VW Sharan VR6 4Motion 2006 - история в деталях

To Ronis
При всем уважении, слово подшиПник пишется через П! :unknw:

Romobile написал(а):
To Ronis
При всем уважении, слово подшиПник пишется через П!  :unknw:

Согласен, но писал на работе ночью с телефона. Один раз написал, но помню, что не то и стал писать как в первом. эх. :confused: Поправил. Голосую за выжимной, позавчера прокачивали, не было особого напора из штуцера. :hat:

Alexander220365 написал(а):
Коробка, которая 2003г., не может быть вот с таким западлом?:
https://vwts.ru/forum/index.php?act=ST&...t&p=2272197

Нет, не то.Коробка ни при чем. Говорил со своим мастером, опыт по замене сцеплений и разборке коробок имеет немалый. Говорит, скорей всего дело в неработающем сцеплении, не разъеденяется первичный вал с корзиной.А подшипник или корзина, нужно смотреть.Мое мнение, что повредили выжимной при манипуляциях с коробкой.Мо не всетак страшно.

Тут нужно в церковь идти свечку ставить. Он скорее всего ругал машину рядом находясь, вот и результат.Я вполне серьезно.

Ronis написал(а):
Тут нужно в церковь идти свечку ставить. Он скорее всего ругал машину рядом находясь, вот и результат.Я вполне серьезно.

Я более чем уверен, что ругал и даже обижал. :) И бранными словами ругался!!!
Вот и как тут не верить в заимосвязь машины и ее хозяина...:wall:
Казалось бы простое дело, работы на пол дня... :(

Боюсь, чтоб не выкатил и не поджег в сердцах! o_O

Gagarin написал(а):
ну до этого не дойдет...вот раскидать по зпапчастям запросто...

Серега так просто не сдастся, он не из слабаков :)

Кстати, говорят при продаже машины на запчасти, выручка от продажи получается значительно больше, чем стоит продажная цена машины целеком. Однако время... может продаваться годами... :)

с его шариком такое не прокатит...предлагал же сразу искать сцепу и ставить то что должно было быть...

Хм.. Ronis, а как же "проверка выжимного подшипника", описанная в Эльзе: "нажмите на подшипник, чтобы утопить, затем проверните его. Вращение должно быть лёгким, без посторонних шумов"?.. И ни слова "ни в коем случае не нажимайте на "пустой" подшипник.
Хотя, если учесть, что я не верю в мистику. В подобие и соответствие полное коробок верю и уверен, что не в разнице\размерах\посадочных местах дело. Твоя теория о нажатии на пустой подшипник - пока сама "ложащаяся мне на слух". Чесслово. Ну, или корзина бракованая. Понятно, что без третьего снятия коробки нам не обойтись, значит, в загашнике до вскрытия имею два варианта - подшипник (мне нравится более всего) и корзина.

И давайте разберёмся с мистикой и чертями. Кхе, кхе.
Я не верю в бога. И атеист. Ещё альтруист и пофигист. Я не верю в государство и государству, как организации, Образованию и ваще... Однако, я верю в себя, в семью и в то, что религия была создана для того, чтобы господствующему классу было легче управлять экусплуатируемымм.
И ещё я верю в физику. И в то, что к собственному опыту (если хотите, интуиции) нужно прислушиваться. Особливо, ежели тебе к сорока уже голову начинает крыть сединой от прожитого и пережитого. Кхе, кхе.

И интуиция мне уже полгода нашёптывает - убери сие из своей жизни. Убери.
Развожу руками, вздыхаю, опускаю плечи и понуро бреду в туман.

Но за свечку спасибо)

sotka Да, Серёга, взук выжимного, как по ссылке, что ты дал. С мелкими вариациями. Мой звук выше и ровнее)) Свежее, лять..
Ну, сто пудов закусило удила, как говорит Паша Ronis/

Я скоро выложу фото, обработаю и подготовлю миниотчёт с возможными траблами, кхе, кхе. Одних только различий между FPL и FUW достаточно для того, чтобы ввести в засаду любого. Начиная с мест крепления тросиков, заканчивая отстуствием крышки на первичном валу.

Кстати, спасибо большое за ссылки, косвенно я нашёл ответ на вопрос "почему изредка были затруднения с включением 3-й передачи. И только с перегазовкий получалось её нормально включить." Значит, продольные и поперечные люфты. Хм.. Интересно.

Мысли вслух: Когда коробка\машина 2002 и 2003 и даже 2004 годов, я ещё "могу понять" (хоть и отказывается мой здравый смысл это понимать), как мог образоваться этот люфт, как выработалось посадочное место и тд и тп. Всё же, 2013-2004 = 9 лет. (хотя, конечно, у меня на кадетте 1989 года, когда я его 15-летнего эксплуатрировал с 4-м кругом на одометре, таких траблов не было), но в машине 2006, где всего второй круг на одометре, а годков ей даже 7-ми было не полных, чтобы в коробке, да протереть, простите, почти дырку. Ну, господа, товарищи, недруги и сочуствующие, я действительно, развожу руками и далею круглые глазка. И смеюсь, смеюсь в истерике.

