VW Sharan VR6 4Motion 2006 - история в деталях

что-то чем больше ползаешь-тем хуже становится...у меня одна ошибка-g212 датчик и все...хм...

tirex, ты думаешь о том же, о чем и я?

а ты с рулем не намудрил? в своем отчете ten70 писал, что после переборки ЭУР у него не совпал руль с рейкой... он говорит что пока ехал на развал/схождения ЕСП с ума сходило

Напишу здесь. Ибо прямых выводов нет. Цельную страницу вырезок собрал

http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=2056709#p2056709
А вот так, прямо - фиг ответил кто))

Итак.
Если у вас выходит из строя один датчик ABS, то:
1. Загорается на приборке лампа АБС
2. Затем машина начинает делать хры, хры, из-за того, что сбойный датчик выдаёт на гора (или не выдаёт) не ту скорость (отличную от реальной) и машина "не едет"
3. Загорается вторая лампочка на приборке - Трекш контроля (оно же и ЕСП, ибо связаны, но лампа с буквами ЕСР не загорается!)
4. И машина начинает нормально ехать.
5. Однако (!) с горящими лампочками АБС И ТС на приборке, вы едете БЕЗ АБС и БЕЗ ЕСП. Будьте внимательны на дороге в это время.

Далее.
Если у вас выходит из строя и второй датчик ABS, то:
1. У вас загорается лампочка "ручника". (горящий ручник я его называю)
2. Может в это эе время подаваться звуково сигнал, предупреждающий о непорядке в тормозной системе.
3. На БК выскочит красными буквами (ну, я бы удивился синим, да)) о неисправности тормозов.
4. У вас (если вдруг не было ошибок и не горело ничего на приборке) повторяются симптомы 1,2,3,4,5 из первого случая.
5. БК перестаёт считать среднюю скорость. (ну так, наблюдение).

В обоих случаях, по совести, нужно срочно остановиться и убедиться, что:
1. Уровень тормозной жидкости в бачке в норме и неизменен.
2. Подтёков возле колес нет. (тормозная система не разгерметизировалась)
3. Педаль тормоза в меру тугая и не встала колом.
4. В идеале - снять бы ошибки и понять, что тот же гидроблок АБС ошибок не выдал.

И только после этого, с величайшей осторожностью продолжить движение (если уж очень нужно.)

В моём случае мне удаётся с вышеперечисленными значками на приборке, ездить до 140 км\ч. Тормозная система не сбоит.

Выделю ошибки, которые пока меня смущают (опыта нет)

1.
01279 - Longitudinal Acceleration Sensor (G251)
008 - Implausible Signal
Продольный датчик ускорения - не верный сигал. Воот, уже ближе. Чойто он не верный? С чем он пытается сравниться?

2.
01426 - Controls in Steering Wheel (E221)
49-10 - No Communications - Intermittent
Значит ли это, что с улиткой вопрос не закрыт и нужно бы её заменить?

2.
01426 - Controls in Steering Wheel (E221)
49-10 - No Communications - Intermittent

Это кнопки на руле. Может шлейф, может предохранитель (если не работают).

Мужики, кто может знает, какой номер у предохранителя парктроника, а то ни кнопка не светится ни компом его не видно!? :unknw:

N2 на 10А проверено эксперементально

Серега, по твоей просьбе выкладываю предполагаемый номер датчика, а вернее его заменителей, потому что такой фирмы, как там указано (KXMK) - я не нашел.
24056
7M0 927 807D
98VW2B372AA
1048604
7M0927807D
98VW 2B372 AA
0986594011
6PU010039271
0986 594 011
6PU 010 039-271
0 986 594 011
24.0713-1102.3
BZ3021S

Заказывалось отсюда http://allegro.pl/abs-czujnik-vw-ford-gala...3021579082.html

Расскажу вам историю. Хм...
После замены нами ли колодок ли, после говен ли Хотьковских, но прижалась тормозная трубка к пыльнику ШРУСа и расхреначала сам пыльник и расхреначилась об него сама.
И самое обидное - именно в месте завальцовки\перехода с гибкой на твёрдую трубочки...
Мда..

Забрал ребёнка с таэквондо, заёл двигатель... Итить, педаль в пол чойто упёрлась. Фигня, думаю, какая-то. Ещё раз нажал, снова упёрлась.

Обошёл машину - так и есть, правое заднее мокрое и лужа и пахнет как не нужно.
Пришлось трубочку отрезать, молоточком прямо на рычаге расплющить. да в улитку закатать.

И сааамое смешное. Заехал в экзист. Трубочка задняя правая, 1600 руб и 14 дней на заказ. На эту машину даже трубки дефицит. ..ть...

В общем, есть у меня одна мысль, почему загораютс ялампочки АБС при обоих работающих датчиках АБС... Хых. Два раза хых.

Езжу на трёх "тормозах" пока.
Есть у кого готовй номер\решение\название, да хоть трубок от ТАЗа. Хочу уже завтра сам поменять всё.

Но смеялся я очень долго. Всё ещё смеюсь.

смех то хреновенький...а если едет машина-тормозить-ан нету их,тормозоффф....

Gagarin написал(а):
смех то хреновенький...а если едет машина-тормозить-ан нету их,тормозоффф....

Ручной тормоз еще никто не отменял :)

факт не факт но у меня знакомый в гаражах на Mitsubisi carisma поменял тормозные колодки в гаражах и сбил человека на пешеходе 1год условно дали o_O

sotka написал(а):

Ты сам то попробуй остановись на ручнике, а потом другим советуй :)
Я серьезно, ты пробовал? Я пробовал. Стояночный тормоз он для стоянки и есть. А основную тормозную динамику задают именно фронтальные тормоза.

vetochkin33 написал(а):
N2 на 10А проверено эксперементально

№2 вроде как за регулировку зеркал отвечает!?

sotka написал(а):

ок.магистраль,скорость 110,впереди оттормаживаются машины,тормозов нет - поможет?сильно сомневаюсь...

tirex написал(а):
Расскажу вам историю. Хм...
После замены нами ли колодок ли, после говен ли Хотьковских, но прижалась тормозная трубка к пыльнику ШРУСа и расхреначала сам пыльник и расхреначилась об него сама.
И самое обидное - именно в месте завальцовки\перехода с гибкой на твёрдую трубочки...
Мда..

Забрал ребёнка с таэквондо, заёл двигатель... Итить, педаль в пол чойто упёрлась. Фигня, думаю, какая-то. Ещё раз нажал, снова упёрлась.

Обошёл машину - так и есть, правое заднее мокрое и лужа и пахнет как не нужно.
Пришлось трубочку отрезать, молоточком прямо на рычаге расплющить. да в улитку закатать.

И сааамое смешное. Заехал в экзист. Трубочка задняя правая, 1600 руб и 14 дней на заказ. На эту машину даже трубки дефицит. ..ть...

В общем, есть у меня одна мысль, почему загораютс ялампочки АБС при обоих работающих датчиках АБС... Хых. Два раза хых.

Езжу на трёх "тормозах" пока.
Есть у кого готовй номер\решение\название, да хоть трубок от ТАЗа. Хочу уже завтра сам поменять всё.

Но смеялся я очень долго. Всё ещё смеюсь.

Тормозные трубки половина магазинов изготовляют сами, срок от часа до 1 дня. :LOL: :LOL: :LOL:

Tarat написал(а):
факт не факт но у меня знакомый в гаражах на Mitsubisi carisma поменял тормозные колодки в гаражах и сбил человека на пешеходе 1год условно дали o_O

Что забыл тормоза после сборки проверить:??

Назад
Сверху Снизу