VW Sharan VR6 4Motion 2006 - история в деталях

tirex написал(а):
Вот думаю, не продать ли мне две сидушки с шарана...

Только если передние или подголовники от них отдельно, но много денег не дам.....

А зачем тебе мониторы-подголовники?..

tirex написал(а):
Я как-то не в тех чувствах))

Смотрите. Была у меня ОВБ (опель вектра Б). И я её жутко ненавидел. Потому-что до неё у меня была ОВА (опель вектра А) и по части ремонта - это небо и земля. Первая- неприхотливая, простая, и ремонтопригодная. Вторая - уже с норовом, запчасти как ни странно, дороже, а сделана во многих местах через ж.. И приходится пое..
Ну как вам, например: чтобы снять фару, нужно... снять бампер)) хых.

И я так думал, пока не купил шаран..
Ну ладно.
Владел я ОВБ 4 года. И частенько её чинил. Ну как чинил.. Если не брать в расчёт, что сами врезали люк, что сами поставили электроскладывающиеся зеркала, парктроник, телефонию, музыку (штатную, там не все так просто) и тд и тп. То ремонтов, которые именно ремонты - было ровно половина. Но!
После очередного ремонта наступало затишье. И я ездил в Ухту (3200 на круг), Финляндию (3400), Самару (4500 на круг в то лето). И зимой и летом и часто один за рулём.
И я наслаждался поездкой, дорогой, машиной. Я был уверен в машине. Я не встрял ни разу. А где встревал - то не более, чем на 3 часа ,а это даже не встрял ,а так - задержался.

Я о чем)) О том, что у меня был и деньги и время и даже периоды, когда я наслаждался.

Что я имею сейчас.
Я владею шараном всего полгода. За эти полгода не было и двух недель, чтобы я не имел в голове алертов - тормоза, АБс, подушка, руль, кардан, генератор, проводка и тдю и тп. Хыхых.
И у меня нет денег (свободных денег), у меня нет времени, я не вижу частенько по выходным, деток своих. Я стал замороченным, замучаным и каким-то.. другим. Хых.

Не, может быть, я всего0лишь старею и организм не способен сутками выдерживать в гараже, а потом ещё и балдеть. Может быть. Может быть, когда я залезу под вновькупленную ОВБ, я тоже буду чертыхаться, материться и снова её ненавидеть, может быть, я пойму, что дело не в шаране.

Но что-то мне подсказывает, что это не так.

Мне нужна машина попроще. Мне нужны запчасти подешевле, мне нужно инфорации поболе, мне нужно геморроя поменьше. И мне нужно положительных эмоций побольше. А в части ремонта шарана - я иъх испытваю всё меньше и меньше.
Человеку нужно видеть результаты своего труда. Я в шаране их не вижу. точнее, они успевают затмиться следующими на очереди. Хы.
Говоря шаран - я имею ввиду свой шаран. Не стоит ща разводить полемику - шаран тхе бест, а лучше вага только НАСА. Мне пофигу)

Я беру машину попроще. Я разницу от стоимостей машин, положу в кассу будущей квартиры для детей. Это два лейтмотива основных. А высказанное выше - ну, такой плач царевны над убиенным младенцем.

А что или кто мешает купить простую машину как можно новей.

К примеру у брата ОВБ 2.0ДТИ при продаже пробег был около 800000км, причем так же продал в Такси ее нередко вижу проезжает в городе не дымит не коптит, выглядит внешне ничего.

Брат на ней проехал более 400000км ничего серьезного не делал.

А чем, простите, ОВБ ТДИ новее ОВБ бензинки?))
И про 400 штук в км, не делая ничего на ОВБ - не стоит рассказывать мне)) Я немножко (не подумайте плохого - совсем чуть-чуть) понимаю в ОВБ ))
Это из серии "тойота не ломается".

tirex написал(а):
А чем, простите, ОВБ ТДИ новее ОВБ бензинки?))
И про 400 штук в км, не делая ничего на ОВБ - не стоит рассказывать мне)) Я немножко (не подумайте плохого - совсем чуть-чуть) понимаю в ОВБ ))

Я про то что машина надежная.

Шарниры, с\б, наконечники, это все же при такой интенсивной эксплуатации, расходники, так же как и масло и колодки.

tirex написал(а):

Тот же авенсис, он реально не ломается.

По крайней мере у него нет таких проблем как на ФВ, что на менее чем 5 летнем авто начинают подклинивать стеклоочистители, или тормозной супорт в режиме "ручник" подклинивает.

Vavanych, так китайский за 2000 руб можно купить. Зачем эти то?)) Старинные и ужасные:)

Всё, пошёл искать авенсис за 200 тыщ. Караван.

tirex написал(а):
Vavanych, так китайский за 2000 руб можно купить. Зачем эти то?)) Старинные и ужасные:)

на авенсис 2 денег немного.

кстати авансис 1 иногда встречаются достойные экземпляры.

мотор очень надежный, кпп тоже, ходовая, да ей сносу нет, на крайняк поменять детали и вперед :drive:

тормоза только не очень, и кузов, но если кузов не мололотили, то он мог и до наших дней дожить.

tirex написал(а):

После любого немца у тебя волосы дыбом настанут (при чем во всех местах и сразу) от качества шумоизоляции любого японца. Я на 9-ом лансере касался, машина в целом понравилась, но шумка отвратительная, летние покрышки мишлен слышны ппц в салоне и мотор слышно рычит громче моего древнего трактора :sick: А так отличная машина, себе бы не купил, а жене - вполне.

Просто Серега написал(а):
После любого немца у тебя волосы дыбом настанут (при чем во всех местах и сразу) от качества шумоизоляции любого японца. Я на 9-ом лансере касался, машина в целом понравилась, но шумка отвратительная, летние покрышки мишлен слышны ппц в салоне и мотор слышно рычит громче моего древнего трактора :sick: А так отличная машина, себе бы не купил, а жене - вполне.

авенсис 2 по крайней мере отличный авто, тихий, комфортный, объемный, хорошо сделан.
но низковат.

А у меня будет зелёный автомобиль)

tirex Дата Apr 16 2013, 10:18 AM
А у меня будет зелёный автомобиль)

Зеленый, если благородный, это круто! у меня 2401 была первая машинка, зеленого цвета... до сих пор вспоминаю с нежностью...

ты променял шарана на опеля????
еще и мешки с мусором в придачу продали с машиной? :LOL:
поздравляю с приобретением, если это так :drinks:

Поздравляю .Чтоб авто только радовало.А то натерпелись уже.За 7 месяцев 98 страниц и 70 из них отчеты по ремонту :vwts_party:

Назад
Сверху Снизу