Ну, конечно, то, что на FUW крышечка есть, а на FPL нет, мы узнали только позавчера в 3 часа ночи)). Кстати, крышечка стоит 256 руб. в экзисте. Если кто боится её вскрыть. Мы был удивлены, кстати, как так - ВАГ деталь даже не пластиковая, да и на коробке стоит, а стоит даже не 500 рублей. Я удивлён необычайно.

Жаль, что мы не проверили тот самый люфт, ибо коробка FUW была уже раскидана. Кстати, а зачем мы её раскидывали.. А, вспомнил. Мы же хотели первичный вал выдернуть, чтобы им (ээхъ, наивные чукотские парни)
отцентрировать диск сцепления. Но есть уменя ощущение (интуиция, ...ть_), что кроме описанной по ссылке Александра выше, причины, другого быт ьне может. В конце концов - мы же соберём FUW обратно. Азарт, страшная штука.

Ну да ладно. Тот факт, что деталь за 100 долларов можно сломать "просто нажав на пустую".. Я пока комментировать не буду. Нужно ещё разобраться, так ли это. Но в следующем посте, давайте вместе порассуждаем о физике процесса -как это вообще возможно, на ваш взгляд?

Gagarin, дружище. Сразу, в Сыктывкаре, поставить всю сцепу не представлялось возможным в силу 25-дневной доставки в Москву двухмас. маховика стоимостью в 1000 у.е.
Хотя.. по проществии всего и вся.. Ну да ладно. Кто-то, прочитав мои опусы, избежит многих ошибок, а то и вовсе, избежит знакомства с шараном. Бугагашеньки.

Серега, про подшипник я говорил, только то, что слышал от знакомого продавана. Эксперментировать-же самому с новым подшипником как-то желания не возникало.Говорил, что сальник может закусить, вот я и выдал как версию (щадящую), а сама физика процесса интерстна самому. Речь шла о LUK пластиковом. А про то, что машина может взбрыкнуть, если ругать ее, многие проходили на собственном опыте. Тут без вариантов, правильно ты сказал, - не твое это. Может именно этот шарик, но сомневаюсь, что ты другой купишь.Скорейшего разрешения траблов! Болеем всей душой! :drinks: Шо там, кстати, в московии с погодой? У нас сегодня с утра -10 и ветер северный, весна млять! :sick:

Хорошо. Принимаем за вводные данные следующее:
Новый подшипник нельзя давить иначе закусывает сальник.
Принимаем за итоговые данные следующее: если сальник закусывает, значит, нарушается герметичность подшипника и он пропускает жидкость, отсюда его нерабочесть, так? В таком случае, мы должны поиметь:
1. Уход жидкости тормозной из бачка. (как было при поездке, когда педаль упала и более не поднялась, а при попытке долить жидкости и "проехать хоть немного", жидкость из бачка просто выливалась, будто в решето)
2. Собственно, упавшая\мягкая\никакая педаль сцепления.

Что мы имеем в настоящем:
1. Педаль в меру тугая и точно не упавшая, а рабочая. Субъективно - давление есть.
2. Уровень жидкости тормозной в одноименном бачке - в норме. Т.е. утечки\ухода\протечки\дыр в системе - нет.

Получается, теория с подшипником и "нельзя давить на пустой" - несостоятельна, либо в нашем случае "пронесло\не работает\не оно"?

Остаётся:
1. Неработающая корзина (бракованая или неправильно установленная)
2. Всё же, траблы с коробкой. Или с её регулировкой.

Ваши доводы\мысли\пожелания?

Сразу, в Сыктывкаре, поставить всю сцепу не представлялось возможным в силу 25-дневной доставки в Москву двухмас. маховика стоимостью в 1000 у.е.
да это я так...чего уж говорить...сам немного виноватым чувствую себя - надо было, когда ты звонил, предложить мне в спб поискать самому и тебе отправить...

Кто-то, прочитав мои опусы, избежит многих ошибок, а то и вовсе, избежит знакомства с шараном. Бугагашеньки.
нас и так мало)))))оставшихся распугаешь)))вот спросят мну еще раз-"почем продаешь?"-вспомню тебя и продам))))

у меня еще веселее история - заказал тормоза-привезли диски Bosch...вчера сдал-сегодня жду что еще привезут))) и это я еще не разобрал суппорта!)))

Серый, личку глянь.

Gagarin написал(а):
да это я так...чего уж говорить...сам немного виноватым чувствую себя - надо было, когда ты звонил, предложить мне в спб поискать самому и тебе отправить...

нас и так мало)))))оставшихся распугаешь)))вот спросят мну еще раз-"почем продаешь?"-вспомню тебя и продам))))

у меня еще веселее история - заказал тормоза-привезли диски Bosch...вчера сдал-сегодня жду что еще привезут))) и это я еще не разобрал суппорта!)))

А диски не подошли чтоль?

Назад
Сверху Снизу