Shakhray NA как у тебя чисто на площадке
Piligrim ну всё ,теперь тебя ещё полторы тыщи знают))
А я расскажу вам, вклинившись в эпопею с догревателями, про поиск утечки, кхе, кхе. Всего-то, три недели ищу.
1. В общем, на этой странной машине тяжело искать утечку. простая переборка предохранителей ничего не даёт. Больше скажу - я могу, не отключая МФБ, вытащить два предохранителя и получить падение потери тока на 0,06а, а могу, с подключенным МФБ вытащить те же два и .. получить уже 0,5А..
Весело,правда?
2. Есть и такие офигенности: я вытаскиваю предохранитель - утечка -0, общая утечка 0,45А. А обратно его вставляю - потери опять 0, общие -0,45. Вынимаю снова, хренак, потери (привынутом!) 0,89. Откуда, почему, какого х... Не понятно.
3. Предохранители нужно вынимать и... ждать. Есть ощущение, что не все цепи обесточиваются мгновенно, как вынешь предохранитель. Проходит до 40 секунд и опа! А значение уже другое. Правда, по-совести гвооря, хрен поймёшь, это та цепь успела что-то изменить, или где-то ещё "отключался коминг хоум, заснуд ЦЗ, вырубилась сигналка или мультитаймер перешёл в состояние "два"" Иди, поймай.
4. ЗАметил ещё два предохранителя неправильного номинала. Одина на одну из цепей МФБ (вместо 3А стоит 5А)
5. И узнал, что реде бензонасоса имеет два (!) круто, предохранителя в разных местах (ещё круче). И, внимание! Второй предохранитель стоял на 10А, а должен на 5А.
6. Ставлю на 5А... Встречаю ребёнка из школы, садимся в машину и ... Я маслаю стартером, а не завожусь. На лицо - разрыв в цепи зажигания\подачи топлива. Делаю ещё 2 попытки. Лезу в распредкоробку.
И находу сгоревшим предохранитель на 5А, которым я заменил 10А не правильный. Пока поставил 10А.
7. Зная, что в шаране есть болезнь залипания\подгорания ножек\дорожек\ложек\серёжек реле бензонасоса... И у кого-то даже была утечка именно через реле (я, правда, ни разу не силён в электрике, тем не менее, читал что-то подобное), это наталкивает на мысль.
8. Завтра вскрываю реле бензонасоса (я даже знаю, где оно находится, прикиньте?) ))
9. Кстати, проверил мультимедиа и утечки его. К счастью (или сожалению, ибо не оно было причиной((_), это станлдартный 10А предохранитель S10. При его отключении, потери.. 0,1А. Нормально так, да? Да я лучше его выну, с такими потерями.. Ахренеть,..
10. Однако, общий ток утечки в моем шаране составляет 0,17-0,32А, а значит, в худшем случае, остаётся 0,22А ещё найти.
11. 0,06 жрёт магнитола
12. 0,08 ест нештатная сигналка
13. 0,06 ест телефония
14. когда вынул предохранитель "коминг хоум", то потребление упало до 0,08А!!! Но, блин, я снова воткнул предохранитель - и оно не поднялось!!! ))) Я не знаю, как искать утечку в этой машине. Ещё бы знать, что это такое выключилось, что потребление до нормы упало, и как это самому повторить
)
15. Накрапал список предохранителей, которые необходимо вынимать перед началом поиска утечки. Утром выложу. Как всегда, гумажку с записями оставил в машине.. Видели бы вы эти разбросанные куски запчастей и обивки по всему салону))