Установка суппортов от Porsche Boxter на VW Golf 4 Наконец то все собрал - все работает

• Автор темы magic182
  • Дата начала
  • Ответы 125
  • Просмотры 20К
  • Теги
    vw golf 4
Александр_ru написал(а):
у меня размеры дисков штатные, но улучшенное качество дисков и тормозных колодок :) и передних и задних, Отто Zimmerman зад/перед, дырявые, колодки передние Ferodo DS2500, задние- Аte Ceramic

У Фольксваген Гольф 5 задние оригинал ТРВ, но сама колодка феродо :LOL:

magic182 написал(а):
Я так полагаю вы из Таллина? Не в курсе почем у вас можно мотор купить 1.8Т или 2.8

у нас 2.3 можно купить недорого.

у нас их много, 2.8 и 1.8Т почти нет, а заказать комплектного донора без доков.
дорки на разбор не нужны.

доки купли продажи будут.

magic182 написал(а):
Я когда последний раз ТО проходли, мне талончик так дали, машина даже в бокс не заезжала - сам в шоке был, мастер тока пробег спросил и все + страховку там же оформили.

ну это понятно :) при желании талон и домой доставят :)
суть-то не в этом, а в том, что разве самому не интересно в цифрах получить данные, а не субъективные ощущения :) я лично чувствую, что тормоза стали значительно лучше, но сколько в цифрах, выясню только при очередном ТО :)

AlexTDI написал(а):
На VW Golf 4????
Думаю 1.8Т машину целиком заказать из британии выйдет 2е

Как я ее домой потащу то из Таллина, так то можно приехать и в багажник погрузить мотор, а целю машину я не готов тащить

Александр_ru написал(а):
ну это понятно :) при желании талон и домой доставят :)
суть-то не в этом, а в том, что разве самому не интересно в цифрах получить данные, а не субъективные ощущения :) я лично чувствую, что тормоза стали значительно лучше, но сколько в цифрах, выясню только при очередном ТО :)

Согласен, конечно интересно, где то у меня был листок еще с тех времен когда сам проходил, честно. Осталось теперь стенд найти... По возможности конечно проверю.

AlexTDI написал(а):

это ты уже как-то говорил, непоняткой так и осталось....

AlexTDI написал(а):

Чет я тоже не совсем понял

magic182 написал(а):
Федоро это очень хорошо:)

хорошо то хорошо, стоимость тоже хорошая :)
кстати, это наверно первый мой отзыв по этим колодкам (поставил недавно). Скрипят в конце торможения пока холодные, если чуть посильнее оттормозиться, скрип пропадает..... но качество торможения с лихвой перекрывает это минус, посмотрим, что дальше будет....

У вас ABS четырехканальная?

У топикстартера

Не знаю, почему у вас наблюдается эффект "улучшения тормозов", но делая передок более эффективным, вы оставляете зад в стоке. На стоковых тормозах параметры (диаметр диска, поршня, развесовка по осям) просчитываются и выбираются такими, чтобы как можно дольше не прибегать к услугам ABS. То есть имеется определенное соотношение усилий спереди и сзади. Вы ставите вперед диски от лунохода, допустим, эффективность их стала 160%. Теперь, когда вы тормозите, задние колеса будут недотормаживать. Требуемое усилие в задних тормозах теперь будет достигнуто только при срабатывании ABS на передних колесах.

Хорошо, что вы начали увеличение эффективности передка, а не зада. Это не так страшно, как если бы вы влепили диски вместо барабанов назад и стали говорить, как круто машина тормозит.

Corporation написал(а):
Не знаю, почему у вас наблюдается эффект "улучшения тормозов", но делая передок более эффективным, вы оставляете зад в стоке. На стоковых тормозах параметры (диаметр диска, поршня, развесовка по осям) просчитываются и выбираются такими, чтобы как можно дольше не прибегать к услугам ABS. То есть имеется определенное соотношение усилий спереди и сзади. Вы ставите вперед диски от лунохода, допустим, эффективность их стала 160%. Теперь, когда вы тормозите, задние колеса будут недотормаживать. Требуемое усилие в задних тормозах теперь будет достигнуто только при срабатывании ABS на передних колесах.

Хорошо, что вы начали увеличение эффективности передка, а не зада. Это не так страшно, как если бы вы влепили диски вместо барабанов назад и стали говорить, как круто машина тормозит.

и что? эффектнивность задних тормозов только в районе 20%, если я ничего не путаю. направление правильное, хватило бы конечно стока в 312 для будущего свапа, но на будущее задел неплохой )

на жопе у всех Фольксваген Гольф 4 стоят диски и тормозят они отлично, абс выполняет функцию колдуна, ограничивая давляк на жопу в поворотах.

по поводу свапа - я покупал в РБ мотор 1.8т с кпп, выхлопом, мозгами, тормозами, закинул в багажник и привез домой, тут и поставил. все дела вышли в 2 евро с учетом самостоятельной установки

Corporation написал(а):

4х канальяная естестно с ESP в довесок, я вообще очень редко торможу так что у меня ABS срабатывает, в основном зимой и то редко, всегда стараюсь притормозить заранее или как говориться наперед угадать моневр идиота с переди.
Я упустил момент один, нужно было сравнить колодки мои и которые счас стоят, их размере.

MSTRKRFT написал(а):
по поводу свапа - я покупал в РБ мотор 1.8т с кпп, выхлопом, мозгами, тормозами, закинул в багажник и привез домой, тут и поставил. все дела вышли в 2 евро с учетом самостоятельной установки

А случем ссылочек не осталось на магазин или разборку, зимой хочу свапнуть по любому.

magic182 написал(а):
Чет я тоже не совсем понял

на колодке стоит ваг номер и название фирмы трв а на металичейской части колодки феродо и модель. Фото потом поставлю

Давай обязательно фото, очень заинтриговал

magic182 написал(а):
Я упустил момент один, нужно было сравнить колодки мои и которые счас стоят, их размере.

так если найдёшь номер колодок, которые сейчас стоят, то это можно выяснить думаю....
которые стояли, надеюсь знаешь...

AlexTDI написал(а):
на колодке стоит ваг номер и название фирмы трв а на металичейской части колодки феродо и модель. Фото потом поставлю

на колодке где стоит VAGовский номер? если на металлической пластине у тебя стоит феродо и модель? :unknw:
без фото ничего не понятно лично мне....

Назад
Сверху Снизу