VW Sharan VR6 4Motion 2006 - история в деталях

Коробка ф16 б\у стоит 1500 (одна тысяча пятьсот рублей). Ставится за 4 часа.
Я ща там напишу полный отчёт. Прифигеете:))
Это начало.
http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?p=2662377#p2662377

b4vod, дороги на 4+.
Самые не эротичные участки:
1. Кострома сама и до Судиславля.
2. Мантурово 4-, 3+, 3-.
3. 400 метров на объездной Котельнича.

Усё. Ночью 100-120-изредка 140 на почти всем протяжении. Т.е. нормальненько. Ездить можно.

Серега тебе осталось еще с автоматом авто преобресть,овб не считаю, и тогда по коробкам точно все испытаешь))))

tirex написал(а):
b4vod, дороги на 4+.
Самые не эротичные участки:
1. Кострома сама и до Судиславля.
2. Мантурово 4-, 3+, 3-.
3. 400 метров на объездной Котельнича.

Спасибо!Принято.Видимо сейчас лучше ситуация.5 лет назад ездил от Костромы до Кирова от федералки одно название было,лесовозами в хлам разбитая.Были участки только 1и 2 передачи.

tirex написал(а):
Усё. Ночью 100-120-изредка 140 на почти всем протяжении. Т.е. нормальненько. Ездить можно.

Судя по твоей скорости гайцы в тех краях по-прежнему редкость.

да... маньяк :) однако... порой самого в дрож не кидает от такого? не каждый дальнобой в такие истории попадает, а тут офисный "хомячек" :)))

tirex написал(а):
воотт так мы закончили наше путешествие)

Я все выходные читал Векра клуб. Тирекс ты Маньяк, а не какой не Офисный "хомячёк".
Хоть вернулись и то ладно.

Для удовольствия машины я чиню дома, а путешествовать отправляюсь на заведомо исправном авто ! :drive: А Сироже, что ни попадет в руки, то будет ломаться по дороге. То-ли эксплуатация на таком уровне :rolleyes:, то-ли бесовщина все это. Читать увлекательно, но создавать себе геморой своими руками и с перменным успехом его преодолевать, не совсем правильное развлекалово! ИМХО. P.S. Мо лисапет все-таки!?

Если повнимательнее прочитать, то становится ясно что:

1. Серёге немного не повезло, решил избавится от АКПП (что правильно :) ),сделал всё как надо, но немного накосячил....., далее, МКПП стало терять масло, он не вовремя заметил и "подпортил" коробку.
2. Он, Серёга, авантюрист и пофигист по сути своей -> поехал в дальнюю дорогу, зная что коробка "не очень" в порядке. Например я бы не ехал, попытался бы отложить поездку на день и поменял бы эту коробку. Он конечно поехал. Вот тут Первое НЕ ПРАВИЛЬНОЕ решение.
3. По дороге коробка начала сыпатся, но Серёга двинул дальше на той передаче, которая осталась :LOL: Это ВТОРОЕ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ решение. Я бы дополз до места (большой город), где возможен 100% ремонт. В смысле, я бы не продолжал ехать прямо, а дунул бы в любое направление, - по ближе к исправной "коробке".
4. Изза того, что ехал как мог Серёга убил сцепление. Это нормально. Любое сцепление полетело бы.... Любой кто принял бы "второе неправильное" решение убил бы сцепление :LOL:
5. Чтобы "разлохматить бабушку", создать интригу, -> Серёга рассказывая свой приключения нам, при этом кое чего не договаривал и мы повелись, начали бурно коментировать :LOL:
Только в конце, прочитав всё что он писал, вырисововается выше описанная, полностью обьяснимая последовательность причинь и деиствии. Если не принять первое неправильное решение всё остальное не случилось бы!

Из всего выше сказанного и прочитанного могу сказать, что Серёга нормальный мужик, руки у него растут от туда же что и у нас всех. Он просто рискованный парень и часто принимает "первое неправльное решение", изза чего у него все вот так вот случается :LOL: :LOL: :LOL:

Всё остальное, до и после, может спокоино случится с нами всеми.
Peace!

