Опишу чуть подробнее, что я хочу сделать и что имею на руках.
На руках одна цельная, невскрытая коробка от 03 года. И одна уже вскрытая коробка 06-го. На вкрытой 06-го, картеру сцепления нужен ремонт.
То, что мы будем располовинивать коробку 03-го года - факт. В любом случае.
Когда вскроем, откроется следующее:
1. Если в картер 03-го года ставить кишки 06-го, то вполне вероятно, нужны будут некие регулировки (я вот тут дилетант, никак не могу понять, что за регулировочные шайбы и как они смещение по оси компенсировать могут, а может, у меня каша в голове), которые нивелируют разницу валов и осей и отверстий, в которые эти палки входят.
2. Если оставлять кишки 03-го, то даже вскрыв коробку, я, например, лично, ну никак не смогу определить "нормальность, хорошесть и неубитость" внутренностей КПП, ну нет у меня опыта неоходимого. А везти куда-то, для таког оопределения, я не могу, впрочем, и не хочу уже.
3. Я так понял, чстобы понять работоспособность коробки и "незаедание" при переключении передач, мне нужно "рассыпать пакеты передач". Звучало сие примерно так. Но потом собирать эти пакеты... никто из нас не умеет.
В чем, сосбственно и прикол.
Я бы, конечно, и свою проверил на хрусты и "невключения", но далее, чем "покрути шестерни - если хруста нет - забей, значит, всё рабочее" - пройти не смогу.
А потому, я склоняюсь к располовиниванию коробки 03-го года, изъятию из неё картера сцепления, установке в него же, мася 06-го и "будь, что будет", собрать как есть.
Итог - собранная коробка со своими, заведомо рабочими кишками.
Но вот вопрос "невключения\затрудненного включения передач", соосности половинок коробки и "разбитости посадочных мест\износа валов-осей - остаётся очень и очень открытым.
Т.е. грубо говоря, если мне спесиалист говорит - чувак, не насилуй мозг, рассыпай пакеты, меняй все подшипники, собирай пакеты вновь, иначе ты только зря разбирал коробку - это одно.
А если он же (они же) мне вещают, что "залезешь - однозначно сделаешь хужее, а свои "невключения" не победишь без специнструмента, раз, без дорогущих з\я, два, без заказа их с приходом аж в две недели, три - то я просто выполняю намеченное и описанное выше.
Как-то так. Ну не залезал я так глубоко в машину ещё. Аж в коробку. Для меня она какое-то фантастическое чудище, которого, я мало того, что боюсь, так ещё и стыжусь. Кхе, кхе.