VW Sharan VR6 4Motion 2006 - история в деталях

Тогда я со своими по 7.000 за баллон 16 радиуса с 97ХТ на боковушке, помолчу в сторонке((

11piligrim11 написал(а):
Это кто сказал, что не самого? Для начала, российски и белорусские 195/65/15 с индексом массы 95 не бывает. И размера 205-215/65/15 то же не бывает. Я уже обыскался, в итоге купил заводской Китай, и рад по уши.

а на кой тебе такой индекс? У тебя что, грузовик?

И что за 7000р за балон?

205\65\16 105\107Т 120е за колесо.
в итоге взял 150е Сонтиненталь оригинальный тока за пару

Так это 16 радиус. А у меня 15. Да и сама резина, как попадёшь. У меня у самого пассат на белшине 4 сезона откатал, без проблем. А потом купил точно такие же и через 6 месяцев два колеса выкинул. Ещё два на следующий год. Как лотерея. Повезёт/не повезёт.

AlexTDI написал(а):
а на кой тебе такой индекс? У тебя что, грузовик?

Нет, не грузовик. Шаран. По мануалу не менее 95. Сам ещё неделю назад готов был спорить, потом почитал - обалдел.

11piligrim11 написал(а):
Так это 16 радиус. А у меня 15. Да и сама резина, как попадёшь. У меня у самого пассат на белшине 4 сезона откатал, без проблем. А потом купил точно такие же и через 6 месяцев два колеса выкинул. Ещё два на следующий год. Как лотерея. Повезёт/не повезёт.

тем более 15 радиус за 200е можно 4 шт взять.

AlexTDI написал(а):

1351850692_nokia_e62.jpg
??? :LOL:

Вот именно. Этот нокиан кроме названия ничего общего с финской резиной не имеет. И не путайте. В польше и Германии резина гораздо дешевле, чем у нас. И машины дешевле.

11piligrim11 написал(а):
Вот именно. Этот нокиан кроме названия ничего общего с финской резиной не имеет. И не путайте. В польше и Германии резина гораздо дешевле, чем у нас. И машины дешевле.

Ну не скажи, я на этот сезон купил NOKIAN WR D3 Российскую, мягенькая, тихая, и плохого ничего сказать не могу, не шипы конечно, но дорогу держат и по снегу гребут как надо! Отбалансировалась 2 колеса без грузов ваще, на остальных 2-х по 10 и 15 грамм, Российский завод NOKIAN технологичней финского, на линии человек к резине притрагивается только на этапе визуального контроля! :good:

Есть финский концерн NOKIAN. У нас считается одни из самых лучших зимних шин.

"В 2011 году финский концерн Nokian Tyres, производитель автомобильных шин, празднует 75-летний юбилей своего бренда зимних шин Hakkapeliitta."

И по моем у Nokian есть связь с большой Nokia, толи нокиан её дочка.... не помню.

Про грузовой индекс не зря пишут на колёсах. Это в чистом виде грузоподёмность колеса. Если у моего шарика полная масса 2470кг, а могу может быть и больше нагрузить. Индекс 95 соответствует 690кг

http://www.laneks.lv/lv/tyres-info/technic...re-marking.html

Те кто ставит на шаран резину "от гольфа" должны её перекачать, чтобы она не выглядела промятой. Ездить конечно так можно, знаю шарика дорестаила (двоюродня сестра) ездит на такой не первый год. Но можно и попастса, например пробить колесо на яме будет 2х легче, или выбить грыжу не составит большого труба. Всё это потому что резина сильно перегружена.

