tirex написал(а):
Gagarin, по-совести, до поездки в Минск, когда я видел своими глазками, как мило и беспомощно шаран-монопривод буксует всего лишь пытаясь выехать с по-совковски нечищенной парковки на льду... Я думал поменять свой дорогой и эксклюзивный на более простой в обслуге и не такой "редкийчтобемупустобыло". Хотел. А сейчас в раздумьях...
Сирожа, ты не посмотрел на какой резине он ехал.
я 4 раза вытягивал с парковки на Жданах различного рода чудаков (на букву М), которые ездили на летней резине.
последний был в середине февраля!!! на лете
а на Малиновке как-то в самом начале зимы, когда выпал первый снег и настал день жестянщика был прикольный случай.
когда я выезжал из дома, то снег еще лежал, когда приехал в Минск, то там почти все потаяло (дождем сбило), запарковался, вышел, друган показывает на ауди А4 В7, свежал, разбит бампер, фара и смято крыло. резина само собой лето.
регион какой именно не помню, но не Минск и не область.
потсоны вышли, семки погрызли и со словами:
-а чО, один хрен все растаяло, нафиг нам эта зимняя резина!
сели в тачку и уехали
не все, но многое, зависит от того, кто за рулем, и хрен ты меня в этом переубедишь
просто я года два назад по весне вытаскивал деда на 7-ке с раскисщего поля (вперед еле дополз на холостых, а назад без пробуксовки выдрал без проблем) после его внучков из питера на Х-трэйле.
благо хоть сами выехали.
понятное дело, что полноприводный шаран по проходимости нельзя савнивать с моноприводом, но назвать беспомощным монопривод, когда я на нем ползал по рыбалкам зимой и нигде не застрял, я не могу.
а на твоем шаране, да и на любой немецкой легковухе, полный привод нужен для уверенного старта! чтоб колеса в букс не срывало от избытка мощности и крутящего момента.
лазить по говнам - это уже чисто русская философия