Ronis написал(а):
Мо лисапет все-таки!?

Лисапету тоже правильно обслуживать надо!
Настаиваю на лошадке!

Да бросьте) Случись такое с шараном, я бы уже утопился в первой же северной речке:)
А на ОВБ, с ценами на её запчасти, просто развлекалово. Скорее, я делю на два "ужасные составляющие" в отношении поломок. Критичной была только поломка "туда", ибо с утра сделка на много денег. В обратку - всё было уже предсказуемо (или почти всё), выехзали заранее на два дня от планируемых. И чудесно использовали этот временной запас.
Не зима же и не Ухта, в конце концов)

Решения принимались из принципа "и рыбк усъесть и об угол почесаться". Т.е. можно было и эвакуатор использовать и "100% починиться", однако, зачем?)
Если вас уже почти ждёт собранная под вас, правильная коробка от человека - мастера своего дела. Если Замена коробки "сейчас" будет стоить (только работа) чуть более половины того же самого,но со стоимостью "новой" коробки, по приезду домой. ЗАЧЕМ платить сейчас?)
Чего мы успешно и добились. И рыбку съели и об угол почесались. Аж три раза)
А коробка приедет ко мне на этой неделе. Заменим и отчитаемся, как оно:)

Ой, я же не написал. Коробку в одно лицо заменил. Ну, так сложились звёзды. После шарановской с ПП, овб-шная кажется до боли махонькой и простецкой. Но 29 часов мне, тем не менее, понадобилось.
Итак, зима в МСК наступила. Снег лёг. Мы уже сходили на лыжах с сыном. Дурная голова моя, снова чешет руки.
На гелендвагены посмотрел, на опели фронтеры посмотрел. Даже по омеге взрустнул. Пошёл дальше.

Я, конечно, ещё не готов. Но что вы можете сказать по фотографии, так сказать?
С учётом рынка, тыщ за 380 вполне себе можно было забрать, что думаете?

Основное есть: ЕСП, подогрев лобового, и даже телефония. Нет дорогого ПП, большого налога и такого же расхода, и даже облезлостей не замечаю на хлопушке.
Только вот, подвеска, особливо передняя, уже просится, нет?

Хороший вариант даже за те деньги что просит продавец. Но надо смотреть на месте. По поводу подвески я бы не заморачивался, всегда можно поменять. :drinks:

Вариант отменный, комплектация хорошая. :good: Но ведь сдохнет-же!? :LOL: Пробег 170тысяч - сказки венского леса. даже издалека видать - руль потерт, ручки дверные тоже.все нужно смотреть по месту.

Добрый вечер! У меня вопрос будет к Tirex. Сразу хочу сказать, спасибо за выложенные вами фотки и материал, по снятию коробки. Очень все уж доступно и понятно. Вопрос в следующем при вашей манипуляции с коробками, не осталось ли у вас лишней раздатки(углового редуктора)? Уж очень проблемно его по Москве и обл. найти.

Счастливый обладатель, раздатки к сожалению нет. Внутренности только самой коробки остались.

Добрый вечер! Раздатку уже заказал. А до деталек, надеюсь дело не дойдет... Спс.

Tirex, сейчас смотрел фотки твоего салона, на второй странице этой темы. Там где вид через хлопушку. У тебя заднего ряда нет, а во втором 3 места. Хочу тоже так сделать, а то одну сидушку обычно приходитсь туда сюда ворочать. Хотелось бы одно из задних мест в центр второго вставить, закрывая глаза на безопасность(ремни). Но проблема в том, что у меня в напольном покрытии нет для этого соотв. крепежных мест. Как на Ваш взгляд в подаже можно найти такие приблуды в виде реек, чтобы пристягнуть их на гнёзда от двух мест и разветвить на три?

можно, крепления подойдут от любого шарана любого года выпуска

Назад
Сверху Снизу