Господа, а давайте таки попробуем отделить мух от котлет...
Начнем с того, что вопрос падения кирпича на голову, вероятность увидеть мамонта или аварии в тоталь к данной проблеме имеет весьма опосредованное значение, ибо одинаково может относиться как к 20 летнему Кадету, так и новехонькой Ламбо.
На лицо другая проблема - авто есть некая совокупность деталей с определенным ресурсом (можно даже принять во внимание наши знания о конструкторских просчетах в отдельных решениях) и соответственно в определенном состоянии.
У Сергея, как мне кажется, складывается представление, что состояние авто можно оценить повседневной эксплуатацией, а перед дальними поездками покатушками по буеракам с прыжками в ямы (не, ну как еще можно оценить состояние подвески, правда!?)...
А когда в результате такого "разрушающего" контроля вылезает некая ситуевина, а на мой взгляд вполне закономерная, наш мужественный герой радостно сообщает - Ой, б...., опять говноВАГ сломался, стархоз ...удак и Опель на порядок круче!!!
А типа не жечь сцепление перед поездкой, не???
Хорошо, всякое бывает, сломался - купил
запчасти, собрал, поехал дальше... Ан нет!
Все таже песня - говноВАГ может умереть в любой момент, мне такое не нать!
Но простите, а этот самый говноВАГ разве нельзя проверить? провести дефектовку того, к чему получаешь доступ в процессе скидывания коробки?
- Вот я ща все новое куплю, заново поставлю, а оно завтра опять без предупреждения рассыпится.... Уж прости меня за вольный пересказ, брат!
Да, если руки из опы растут, а голову оттуда высовывать только для принятия пищи, то да именно так и будет... Но только не надо рассказывать, что оно так случается с нами каждый раз! Я менял, и не раз, собирал и ездил с уверенностью, что все сделано как положено, и будет работать как новое! Или я себя обманывал???
Нужно сделать простую вещь - разбирая проверять, проводить дефектовку и принимать соответствующие решения! Если маховик крепится к колену - ну проверь колено перед тем как лепить на него что-то, если ты подозреваешь, что тут могут быть проблемы. Как колено проверить - люфты, биения и т.п. и не надо рассказывать, что для этого колено нужно вынуть! Продольный люфт на вынутом колене не измерить!
Как проверить состояние маховика ссылку выложили выше - огромное спасибо!
Дальше, как мне представляестя пойдет диск, корзина и выжим - они либо еще новые либо будут новыми. Остается биение первичного вала коробки - коробка снимается, биение проверяется. На мой взгляд, если это теперь аккуратно собрать, то истерики по поводу - а вдруг оно завтра опять отвалится - уже из области психиатрии...
Извините за пространность изложения и очепятки...