VW Sharan VR6 4Motion 2006 - история в деталях

tirex написал(а):
Gagarin, перед поездкой в Литву настоятельно рекомендую уведомить меня о событии заранее:))

:LOL:

Ronis написал(а):
У дореста сперди в пластике.

у меня металлический усилитель. сам видел и даже снимал его

Ronis написал(а):
На рестайле усилители сзади и спереди металл. У дореста сперди в пластике.

хто тебе это сказал? B)

Как-бэ у кондейщиков видел и свой снимал, когда радиатор кондея менял. Все. глянул в Элкатс, там пластик это на доресте зовется - наполнитель переднего бампера, а вот под ним уже тот самый кронштейн бампера. На рестайле нет такой байды, бампер снял и сразу железяка.

Ronis написал(а):
Как-бэ у кондейщиков видел  и свой снимал, когда радиатор кондея менял.

Хреново смотрел B)
вот эта херь из металла состоит

194202_06.jpg

вот тута даже жра видна на нем

194202_07.jpg

Просто Серега написал(а):
Ну тебе лучше знать :)
Я металлического не видел ничего в рестайловом бампере, и отдельно продающихся усилителей тоже.
У дореста там усилитель такой, что убить можно :LOL:

Конечно лучше. Я же когда радиатор кондея снимал, систему чистить и паять, морду драконил. Фотка есть, правда уже без него я его снял.

997a2f11f4ad.jpg

Или вот. Деталька под номером 1

96b45e9764c8.jpg

tirex написал(а):
Gagarin, перед поездкой в Литву настоятельно рекомендую уведомить меня о событии заранее:))

ориентир-июль месяц)))нивапрос!

Gagarin, принято.

А мы заменили задние пыльники на задних тормозах. Есть интересные наблюдения в части производителей.
На пробу взялись разные ремкомплекты.
1. Bosch 1 987 470 040 за 400 с копейками рублей.
2. Jp Group 1162050210 за 200 рублей.

Не берите Jp Group. Если Бош налез на поршень впритирочку, то Jp Group свободно болтался на нём. Ну как свободно - не в притирочку. Через месяц доложу о живучести поршня. Кхе, кхе.
В целом - ничего, но осадочек остался.

По Бошу. Ну, если вы не планируеье менять штуцер, да резинки ручника - то не нужно брать Бош за 400 с копейками рублей. Думаю, стоит поискать хорошие заменители.

Ещё. Коллега и наставник Рома ака Romobile приобрел на Фольксваген Пассат Б5 оригинал аля ВАГ. Пришёл TRW. Так, для ищущих.

И мы победили (или не победили) ошибку "проверьте колодки". Ура!) Причиной ошибки бьыл задний парвый разъём от колодки к проводку. Помните, я задавал вопрос про саморезы? Теперь на моей машине саморезного колхоза на тормозах нет! Штекер заменён на новый. (не зря оптимал датчики покупал - штекера с них пригодились.

Пины переставлены. Ошибок больше нет. Спасибо Роману. Теперь у меня есть мегасъёмник ПИНов, кхе, кхе)

Заодно залез в передние тормоза. Вердикт - менять. Не знаю только, пыльники сразу заказать или позже.. )) Как думаете?)))
С утречка после того, как припарковался форсируя сугробы, (и совсем забыв, что защита картера ещё где-то там, в Хотьково...), вновь загорелась "чек колодки", но сразу пропала. Очень надеюсь на передние сточенные до датчиков, колодки. (Рома, привет)

О, забыл! Мы же ещё сточили все буртики на тормозных дисках, пока они не успели добраться до датчиков колодок раньше, чем требуется. Я счастлив необычайно. ВСего 4 часа работы))
Теперь эта скотина ездит с абсолютно исправными задними тормозами и почти свежей тормозухой.

Серожа, вы не правы! Я не наставник, я всего лишь предоставляю место...
Ну вот, все так хорошо писал и в конце опять машинку обидел... Зачем? :(

tirex написал(а):
Заодно залез в передние тормоза. Вердикт - менять.

Серега, я себе ставил оригинальные колодки, на металлической основе тиснение TEXTAR.
Тормоза обалденные с этими колодками :good:
Но немного попискивали поначалу.
Из не пискучих, которые понравились, юзал Ferodo.

Romobile,
Вот любители коверкать имена.
Я считаю, что аппарат, сосущий по 10 штук в месяц - скотина, ещё и с большой буквы)
п.с. "наставника" поменяю в скором на "предоставляющего место".
Это я - занимающий место и подающий ключи. А ты - наставник. И ваще, давай подерёмся. :mamba:

Просто Серега написал(а):
Серега, я себе ставил оригинальные колодки, на металлической основе тиснение TEXTAR.

Я себе ставил зад Текстар (40у.е.), перед ТРВ (50у.е.) (небыло передних текстара на тот момент).
Стояли на переде Jurid, а сзади текстар.
Тирекс да не обзывай ты его.

Ребята, нужны фото мест крепления штатных задних брызговиков на рестайле.

У меня всё оторвано, отломано, потеряно и скошено. Вот, два брызговика лежат рядом, а я ни фига не понимаю, как же они правильно крепились к бамперу\локеру.

tirex написал(а):
Ребята, нужны фото мест крепления штатных задних брызговиков на рестайле.

У меня всё оторвано, отломано, потеряно и скошено. Вот, два брызговика лежат рядом, а я ни фига не понимаю, как же они правильно крепились к бамперу\локеру.

Я не родные ставил на базаре купленные. Два куска линолиума и все сошлось! :LOL: Фото позже сделаю.

ААА, так это штатный вырез

4492fffafae19e5b734614e95a22c2ed.jpg

Фу ты.. отлегло. Я думал, что порвало в хороводе.. вот спасибо за ссылочку, вот человек! ))

Серёг, да сними ты один раз это ящик с крыши. Он тебе даёт перерасход топлива 1-2л/100км, он шумит и машина по уродски смотрится. Не верю что ты всё время что то возишь :LOL:

Да и, хватит Шарабан обзывать и ругать :treaten:

лучше колпаки поставить.

normis
Не, посоны, я понимаю, у всех свой гараж, своя яма с картошкой и в вашем частном доме двухэтажном с цоколем 400-метровой площади, есть ещё и кладовка на два катера. Кхе, кхе)

Я живу на 4-м этаже, с балконом, где если упасть, то даже не вытянусь весь вдоль. Ни гаража, ни ямы, ни навеса, где бы бокс хранить можно было бы.

Кстати, в нём походка постоянно. Ибо я такой непредсказуемый, не поверите:)
И да - расход он даже на литр не повышает. Даже спорить не начинайте. 5 лет вожу. На ОВБ проверено.
Вот велосипеды на крыше, да - сразу литр в топку, а то и два.

Назад
Сверху Снизу