VW Sharan VR6 4Motion 2006 - история в деталях

normis написал(а):
Весь вечер мне убил.
У тебя полный привод исправен? Проверял?

Я рад, что могу кому-то помочь :))
Да, исправен. Диагностика не выявляет ошибок. Посторонних звуков нет. При буксе - задние подхыватывают.
Ну, а измерить, после какого градуса провотора передних, втыкаются задние - не могу. Нет оборудования:))

1. Хочу проверить сам и изнутри.
2. Надо понять, где сама муфта, где раздатка задняя.
3. Ведь, есть ещё и передняяя)) И её тоже нужно обслужить.
4. Заменить масло.
4а. в раздатках
4б в муфте
5. Масло по 850 руб за 275 грамм, пока принципиально покупать не хочу. Изучим вопрос. Вполне возможно, что по 500 за тонну можно купить.
6. А так как ,всё равно трипод проверять, скидывать. Сделать уж, за один заход всё. Не снимая по 5 раз одно и тоже. Заодно и штаны подварить)

Я так понял, что пока я ездил с 5 катушками, вместо 6-ти, за это время мой глушитель немного порвать упело? )) Пропуски зажигания и всё такое, вспышки в глушителе возможны же ж?

normis, я тебе там личку написал, смотрел?

Что-то судя по последним постам темы, я уже по другому смотрю на полный привод. что-то не хочется уже, при следующей смене авто надо все взвешивать.

И пришла в Мрскву зима настоящая... Но побыла там один вечер и сегодня днём, буквально плюнула на город, сваливши обратно.
Вчера - сугробы см 20, снежок, красота.. Сегодня - дождь, воды по колено - и весь день был мрачный небесный потолок. Ну точно - плюнула и город захлебнулся. ))

А полный привод - вещь. Машина у подъезда стоит в глубокой подтаявшей ямке из снега? - ерунда.. В соседнем дворе дворники - лентяи и глубокая колея - ерунда. На бывшй широкой дороге осталось полторы полосы и все щемятся посерёдке, а тебе нужно чуть быстрее? И не беда, что правые колеса идут по отвалам до твоих порогов- ерунда)
Вещь, полный привод -вещь)
Ну, я про виляющие попы заднеприводов на светофорах, рыскающие морды дынц-дынцмобилей при торможении и общем "мамочкивыпалснег, а ядураправакупилакогдаснеганебало" настроении, даже не заикаюсь, да? ))
Вся Москва, как стадо пьяных мальков, ползает еле-еле. 30-20-10 км\ч.. Боже мой... (Это я уже, задрав нос, сидя высоко и твёрдо на всех четырёх, говорю) Кхе, кхе.

1. Вот моя мордочка с красивымы письменами:

2. Купил с багажник пластиковый ящик, свалил туда всё, что мог.. Места в машине стало в два раза больше. Парадокс:)

3. Скажите, коллеги, центральные два больших таблоида, должны такими же красноватыми подсветками быть обеспечены, как и маленькие?

4. Видите, правый маленький тоже не хочет светиться? А там СМД диодик стоит. И так не хочется паять...

И раскажу своё мнение дилетанта об этой машине в зимний период:
Шаран - здоровущая машина. Это я понял после первого же снега :)) Сколько же на неё (машину) может в тоннах, осесть снега? Я даже боюсь представить. Вышеля из метро, я её чистил, чистил, чистил, чистил. Устал, бросил, поехал, как грязнуля.

Кстати, хорошее заметил - не так летят брызги от впередиидущих гондурасов, что без брызговиков ездят, засранцы, чтобимпустобыло. Не добрызгивают, кхе, кхе))

Стёкла и потение. Да, да, старожилы и фаната шарана. Ща я вам дам повод прос..ться:)) Невозможно ездить. Пока температура в салоне не приходит примерно к 18 градусам, с потением на даже передних боовых сёклах, можно не бороться. Ибо бессмысленно. Не, ну, открыть окна там, или форточку заднюю, это да.. Но не тогда, как все окна покрыты тонким, прочным льдом, который финским скребком отковыривается с 5-й попытки. (ктстати, из-за другого изгиба стёкол, посравнению с ОВБ, с шарана не реально трудно соскрябывать лёд с боковых окон)., а в салоне уе сидят детки. (ну да, расслабился, ОВБ то, я даже зимой никогда не грел. Сел, завёл, пока снег стряхнул, уже жара в салоне - поехал. А уж двигатель вообще не грею (помидоры?). )
И способность капота, на границе с лобовым на себя наращивать тонны снега... Феерично. КАК он это делает?))
В дороге - машина зверь. Идёт ровно, когда начала рыскать, значит, ты уже зарвался, пора и меру знать. Ибо иметь АБС, ТС, ЕСП т 4Motion и при этом заставить двухтонную машину рыскать в городе, это... талант ))

Выложу остальные узлы управления, как светятся, вдруг где косяки заметите, буду рад вашим замечаниям, друзья.

Здесь хочу подсветку дефлекторов

Коллега с форума просил сфоткать столик на сиденье. Выполняю просьбу:

Последнее редактирование модератором:
Ещё вопрос.
Помогите опознать блок под сиденьев водителя, плиз.

