Ромочка. На обеих машинах моих климаты рабочие.) На шаране, кстати, очень даже лучше, чем на ОВБ.
Про неудобства помню и уже на четверг прошусь к тебе на щмену сайлента на шаране. (гробик снял, в твой подвал теперь заеду без проблем, яму бы, а?..)
Про деньги тоже помню. Привози))
Вчера на скоряк, порвал шумку на полу пассажира шарана (поторопился, ибо она полуграмотно может сама почти вылезть, и резать ничего не надо) и сушил ,сушил, сушил.
Просушил весь пол.
Понял, откуда течёт. Лобовое не при чём.
Реально - конструкция шарана в этом месте - бред бредовый. Я попробую на пальцах объяснить.
Стоки не забиты - шланг садовый пролезает туда со свистом и стаким же свистом выливает воду из скважины под полным напором!
Так вот, если я шланг держу ПОД корпусом фильтра, то в салоне сухо, вода не успевая протечь вся и сразу (3 атмосферы в кессоне, но из шланга поменьше, да) накапливается на металлической площадке и течёт в левый сток угловой.
В салоне сухо.
Если же я, надеваю ту съёмную пластину (жабо, не жабо, что на трех 10-ках висит), и лью воду на лобовое даже средней скоростью.. Она с ходу, перепрыгивает те 2-4 мм, разделяющих её и нижний край корпуса салонного фильтра... И начинает интенсивно капать из бардачка.. Смешно, смешно.
Выводы:
1. Стоки не засорены.
2. Чистить ничего не нужно.
3. Мы все умрём.
Единственной (одной из двух) причиной я могу представить себе, не плотно существующий корпус воздушного фильтра. Есть ощущение, что между корпусом\основанием, на что надевается блок фильтра с пластиковой напрявляйкой и этой самой направляйкой, есть щель, которая и может быть причиной протечки.
Но это, реально бред. Бред бредовый.
Выходом из ситуации я вижу или замену всего корпуса (что перед продажей машины я ни хрена делать не буду, разумеется, тратить 2000 руб за два куска пластика - в ..опу такие развлечсения), или же увеличение высоты барьера для прыгающей с траплина воды.
Ибо это жабо не жабо, выболнено, как реально, трамлин для воды. Ну, или я чего не понимаю. Откройте мне веки, в конце концов.
Т.е. Всё исправно, всё на местах (ну мы ще миллищель не будем считать неисправностью?), а вода может потечь.
Как страшно жить.
Т.е. я сухой до первого ливня.
И да. созрел план модернизации\защиты отсека под пассажиром от воды - тупо пластилином щиль под переборкой замазать. Кстати, так сегодня и сделаю. Тогда, даже при ванночке с водой пассажира, отсек с проводами подушек(!) подушек (!), будет сухой.
Не ,у ну это бруд юредовый.