а у меня зимка - Дебица 195/65R15 с индексом 91 - брал новую, привезли из Польши. очень доволен, откатал уже три зимы, протектор практически не сносился, гребет вообще супер.
а на лето 215/55R16 с индексом 93 - Мишлен Примаси - в том году мне два колеса подсуетил Серега, мне они понравились, идут тихо, протектор тоже сильно не сносился за сезон, в марте прикупил еще два таких же колеса.
вот мне интересно, ездил ли кто на Белшине 215/55R16??? как они? по цене они 95-100у.е. за колесо. я себе на пыжик когда-то брал белшину. за два года у меня не было к ней нареканий. хотя, как сказал Пилигрим, это кот в мешке или лотерея 50/50

Андрей 1986 написал(а):
вот мне интересно, ездил ли кто на Белшине 215/55R16??? как они? по

а, где такую видел? есть 205/55 :), у нас в продаже нет :hat:, на заводе ребята говорили 16-ая зима нормальная, а вот с летом не очень :drive:

Андрюха, я бы попробовал http://catalog.onliner.by/belshina/b20321555r1693h/, если-бы сейчас пришлось покупать. И индекс нагрузки, и рисунок, и размер все вроде для Шарика катит. Если модель новая. то брать можно, бо и резина в составе будет как надо и технологию выдержат, а потом как всегда! :LOL:

Андрей 1986 написал(а):
а у меня зимка - Дебица 195/65R15 с индексом 91 - брал новую, привезли из Польши. очень доволен, откатал уже три зимы, протектор практически не сносился, гребет вообще супер.
а на лето 215/55R16 с индексом 93 - Мишлен Примаси - в том году мне два колеса подсуетил Серега, мне они понравились, идут тихо, протектор тоже сильно не сносился за сезон, в марте прикупил еще два таких же колеса.
вот мне интересно, ездил ли кто на Белшине 215/55R16??? как они? по цене они 95-100у.е. за колесо. я себе на пыжик когда-то брал белшину. за два года у меня не было к ней нареканий. хотя, как сказал Пилигрим, это кот в мешке или лотерея 50/50

Если бюджет одного колеса 100евро, так имеет смысл смотреть более именитых производителей.

я немного слукавил указав такую цену. от 75 до 92 у.е=американских долларов - это меньше чем 100 евро, если быть точным, то 58-78евро за колесо

Ronis, Пашка, согласен с тобой целиком и полностью. у нас так всегда :LOL:

AlexTDI написал(а):
тем более 15 радиус за 200е можно 4 шт взять.

Нда уж... Понакупают всякого говна за 50 евро за колесо под названием "зимняя" резина, а потом тупо на прямой заснеженной дороге в кувет целыми "пачками" уходят.

1. Зимняя резина без шипов - это выброшенные деньги на ветер. И когда кто-то буксует на месте на льду, я от всей души злорадствую таким ездокам.

2. Когда за 1 сезон вылетает больше половины шипов - тоже злорадствую, так и надо дурачкам, скупой платит дважды, шиповку покупать надо на клею, чтобы шипы не вылетали.

3. Отъездив 3 сезона, резина, купленная за 800$ за 4 колеса, выглядит как новая, ни грамма не износился протектор, 95% шипов на месте с учетом моего не спокойного стиля езды и того, что большинство пробега было по асфальту. И что самое главное, что в минус 20 резина остается мягкой и отрабатывает, как положено, ну и очень тихая для шиповки. Да, на асфальте управляемость при резких маневрах и особенно на скорости выше 60 км/ч падает(создается эффект "киселя"из-за мягкости протектора), но лучше немного неуверенно ехать на асфальте, чем бояться ехать по заснеженной ледяной дороге.

За 3 года ни одного случая, чтобы машина сама по себе, без всякой на то явной причины стала уходить в занос, а 97-ой индекс нагрузки выдерживает очень серьезные ямы, в которые иногда приходилось влетать.... Размер 215/55/r16

В общем, мои только самые позитивные впечатления.
Вот этот экспонат http://market.yandex.by/model.xml?CMD=-RR=...1&hid=90490

По нагрузке.
Моё:

Моя собака по паспорту имеет 1940 кило разрешённых.
А со мной и барахлом, мы на 2500 легко выходим.
В е...нях ездить любим.
Последний мой залёт, коль бы не 97 на бортике - мог бы быть последним.
И ваще.. ))

Назад
Сверху Снизу