км.

А про шум я уже писал. Он был сразу как купил машину. Сначала проявлялся "шырканьем" при разгоне на скоростях за 80 км/ч. Последнее время появился гул при медленной езде с вывернутыми колесами. Не хруст как у ШРУСа, а именно подвывание.

[GT]Zima написал(а):
:LOL:

Кстати, заказ на оригинальную помпу мне отменили. Я перезаказал на SKF, со дня на день должна придти. Также заказал передний ступичный подшипник, тоже SKF. Я уже практически уверен что это он у меня шумит. :unsure:

Я FAG-овские подшипники юзаю. Сказать за сколько купил и сколько на них проехал, ЛехаТДИ пивом поперхнется от зависти :LOL:

Я FAG-овские подшипники юзаю. Сказать за сколько купил и сколько на них проехал, ЛехаТДИ пивом поперхнется от зависти :LOL:

врядли, т.к. считаю что подшипник деталь почти вечная.

AlexTDI написал(а):
врядли, т.к. считаю что подшипник деталь почти вечная.

а я думаю зачем их(подшипники) менять?!!!они ж вечные!! то то я смотрю сразу гул в машине,слава богу не в моей-так не запускаю,потом и шарики из подшипника машину обгоняют,почитал форум-один умный человек пишет что они вечные.не,думаю,точно не подшипник и полез искать дальше.кстати,сие ситуация случилась с моим мала-мальски знакомым.приехал он в сервис перед поездкой в Крым и говорит-чей то у меня гудит. сервисмен ему и отвечает-машина хорошо работает ,ни че не гудит,а то что ты слышишь-плод воображения,т.к. подшипник гудеть не может!езжай,музыку погромче и в путь.так вот в назидание громким высказываниям-до моря он так и не доехал,встал в каких то дебрях без сервиса и людей готовых хоть чем то помочь,даже морально никто не поддержал-глушь.везли подшипник из Могилева почти до Крыма,снимали ступицу на коленках,перепресовывать возили аж за 170 км.вот такая поучительная история для тех кто не хочет слушать свою машину!!!

Да иди ты, быть не может! o_O

На Ауди А4 сломался когда -то подшипник но там пробегу было ОООчень много. далеко за 300ткм. несмотря на 7летний возраст.

У автора машине 4-5лет и пробег 110ткм.
И цена подшипника на ауди оригинал 80е, купил какойто за 15е, шум пропал.
на гольфа подшипник около 80-100е стоит., правда менять его попроще не надо х...у тучурычагов и тяг отвертывать как на Аудюшной заднице.

Да иди ты, быть не может! o_O

На Ауди А4 сломался когда -то подшипник но там пробегу было ОООчень много. далеко за 300ткм. несмотря на 7летний возраст.

У автора машине 4-5лет и пробег 110ткм.
И цена подшипника на ауди оригинал 80е, купил какойто за 15е, шум пропал.
на гольфа подшипник около 80-100е стоит., правда менять его попроще не надо х...у тучурычагов и тяг отвертывать как на Аудюшной заднице.

даже свой отчет нашел Замена ступичного подшипника

AlexTDI, ты из Баден-Баден? :LOL:

Заменил сегодня ступицу. Несколько фоток процесса.

Когда вынул ШРУС, повращал ступицу. Был слышен звук подклинивания шарика. Ради интереса разобрал ступицу, но ничего криминального не обнаружил. Тем не менее, после замены звук при разгоне вроде пропал, но остался гул при развороте с вывернутым до упора рулем. Очень похоже на кронштейны двигателя. Покачал двигатель, вроде стучит левая опора (под АКБ). Буду менять.

Также пришла помпа SKF. Крыльчатка пластиковая.

Жесть, как все сложно.

На СКФ помпе такая же крыльчатка была, на оригинале тоже пластик.

Опору под АКБ я тоже сдуру поменял, только около 40 евро зря потратил.

Правда ничего не стучало, был странный звук при трогании с нагрузкой.(в гору, или кого-то на буксире тащишь.)

Да уж. У Олега в отчете без отворачивания шаровой, но у меня не получилось подлезть - ШРУС мешал.

По поводу сайлентблоков, у меня есть подозрения еще на верхний в подрамнике. Нижний я проверял, вроде нормальный. А до верхнего не добрался.
Я раскачивал руками двигатель и был стук/скрип вроде в районе опоры у АКБ.

Гул это скорее всего износ резины колес.

[GT]Zima написал(а):
Да уж. У Олега в отчете без отворачивания шаровой, но у меня не получилось подлезть - ШРУС мешал.

По поводу сайлентблоков, у меня есть подозрения еще на верхний в подрамнике. Нижний я проверял, вроде нормальный. А до верхнего не добрался.
Я раскачивал руками двигатель и был стук/скрип вроде в районе опоры у АКБ.

так шмровую открутить самое простое а насчет с/б подрамника если машина аварийная то они могли пострадать в аварии в ином случае они служат оочень долго

ten70 написал(а):

на моем колеса гудели приехали на родину авто все шумы ка рукой сняло. Вывод напрашивается плохое качество асфальногооо покрытия

ten70 написал(а):

Была такая мысль. Тем более что внутренние стороны у передних немного подъедены из-за не правильного с/р. Но я пробовал разворачиваться и на траве. Шум не меняется. Причем шум примерно по центру, поэтому и подозрения на с/б подрамника. Или может внутренние шрусы?
Чтобы было понятно, шум похож когда на авто с ГУРом выворачиваешь руль до упора и срабатывает перепускной клапан. В результате слышно такое жужжание.

может прото неправильный сходразвал?

Назад
Сверху Снизу