Буквы, навскидку, такие:
OUL Germany BD0 862 335 B
car interface D416.221.71.01

Фото normisа.

По-крайней мере, место это точно телефонного интерфейса. Но он ли это..
И если не он, то кто?)

tirex написал(а):
Буквы, навскидку, такие:
OUL Germany BD0 862 335 B
car interface D416.221.71.01

Фото normisа.

По-крайней мере, место это точно телефонного интерфейса. Но он ли это..
И если не он, то кто?)

эх, стариканы B)
8D0 862 335 B

tirex написал(а):
3. Скажите, коллеги, центральные два больших таблоида, должны такими же красноватыми подсветками быть обеспечены, как и маленькие?

На моей такого подсвета нет. Это или опция ( если это заводской ), или, что скорей всего, стархоз выполнил колхоз. Вижу 2 варианта: 1. Вытравить дух стархоза и из этого уголка. 2. Всё таки придется взять в руки паяльник.

Alexander220365 написал(а):
На моей такого подсвета нет. Это или опция ( если это заводской ), или, что скорей всего, стархоз выполнил колхоз. Вижу 2 варианта: 1. Вытравить дух стархоза и из этого уголка. 2. Всё таки придется взять в руки паяльник.

На мое боевой колеснице тоже нет таких. :hat:

У меня вона как! Это подсветка стрелки отражается!

b2c817164e51.jpg

И воздуходувы подсветить не помешает!

Последнее редактирование модератором:
Piligrim написал(а):
У меня вона как! Это подсветка стрелки отражается!

Piligrim,откуда тянул провода на подсветку ручек???Тоже хочу :confused:

Чёрт побери. Как же так. Как же, на твое отражается, а на моей нет?

b2c817164e51.jpg

Не верю. Здесь что-то другое.

vetochkin33 написал(а):
Piligrim,откуда тянул провода на подсветку ручек???Тоже хочу :confused:

От подсветок кнопок стеклоподъемников, яркость свечения регулируется вместе с приборной!

tirex написал(а):
Чёрт побери. Как же так. Как же, на твое отражается, а на моей нет?
Не верю. Здесь что-то другое.

Ну вопервых я фоткал на длинной выдержке!

как говорится, почувствуй разницу.

81d0e7d7f3a4.jpg

А во вторых так и было, я ничего не подсвечивал!

У мну, тоже Все "нормуль" с подсветкой приборов и не только..,

7f22a42b1922.jpg

d02c62032848.jpg

268d650cb0fa.jpg

2495f3a04856.jpg

По весне, тоже "забубеню" подсветочку в ручки дверей. Люди, которые мало двигаются в Шаранах в качестве пассажиров, всегда "ищут" в темноте ручку...
:drinks: :drinks: :drinks:

Shakhray NA написал(а):
По весне, тоже "забубеню" подсветочку в ручки дверей.

А что тебе мешает её сейчас сделать? Там даже обшивку снимать не надо, только пищалки в задних дверях и заглушку или крутилку зеркал в передних, ну и ручки

Piligrim я вопрошал про крайний правый кружочек. А не мерялся познаниямив фотоделе. В нём я лопух.
Информацию с вашей помощью получил - у меня не работает подсветка правого таблоида.
Спасибо.)
Дефлекторы, да, будем подсвечивать. Вот только поймём, что куда вести и какие светоэлементы вставлять.

tirex написал(а):
Piligrim я вопрошал про крайний правый кружочек. А не мерялся познаниямив фотоделе. В нём я лопух.
Информацию с вашей помощью получил - у меня не работает подсветка правого таблоида.
Спасибо.)
Дефлекторы, да, будем подсвечивать. Вот только поймём, что куда вести и какие светоэлементы вставлять.

Нипонял, покажи пальцем что там у тебя не работает? Еслибы не работало что-то, то не светилась бы стрелка или шкала! :unknw:
А в дефлекторы нужны обычные, только маленькие светодиоды (8шт.) под них там даже место есть, запитывал я их от регулятора яркости!

Piligrim написал(а):
А что тебе мешает её сейчас сделать?

Мешает наша погода. Вчера например, было очень холодно -23С с ветрищем. :snowballs:
Сегодня -5С буран конкретный. В "степу"- жопа, бедные дальнобойщики, как они там :drive:
Гараж у мну- "куций" т.е. маленький, сделанный под Юпитер с коляской или что-то в этом духе. Зимой с авто почти не чего не делаю. Все дела откладываю- до Весны B) .
Вот такие пироги Piligrim, :thankyou2: :drinks: :drinks:

Пиллигрим, подсветку по ободу видишь? На обеих рисунках ?)

воот.

1. Кстати, в МСК в Мобискаре, Пилкингтон стекло лобовое с подогервом и установкой стоит 17500...
2. У "знакомых" через знакомых узнавал - стоимость "делать у них" была 10.000, правда, остался момент не ясный -с\без устанвки. Но здесь они за 2000 руб ставят стёкла. В худшем случае 10+2=12. Вопрос качества остаётся...

3. Итак: кто меньше?

Кстати, никто кода не знает лобового, чтобы само стекло купить сасостоятельно с самовывозом? Ставить мы и сами умеем.

Назад
Сверху Снизу