Замена колесного датчика
Чаще всего ломается передний датчик, и чаще всего - почему-то именно левый. Когда становится ясно, что колесный датчик не работает, возникает естественная мысль его поменять. Далее следует естественное действие - заглянуть в каталог и в прайс-лист торгующих фирм. Потом возникает естественное желание удавить капиталистов-монополистов-кровососов. Передний датчик на Фольксваген Пассат B3 стоит ок.$68. Никто кроме VAG их не выпускает. Так что датчик этот будет оригинальным по определению. Да плюс стоимость работ по замене...
Буржуи сделали датчик неотделимым от кабеля. Обычно надламывается кабель. И у владельца начинаются изыскания на тему "как из ничто сделать нечто". Можно резать и паять провод, изобретая сверхгениальноые способы защиты места соединения от влаги и механических повреждений. Все это придется делать не снимая датчик с машины - снять датчик без повреждения практически нереально. Он прикисает намертво. А корпус у него - тонкая жестянка.
Можно пытаться найти б/у датчик на разборках. Рано или поздно найдется Пассат, на котрый этот датчик поставили за 2 дня до продажи и перегона прямиком на российскую разборку. Вероятность такой счастливой встречи прикиньте сами.
А можно взять и купить датчик от Пассата B4. Около $25 (если не оригинал, но от хорошего производителя; скажем - от АТЕ). Он в пластмассовом корпусе, больше не прикиснет. И купить на разборке провод от Пассата B4. Думаю, за $5 сторгуете. Я с такой заменой езжу уже полгода (менял осенью, сейчас - весна). Работает без нареканий. Датчик от B4 подошел без каких-либо проблем и доработок. Привернут на место штаным винтом.
Это мы говорили про передний датчик. Задний датчик на B4 тоже сделан заодно с проводом. Но если придет пора его менять я, наверное, попытаюсь воткнуть вместо него передний датчик. Там может возникнуть тонкость - на схеме нарисовано, что на проводе заднего датчика навешена дополнительная емкость (конденсатор). Где этот конденсатор висит и как быть в случае замены штатного заднего провода на передний провод B4 я пока еще не думал.