Фотоотчет Масляное голодание ГБЦ дизелей с НФ один распредвал Фото и некоторые выводы присутствуют

Проверено на практике, плюс подтверждение в SSP, номер не помню, но уже где-то выкладывал.Цена сдесь около 300 зелёных.

Понятно, благодарю, а где есть весь документ?
Это на деревянные, под 10-ку, да еще доставить надо... потому и не поменял пока РВ, тем более машинка пулять стала хорошо... там еще маховик облегченный, как ни странно, вибраций в салоне нет.

Один из вариантов. На форуме есть где-то ссылка на SSP.

Последнее редактирование модератором:
slawka02 написал(а):
ХЗ. Этот дизель пришел с этой проблемой из Германии, прошел более 40ткм, после этого было вскрытие. (стук от 1-го кулачка)
Просто постепенно ухудшалась динамика, к разбору совсем перестала ехать.
После устранения побежала, как молодая, (так не ездила) расход упал до нормальных 5-6литрах при отжегах.
Вероятно немец экономил... на масле. Но после 200 тыс, я б поменял гидрики, и "забил" пробки в осях.

5-6 л при отжигах какойто нереальный показатель, 8-9л да.
а 5.5-7 л по городу, это при ОООООчень спокойной езде.

на Магистрали тоже пока скорость до 100расход 4.3-4.6
скорость 100-140уже 5-6 140-200уже более 7-8л

кстати, на 2.5 та же проблема с распредвалом. и причина та же - оси коромысел. а вот оставлять это дело нельзя. были моторы, у которых просто оплавлялись поршня от такой работы. да и мне кажется, что выношеный гидрик - это уже следствие изношенного распредвала.

Привет
Прочитал эту тему - слегка напрягся
пошел в гараж скинул клапанную крышку
все 4 заглушки на местах
рассмотрел насколько возможно гидрики
ровные и блестящие как стекло
прокрутка двигателя стартером (с выключенным зажиганием) вызвало обильное масловыделение на роликах коромысел
распредвал и гидрики стали мгновенно в масле.
значит на моем движке описанной проблемы нет...:yahoo:
хотя пробег уже под 250000км

vmakeev, рад за тебя!
Это два подряд мотора, BXE это вапще абзац... похоже малой кровью не отделаться, липнет ремонт ГБЦ... как минимум, хоть давление масла есть, правда на фильтре.
Со снятой крышкой брызжет в две струйки с каждого ролика.
Всеже это масло, думаю. Сильно экономили на заменах видать... Рассмотрел распиленные гидрики поближе, абразива от болгарки там мало, та